DisRicardo Опубликовано 1 час назад #1 Опубликовано 1 час назад (изменено) Поздравьте меня, я не смог не подобрать гулю, сразу зная что будет не выпускной 😃🔫 Говорят НЕДЕЛЮ сидел возле ТЦ Левое крыло было перебито в локте, предплечье засохшее болталось на одном сухожилии, ампутировал, промыл. Остался желтый кусочек предплечья (оспа?) Киль сросшийся криво Какашки от темно зелёных до светло коричневых, урат с желтизной Лапки кажутся красноватыми, но возможно так задумано Кушает, но достаточно ли, ещё проверяю Бодрый, не куксится, гуляет вне клетки Худой, вес 280 г. Терапия: - Ципро: 250 мг/4 /2мл * 0.075мл = 2,34 мг 2 р.д., получается 2,34 мг * 2 / 280г * 1000г = 16,7 мг/кг дневная доза - Нистатин 500 000: по 1/4 таблетки 2 р.д. - Красил: по 1/2 таблетки, смыв оболочку, 2 р.д. - Глюкоза 5%: подкожно между лопаток 2мл глюкозы + 1мл физраствор 2 р.д. Изолировал его в комнате от моей другой гульки, стараюсь предотвратить перенос среды от одной к другой через меня, но наверное это бесполезно Буду очень признателен за помощь как всегда! 😃 1) Скорректируйте пожалуйста лекарства, что добавить 2) Нужно ли нести оперировать сустав, убирать торчащие кончики кости, сухожилия? Чем может быть жёлтая штука? 3) Оперировать ли киль, или так пусть живёт? Нужны ли обезболивающие? 4) Надо ли начать давать что-то моей второй гуле для профилактики? Изменено 1 час назад пользователем DisRicardo 2
Budgiek Опубликовано 1 час назад #2 Опубликовано 1 час назад 4 минуты назад, DisRicardo сказал: стараюсь предотвратить перенос !Карантинить его обязательно нужно! Неизвестно,что у него. Это безответственно, вот так взять новую птицу и выпускать в комнату, при наличии уже другой. 1. Пока всё. Остальное после анализов и рекомендаций Зоси. 2.3. Это к ней. 4. А что?? Против чего?? Вот для этого и существует карантин, чтобы не было вопросов этих и не бегать потом по потолку с воплями ойойойойой. P.S. Птицу в клетку/коробку. Все чего касалась птица - продезинфицировать.
rina-maxus Опубликовано 1 час назад #3 Опубликовано 1 час назад (изменено) 18 минут назад, DisRicardo сказал: ) Нужно ли нести оперировать сустав, убирать торчащие кончики кости, сухожилия? Чем может быть жёлтая штука? Красивая Сова))))😇 Добрый вечер. Насчет стачивания кости не подскажу, но хочу сразу вас предупредит, что перья с этого места нужно будет регулярно подстригать)) Он будет о них цепляться если отрастут длинные или будет отростками цепляться за все, что приведет к тому, что перья могут быть вырваны с кровью. Пару раз так было у нас, долго я искала причину лужицы крови, так в первы раз и не нашла, пока при мне он не зацепился о покрывало и выдрал перо... у нас вот так было. Желтое у нас на фото это заживающие ткани. Изменено 1 час назад пользователем rina-maxus 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти