lastochka2026 Опубликовано 2 часа назад #1 Опубликовано 2 часа назад Знакомая нашла стрижа на улице,не летал, ходил прятался под машиной,выглядит очень вяло,помет тоже очень странный не похож вроде на стрижиный. Вообщем принес домой тк как у нее кот дальше не знаю что делать Кормили такими опарышами или личинками
tasibai Опубликовано 2 часа назад #2 Опубликовано 2 часа назад @lastochka2026 здравствуйте , пока ждем консультантов, я вас перенесла в профильный раздел вот пока https://www.mybirds.ru/forums/topic/171389-nashli-vzroslogo-strizha-chto-delat/
lastochka2026 Опубликовано 1 час назад Автор #3 Опубликовано 1 час назад Большое спасибо,пока что переместил птичку в коробку с салфетками накрыл тканью и поставил в темное место Думаю дать завтра витамин В1 если можно Еще при осмотри заметил пару маленьких жучков некоторые красные некоторые черные,в основноминаходились на голове и шее,можно ли как то обработать и у нас дома еще волнистик есть в другой комнате,к нему же не попадут..?
стрижина мама Опубликовано 1 час назад #4 Опубликовано 1 час назад @lastochka2026 опарыши в чистом виде нельзя- жесткая шкура для нежного жкт стрижей. можно делать выжимки из опарышей: перед едой, опустите опарышей в емкость с водой, промыть их от опилок, затем по одному червячку ,ложите на типа разделочной доски( у меня эту роль играет небольшое стекло) и боковой стороной вилки убираете черный кончик опараша ,и также боковой стороной вилки как из тюбика выжимаете содержимое. Вот эту размазню из опарышей можно давать. Некоторые люди через шприц дают выжимки, я же в свое время для связки этой размазни, покрывала рамякушеной чуточкой вареной криветки. и шарик давала стрижу. по помету видно , что не переварилась куколка мухи, вышла целая, ее тоже нельзя давать целой, нужно очищать от оболочки, внутри спеет зародыш мухи, вот его можно. на язычке около глотки есть дыхальце, будьте осторожны , чтоб еда и вода не попала туда. выжимки ложите на край клювика, как бы вытирая свой палец об край, стриж должен сглотнуть также и воду на край клювика, например ватную палочку намочить и к краю клювика поднести, не задевая ноздрей и чуть выжать, стриж сглотнет если хочет пить, можно кончик клювика опустить в водичку, тоже не задевая ноздрей. в1 не срочно, не надо осмотрите киль, если киль прощупывается острый., как нож, то истощение, можно также взвесить стрижа, ниже 30 гр, значит истощение. и нужно выводить очень осторожно, коротко-это кормить выжимкой(НЕЛЬЗЯ НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ ЖЕСТКОЕ ДЛЯ ИСТОЩЕННЫХ) кормить часто , каждый час и понемногу, давать водички., поместить в теплое место, можно рядом грелку, но только чтоб стриж смог уйти если жарко ему. о выводе из истощения: https://www.mybirds.ru/forums/topic/128929-iz-opyta-vyhazhivaniya-strizhey/ Посмотрите- взрослый он? если сомневаетесь сделайте еще фото мордочки и фото полностью с крыльями мордочка у взрослых черная ,а не коричневая с белым обрамлением на перышках как у птенцов. крылья длиннее хвоста должны быть примерно на 2 см мне кажется на фото взрослый, если это так то возможно у стрижа какая-то травма-ушиб произошел. вот то что он нахохленый говорит о том что у него болит живот., или какие-то неполадки, ушибы внутри Постарайтесь его лишний раз не тревожить 46 минут назад, lastochka2026 сказал: ще при осмотри заметил пару маленьких жучков некоторые красные некоторые черные,в основноминаходились на голове и шее,можно ли как то обработать и у нас дома еще волнистик есть в другой комнате,к нему же не попадут..? в ручную убирайте, стриж и так вялый, обработка ему будет нагрузка для волнистика это опасно если он очень рядом,(около метра), но в другой комнате, это вполне безопасно, но соблюдайте гигиену.(в разной одежде ходите к птицам и руки конечно мыть перед кормлением , общением), это ни когда не вредно,тем более волнистик домашний-нежный
lastochka2026 Опубликовано 52 минуты назад Автор #5 Опубликовано 52 минуты назад @стрижина мама Завтра попробую осмотреть и взвесить,но по весу он довольно таки крупный,и я бы сказал что взрослый 9 минут назад, стрижина мама сказал: мне кажется на фото взрослый, если это так то возможно у стрижа какая-то травма-ушиб произошел. вот то что он нахохленый говорит о том что у него болит живот., или какие-то неполадки, ушибы внутри Постарайтесь его лишний раз не тревожить Никаких лекарств или чего нибудь еще давать не нужно? Он сам должен востановиться?
стрижина мама Опубликовано 42 минуты назад #6 Опубликовано 42 минуты назад Да, он сам должен востанавливаться. Если ушиб, то он может восстановится за пару недель и улететь, если переломы какие-то , то большая вероятность пмж, но самое главное ,чтоб он выжил Для Вас сейчас самое главное кормление ему организовать. по опарышам более подробно: https://www.mybirds.ru/forums/topic/190087-pomogite-lastochka/?do=findComment&comment=2405571 @lastochka2026
lastochka2026 Опубликовано 41 минута назад Автор #7 Опубликовано 41 минута назад Понял,большое спасибо отпишусь через пару дней
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти