маленький принц Опубликовано 14 сентября #91 Опубликовано 14 сентября высохший помёт кристаллами не блестит? 1 час назад, DisRicardo сказал: В 10.09.2026 в 22:08, Budgiek сказал: А упитанность у него какая? В районе грудки киль выступает, но вокруг полукруглые плотные мышцы. А ближе к попке киль выступает сильнее. Наверное так и должно быть. Я ещё не профессионал в щупании голубей 🙂 Ципрофлоксацин пропили в августе 20 дней, сейчас идёт 15ый день Марфлоксина. Всё это время прикрываемся Нистатином, Гепатоветом, в середине добавили Урсосан. Помет нормальным так и не становится, всё в зелёных и жёлтых лужах Подскажите пожалуйста как лучше действовать?
DisRicardo Опубликовано 15 сентября Автор #92 Опубликовано 15 сентября 13 часов назад, маленький принц сказал: высохший помёт кристаллами не блестит? Нет, вы знаете, долго присматривался, светил фонариком и сделал фото со вспышкой. Блеска вообще не замечаю совсем
маленький принц Опубликовано 15 сентября #93 Опубликовано 15 сентября (изменено) если кристаллов нет то это хорошо и означает что лечение воды в помёте можно будет начать после остального лечения а вот желтизну в помёте нужно лечить уже сейчас что сейчас для печени даёте? и чем кормите? Изменено 15 сентября пользователем маленький принц
DisRicardo Опубликовано 15 сентября Автор #94 Опубликовано 15 сентября 3 часа назад, маленький принц сказал: а вот желтизну в помёте нужно лечить уже сейчас что сейчас для печени даёте? и чем кормите? Сейчас у него в кормушке сухое зерно чечевица, перловка, немного смеси из подсолнечных семечек, тыквенных колотых, льна, кунжута, чтобы мотивировать клевать Два раза в день докармливаемся по 15-20 мл безмолочной многозлаковой каши, планируем переходить на один докорм. В каше пшеница, овёс, кукуруза, рис, гречка, инулин. Вес стабильно 280. Раньше, когда было 300, я видимо по глупости его на полный зоб взвешивал. Грудка что-то среднее между худобой и упитанностью. По размерам он крошка Для печени 2 раза в день 0.3 мл Гепатовет и 2 раза в день замешиваю в кашу по 14 мг порошка Урсосан. Купил весы 0.001 точностью 4 часа назад, маленький принц сказал: лечение воды в помёте можно будет начать после остального лечения Подскажите, а после лечения чего? : ) Желтизны и цвета кала? Культяпка выглядит не воспалённой, спокойной. Жёлтый отросточек розоветь похоже не собирается не смотря ни на что( У меня стойкое ощущение что его лучше удалить, у него узкая шейка, ограничен приток крови и птичке похоже больно когда его задевают. В остальных местах желтизна прошла : )
DisRicardo Опубликовано 22 сентября Автор #95 Опубликовано 22 сентября @маленький принц здравствуйте! А подскажите пожалуйста, нам продолжать пить Марфлоксацин, или не понятно что происходит и нужен бак посев включающий анаэробов? Мы 20 дней пропили Ципрофлоксацин и 20 дней Марфлоксин Вчера какали вот так А сегодня вот так накакано
Ольга_с Опубликовано 22 сентября #97 Опубликовано 22 сентября @DisRicardo Энтерол даёте? В 16.09.2026 в 02:04, DisRicardo сказал: 2 раза в день замешиваю в кашу по 14 мг порошка Урсосан. Купил весы 0.001 точностью Урсосан 7 мг/100 гр/сутки 7*2,8 = 19,6 ~ 20 мг суточная Расскажите пжлст как считаете и по сколько на весах отмеряете. 1
DisRicardo Опубликовано 22 сентября Автор #98 Опубликовано 22 сентября 2 часа назад, маленький принц сказал: Как жёлтый отросток? Так же желтого цвета. Я удалил из него остававшиеся в нем трубочки от перьев. Похоже птичке стало менее дискомфортно даёт дотрагиваться. Подскажите пождалуйста, а мы из-за этого отростка пьём антибиотик? 2 часа назад, Ольга_с сказал: @DisRicardo Энтерол даёте? Урсосан 7 мг/100 гр/сутки 7*2,8 = 19,6 ~ 20 мг суточная Расскажите пжлст как считаете и по сколько на весах отмеряете. Поскольку даю два раза в день, разовая доза - 10 мг Капсула Урсосана - 250 мг. Чтобы получить дозу активного вещества = 10 мг, нужно порошок капсулы разделить на 10 Весь порошок капсулы весит 320 мг 320/25=12.8 Я отмеряю 13-14 мг, т. к. неизбежны потери
Ольга_с Опубликовано 22 сентября #99 Опубликовано 22 сентября @DisRicardo понятно, 14 мг это вес порошка, а не урсосан. 2
маленький принц Опубликовано 22 сентября #100 Опубликовано 22 сентября 6 часов назад, DisRicardo сказал: Подскажите пождалуйста, а мы из-за этого отростка пьём антибиотик? да именно из-за него чтобы желтизна не перешла в гангрену В 29.08.2026 в 14:20, DisRicardo сказал: Мажу Троксирутином три раза в день. На верхней части желтизна уменьшается мазать продолжаете?
DisRicardo Опубликовано 22 сентября Автор #101 Опубликовано 22 сентября 3 часа назад, маленький принц сказал: да именно из-за него чтобы желтизна не перешла в гангрену мазать продолжаете? Понял 🫡 Мажем три раза в день Извините за вопрос! А вы против чтобы мы его просто удалили? Чтобы не мучить птичку антибиотиком, у неё и так жёлтое в помете. Отросток болтается на узкой шейке
маленький принц Опубликовано 22 сентября #102 Опубликовано 22 сентября 15 минут назад, DisRicardo сказал: Извините за вопрос! А вы против чтобы мы его просто удалили? Чтобы не мучить птичку антибиотиком, у неё и так жёлтое в помете. Отросток болтается на узкой шейке сделайте фото шейки и затем спросите у Зоси можно ли удалить или лучше оставить если удалить то отрезать или перетянуть ниткой
DisRicardo Опубликовано 22 сентября Автор #103 Опубликовано 22 сентября 1 час назад, маленький принц сказал: сделайте фото шейки и затем спросите у Зоси можно ли удалить или лучше оставить если удалить то отрезать или перетянуть ниткой 🙂👍Завтра здесь спрошу, если не увидит, то снова в личку побеспокою Скажите, а моей первой гуле из темы "Сопливый сюрприз" и этому зайцу по-прежнему нельзя давать контактировать, или им уже можно вместе гулять по квартире? Дело в том что возможно, как один из вариантов, однорукий (зовут Тыковка) не кушает ничего нормально кроме угошений подсолнечника потому что застрессован, грусит. Думаю может соплюшка его бы развеселила и своим примером заставила бы клевать. Моя попытка постепенно уменьшить количество докормов закончилась провалом, он похудел до 250 г., хотя изменение в упитанности не сильно ощущается. Возвращаю мультизлаковую кашу три р.д. пока не отъестся. Или, думаю, может быть решиться потратить время, начать вкладывать размоченные семена в клювик, потому что у него помёт выглядит намного лучше и оформлен, когда не после каши. 1
rina-maxus Опубликовано 22 сентября #104 Опубликовано 22 сентября @DisRicardo конечно он примером научит. Все мелкие мои , особенно последний начинали клевать, когда старший клевал в своей миске)))) смотрели, хлопали глазами, но повторяли 😁 2
маленький принц Опубликовано 23 сентября #105 Опубликовано 23 сентября 5 часов назад, DisRicardo сказал: Скажите, а моей первой гуле из темы "Сопливый сюрприз" и этому зайцу по-прежнему нельзя давать контактировать, или им уже можно вместе гулять по квартире? сколько уже дней карантина прошло?
DisRicardo Опубликовано 23 сентября Автор #106 Опубликовано 23 сентября (изменено) 1 час назад, маленький принц сказал: сколько уже дней карантина прошло? Получается 40 дней Только у нового, Тыковки, не оформленный помёт. А у првой, Соплюшки, помёт почти хороший, но у неё не так давно удалил абсцесс на щеке. ПЦР содержимого обсцесса показало микоплазму. Дырочка после операции ещё не до конца затянулась и в неё по немногу скапливается желтоватое содержимое, промываю мирамистином, вычищаю. По этому я и думаю можно им видеться или не очень хорошая идея 5 часов назад, rina-maxus сказал: @DisRicardo конечно он примером научит. Все мелкие мои , особенно последний начинали клевать, когда старший клевал в своей миске)))) смотрели, хлопали глазами, но повторяли 😁 Да я вот не уверен сколько Тыковке лет/месяцев. Соплюшка ко мне малышом прилетела, ей сейчас год и пара месяцев. А беленький, Тыковка, когда я его подобрал в августе, выглядел уже как взрослый голубь, только очень маленький. По этому мне хотелось бы верить что он мало кушает потому что ещё плохо получается, но может быть и такое что ему год или несколько лет, а у голодовки другие причины Но в любом случае, мне кажется компания на него бы хорошо подействовала, если они будут дружить Возможно тыковка всё же девочка, а яйца не несёт из-за пережитого стресса и грустно, постоянно какие то трубки в рот суют, что-то горькое заставляют глотать Изменено 23 сентября пользователем DisRicardo
DisRicardo Опубликовано 23 сентября Автор #107 Опубликовано 23 сентября @Zosia здравствуйте! А вы нам не разрешите удалить вот этот жёлтый кусочек плоти? У него суженная шейка и кровообращение никак не восстанавливается. Пьём из-за него антибиотики уже полтора месяца, мажем Троксирутином, цвет не меняется. Хочется просто убрать это и не мучить печень птички антибиотиками, у неё и так желтизна в помете 2
rina-maxus Опубликовано 23 сентября #108 Опубликовано 23 сентября @DisRicardo лучше в ВА напишите Зосе) 1
маленький принц Опубликовано 23 сентября #109 Опубликовано 23 сентября 12 часов назад, DisRicardo сказал: у нового, Тыковки, не оформленный помёт. нужно сначала вылечить понос затем карантин в две недели 12 часов назад, DisRicardo сказал: у првой, Соплюшки, помёт почти хороший, но у неё не так давно удалил абсцесс на щеке. ПЦР содержимого обсцесса показало микоплазму. Дырочка после операции ещё не до конца затянулась и в неё по немногу скапливается желтоватое содержимое, промываю мирамистином, вычищаю. тоже нужно сначала вылечить и затем карантин 1
Zosia Опубликовано 25 сентября #110 Опубликовано 25 сентября Думаю, удалять можно. С соблюдением мер асептики и антисептики. 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти