маленький принц Опубликовано 14 сентября #91 Опубликовано 14 сентября высохший помёт кристаллами не блестит? 1 час назад, DisRicardo сказал: В 10.09.2026 в 22:08, Budgiek сказал: А упитанность у него какая? В районе грудки киль выступает, но вокруг полукруглые плотные мышцы. А ближе к попке киль выступает сильнее. Наверное так и должно быть. Я ещё не профессионал в щупании голубей 🙂 Ципрофлоксацин пропили в августе 20 дней, сейчас идёт 15ый день Марфлоксина. Всё это время прикрываемся Нистатином, Гепатоветом, в середине добавили Урсосан. Помет нормальным так и не становится, всё в зелёных и жёлтых лужах Подскажите пожалуйста как лучше действовать?
DisRicardo Опубликовано 15 сентября Автор #92 Опубликовано 15 сентября 13 часов назад, маленький принц сказал: высохший помёт кристаллами не блестит? Нет, вы знаете, долго присматривался, светил фонариком и сделал фото со вспышкой. Блеска вообще не замечаю совсем
маленький принц Опубликовано 15 сентября #93 Опубликовано 15 сентября (изменено) если кристаллов нет то это хорошо и означает что лечение воды в помёте можно будет начать после остального лечения а вот желтизну в помёте нужно лечить уже сейчас что сейчас для печени даёте? и чем кормите? Изменено 15 сентября пользователем маленький принц
DisRicardo Опубликовано 15 сентября Автор #94 Опубликовано 15 сентября 3 часа назад, маленький принц сказал: а вот желтизну в помёте нужно лечить уже сейчас что сейчас для печени даёте? и чем кормите? Сейчас у него в кормушке сухое зерно чечевица, перловка, немного смеси из подсолнечных семечек, тыквенных колотых, льна, кунжута, чтобы мотивировать клевать Два раза в день докармливаемся по 15-20 мл безмолочной многозлаковой каши, планируем переходить на один докорм. В каше пшеница, овёс, кукуруза, рис, гречка, инулин. Вес стабильно 280. Раньше, когда было 300, я видимо по глупости его на полный зоб взвешивал. Грудка что-то среднее между худобой и упитанностью. По размерам он крошка Для печени 2 раза в день 0.3 мл Гепатовет и 2 раза в день замешиваю в кашу по 14 мг порошка Урсосан. Купил весы 0.001 точностью 4 часа назад, маленький принц сказал: лечение воды в помёте можно будет начать после остального лечения Подскажите, а после лечения чего? : ) Желтизны и цвета кала? Культяпка выглядит не воспалённой, спокойной. Жёлтый отросточек розоветь похоже не собирается не смотря ни на что( У меня стойкое ощущение что его лучше удалить, у него узкая шейка, ограничен приток крови и птичке похоже больно когда его задевают. В остальных местах желтизна прошла : )
DisRicardo Опубликовано 22 сентября Автор #95 Опубликовано 22 сентября @маленький принц здравствуйте! А подскажите пожалуйста, нам продолжать пить Марфлоксацин, или не понятно что происходит и нужен бак посев включающий анаэробов? Мы 20 дней пропили Ципрофлоксацин и 20 дней Марфлоксин Вчера какали вот так А сегодня вот так накакано
Ольга_с Опубликовано 22 сентября #97 Опубликовано 22 сентября @DisRicardo Энтерол даёте? В 16.09.2026 в 02:04, DisRicardo сказал: 2 раза в день замешиваю в кашу по 14 мг порошка Урсосан. Купил весы 0.001 точностью Урсосан 7 мг/100 гр/сутки 7*2,8 = 19,6 ~ 20 мг суточная Расскажите пжлст как считаете и по сколько на весах отмеряете. 1
DisRicardo Опубликовано 22 сентября Автор #98 Опубликовано 22 сентября 2 часа назад, маленький принц сказал: Как жёлтый отросток? Так же желтого цвета. Я удалил из него остававшиеся в нем трубочки от перьев. Похоже птичке стало менее дискомфортно даёт дотрагиваться. Подскажите пождалуйста, а мы из-за этого отростка пьём антибиотик? 2 часа назад, Ольга_с сказал: @DisRicardo Энтерол даёте? Урсосан 7 мг/100 гр/сутки 7*2,8 = 19,6 ~ 20 мг суточная Расскажите пжлст как считаете и по сколько на весах отмеряете. Поскольку даю два раза в день, разовая доза - 10 мг Капсула Урсосана - 250 мг. Чтобы получить дозу активного вещества = 10 мг, нужно порошок капсулы разделить на 10 Весь порошок капсулы весит 320 мг 320/25=12.8 Я отмеряю 13-14 мг, т. к. неизбежны потери
Ольга_с Опубликовано 22 сентября #99 Опубликовано 22 сентября @DisRicardo понятно, 14 мг это вес порошка, а не урсосан. 2
маленький принц Опубликовано 22 сентября #100 Опубликовано 22 сентября 6 часов назад, DisRicardo сказал: Подскажите пождалуйста, а мы из-за этого отростка пьём антибиотик? да именно из-за него чтобы желтизна не перешла в гангрену В 29.08.2026 в 14:20, DisRicardo сказал: Мажу Троксирутином три раза в день. На верхней части желтизна уменьшается мазать продолжаете?
DisRicardo Опубликовано 22 сентября Автор #101 Опубликовано 22 сентября 3 часа назад, маленький принц сказал: да именно из-за него чтобы желтизна не перешла в гангрену мазать продолжаете? Понял 🫡 Мажем три раза в день Извините за вопрос! А вы против чтобы мы его просто удалили? Чтобы не мучить птичку антибиотиком, у неё и так жёлтое в помете. Отросток болтается на узкой шейке
маленький принц Опубликовано 22 сентября #102 Опубликовано 22 сентября 15 минут назад, DisRicardo сказал: Извините за вопрос! А вы против чтобы мы его просто удалили? Чтобы не мучить птичку антибиотиком, у неё и так жёлтое в помете. Отросток болтается на узкой шейке сделайте фото шейки и затем спросите у Зоси можно ли удалить или лучше оставить если удалить то отрезать или перетянуть ниткой
DisRicardo Опубликовано 22 сентября Автор #103 Опубликовано 22 сентября 1 час назад, маленький принц сказал: сделайте фото шейки и затем спросите у Зоси можно ли удалить или лучше оставить если удалить то отрезать или перетянуть ниткой 🙂👍Завтра здесь спрошу, если не увидит, то снова в личку побеспокою Скажите, а моей первой гуле из темы "Сопливый сюрприз" и этому зайцу по-прежнему нельзя давать контактировать, или им уже можно вместе гулять по квартире? Дело в том что возможно, как один из вариантов, однорукий (зовут Тыковка) не кушает ничего нормально кроме угошений подсолнечника потому что застрессован, грусит. Думаю может соплюшка его бы развеселила и своим примером заставила бы клевать. Моя попытка постепенно уменьшить количество докормов закончилась провалом, он похудел до 250 г., хотя изменение в упитанности не сильно ощущается. Возвращаю мультизлаковую кашу три р.д. пока не отъестся. Или, думаю, может быть решиться потратить время, начать вкладывать размоченные семена в клювик, потому что у него помёт выглядит намного лучше и оформлен, когда не после каши. 1
rina-maxus Опубликовано 22 сентября #104 Опубликовано 22 сентября @DisRicardo конечно он примером научит. Все мелкие мои , особенно последний начинали клевать, когда старший клевал в своей миске)))) смотрели, хлопали глазами, но повторяли 😁 2
маленький принц Опубликовано 23 сентября #105 Опубликовано 23 сентября 5 часов назад, DisRicardo сказал: Скажите, а моей первой гуле из темы "Сопливый сюрприз" и этому зайцу по-прежнему нельзя давать контактировать, или им уже можно вместе гулять по квартире? сколько уже дней карантина прошло?
DisRicardo Опубликовано 23 сентября Автор #106 Опубликовано 23 сентября (изменено) 1 час назад, маленький принц сказал: сколько уже дней карантина прошло? Получается 40 дней Только у нового, Тыковки, не оформленный помёт. А у првой, Соплюшки, помёт почти хороший, но у неё не так давно удалил абсцесс на щеке. ПЦР содержимого обсцесса показало микоплазму. Дырочка после операции ещё не до конца затянулась и в неё по немногу скапливается желтоватое содержимое, промываю мирамистином, вычищаю. По этому я и думаю можно им видеться или не очень хорошая идея 5 часов назад, rina-maxus сказал: @DisRicardo конечно он примером научит. Все мелкие мои , особенно последний начинали клевать, когда старший клевал в своей миске)))) смотрели, хлопали глазами, но повторяли 😁 Да я вот не уверен сколько Тыковке лет/месяцев. Соплюшка ко мне малышом прилетела, ей сейчас год и пара месяцев. А беленький, Тыковка, когда я его подобрал в августе, выглядел уже как взрослый голубь, только очень маленький. По этому мне хотелось бы верить что он мало кушает потому что ещё плохо получается, но может быть и такое что ему год или несколько лет, а у голодовки другие причины Но в любом случае, мне кажется компания на него бы хорошо подействовала, если они будут дружить Возможно тыковка всё же девочка, а яйца не несёт из-за пережитого стресса и грустно, постоянно какие то трубки в рот суют, что-то горькое заставляют глотать Изменено 23 сентября пользователем DisRicardo
DisRicardo Опубликовано 23 сентября Автор #107 Опубликовано 23 сентября @Zosia здравствуйте! А вы нам не разрешите удалить вот этот жёлтый кусочек плоти? У него суженная шейка и кровообращение никак не восстанавливается. Пьём из-за него антибиотики уже полтора месяца, мажем Троксирутином, цвет не меняется. Хочется просто убрать это и не мучить печень птички антибиотиками, у неё и так желтизна в помете 2
rina-maxus Опубликовано 23 сентября #108 Опубликовано 23 сентября @DisRicardo лучше в ВА напишите Зосе) 1
маленький принц Опубликовано 23 сентября #109 Опубликовано 23 сентября 12 часов назад, DisRicardo сказал: у нового, Тыковки, не оформленный помёт. нужно сначала вылечить понос затем карантин в две недели 12 часов назад, DisRicardo сказал: у првой, Соплюшки, помёт почти хороший, но у неё не так давно удалил абсцесс на щеке. ПЦР содержимого обсцесса показало микоплазму. Дырочка после операции ещё не до конца затянулась и в неё по немногу скапливается желтоватое содержимое, промываю мирамистином, вычищаю. тоже нужно сначала вылечить и затем карантин 1
Zosia Опубликовано 25 сентября #110 Опубликовано 25 сентября Думаю, удалять можно. С соблюдением мер асептики и антисептики. 2
маленький принц Опубликовано вчера в 17:19 #111 Опубликовано вчера в 17:19 @DisRicardo какие новости? куда Вы пропали?
DisRicardo Опубликовано 3 часа назад Автор #112 Опубликовано 3 часа назад 21 час назад, маленький принц сказал: @DisRicardo какие новости? куда Вы пропали? Всё хорошо, хотел скинуть результат когда заживёт совсем Долго не решался сделать операцию, три дня назад собрался. Делал скальпелем быстро, с фиксацией голубя, стерилизацией инструмета спиртом и потом хлоргексидином. Как я понял, птице практически не рельно в домашних условиях чем-то обезболить без риска для жизни. Купил медицинский зажим, но не использовал, т. к. проверил на себе, очень больно. Кровотечение останавилвалось только при зажатии ваткой, пару часов держал, без толку. Видимо этот отросток раньше был местом прохождения крупного сосуда. Перикись естественно тоже ничего не делала. Пришлось накладывать давящую повязку. Зашивать было нечем и очень мелко. Повязку либо передержал, либо перетянул, образовалась небольшая гемотома, не на месте раны, а на другом участке. Перевязываемся каждый день. Гематома почти совсем спала. Мажу место отреза и вокруг Левомеколем. Синячок смазываю Троксерутином. Сверху накладываем половинку ватного диска и заклеиваем, не туго. Медицинский пластырь моментально отдирает, приходится заклеивать малярным скотчем. Клей вроде бы у него не агрессивный. Не касается кожи, клею к перьям. Гиперемии, гноения, отмирания, не вижу. Спокойные ткани. Пришлю фото, сейчас только что перевязались, не хочу снова мучать. Тромб хороший, но иногда подкравливает, совсем каплю. Перестал докармливать, кушает сухое, полностью сам. Попу каждый день взвешиваем, стабильно 278-282 грамика. Какульки без воды, горошинкой, тоже пришлю. Желтизна вокруг помета по-прежнему есть. Стал ещё боязливее и ещё меньше мне доверять естественно, после экзикуции. Восстанавливаем отношения Принимаем по-прежнему Марфлоксоцин, Нистатин, Гепатовет и Урсосан? А может быть такое что желтизна из-за того что у него механическое повреждение печени после его травмы непонятного характера? Может быть его необходимо отренгенить?
маленький принц Опубликовано 3 часа назад #113 Опубликовано 3 часа назад фото? 20 минут назад, DisRicardo сказал: Стал ещё боязливее и ещё меньше мне доверять естественно, после экзикуции. Восстанавливаем отношения 21 минуту назад, DisRicardo сказал: Перевязываемся каждый день. в рану ОБЯЗАТЕЛЬНО доступ кислорода чтобы избежать анаэробной инфекции антибиотик с противогрибковым и метронидазолом даёте?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти