lastochka2026 Опубликовано 17 часов назад #1 Опубликовано 17 часов назад Добрый день,начну с того что живу в квартире и над нашим балконом есть гнездо ласточек,сегодня в обед услышал писк,там оказалось что на какой то проволке лапкой повисла маленькая ласточка а рядом с ней кружили 2 лпсточки(возможно родители),я забрал эту ласточку,очистил от проволки,обработал хлоргексидином,положил в коробочку с покрывалом и поставил воду,дальше не знаю что делать лапка совсем почернела и видно косточки и не знаю чем кормить
стрижина мама Опубликовано 6 часов назад #2 Опубликовано 6 часов назад (изменено) @lastochka2026 конечно бы надо бы к орнитологу, к врачу, который бы професионально лапку поставил на место, зафикисровал для заживления и наблюдал вот здесь некоторые рекомендации https://www.mybirds.ru/groups/swift/ если рана открытая то кроме антисептика некоторые предлагают антибиотик по такой схеме Ципрофлоксацин ТАБЛЕТКИ 250 МГ - 1/4 на 5 мл воды. Давать по 2 капли из пипетки 2 раза в день (или до цифры 10 в инсулиновом шприце) 5-7 дней или вот такой антибиотик тилозин50 Корм как у стрижей. в первые часы сутки, пока нет насекомых то можете предложить желток варенного яйца Изменено 6 часов назад пользователем стрижина мама
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти