Nadine_Kh Опубликовано 10 часов назад #1 Опубликовано 10 часов назад Здравствуйте. Подобрала голубя, больше месяца наблюдала за ним в стайке. Сегодня, удалось выловить. Проблема с глазом. Не понятно, есть он у него или нет. Удалила гной, очень много, вся грудь была залита им. Из глаза продолжает выделяться белая жидкость. Проверила глотку:чистая, никаких наростов нет. На теле шишек тоже нет. Анализы не сдавали, только подобрала его. Закапала тобрекс. Подскажите, как лечить. Есть доксициклин, флуконазол, гепатовет.,капли тобрекс. Фото прилагаю. Буду благодарна за помощь.
маленький принц Опубликовано 5 часов назад #2 Опубликовано 5 часов назад на глаза СРОЧНО любую глазную мазь с антибиотиком из аптеки на час (не глазная мазь может щипать глаза) через час гной который размяк от мази ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО снять ватным тампоном ВНИМАНИЕ корки гноя НЕ отдирать силой чтобы не повредить глаз а снимать мягко ватным тампоном повторять каждый час до снятия гноя после того как глаза очистятся сделать фото в макросъёмке при хорошем освещении без фотовспышки глазная мазь нужна только снять засохший гной в норме птицам глаза мазью не мажут из-за третьего века а используют капли поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью
Nadine_Kh Опубликовано 4 часа назад Автор #3 Опубликовано 4 часа назад Мне удалось просто теплой водой размочить весь старый гной, не применяя мази. И вот второе фото уже после снятия гноя. Из глаза идет белая густая жидкость, периодически протираю хлоргексидином. Внутри глотки наростов не увидела. Но у меня вопросы к зобу, там где зоб прощупывается уплотнение, словно шишка плотная. Хрипов нет. Птица в шоке, конечно, ничего не ела. Хотя на улице я видела, как клюет зерно. Значит может есть сама и аппетит был. Буду кормить принудительно кашей на ночь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти