Ольга_с Опубликовано 19 августа #46 Опубликовано 19 августа 10 часов назад, Budgiek сказал: Из анализа выше следует, что у вас эймерии. Кокцидии, то бишь. Ну не вижу препарата по ним. https://www.mybirds.ru/forums/topic/185087-sos-nayden-ptenets-golubya-srochno-nuzhna-pomosch/page/11/#findComment-2435727 В #468 под спойлером
Budgiek Опубликовано 19 августа #47 Опубликовано 19 августа @Ольга_с Не нашел я как бы нормально проверяемой информации по эффективности М. против кокцидий. 13 часов назад, Apollinare сказал: Первый орнитолог платный' к которому я обратилась вообще заявил' что голубь икает Кстати, не стесняйтесь рекламировать специалиста указывая его ФИО, страна должна знать своих героев. Почем взял, и что именно делал? И Перепелкина, ну она, в общем, может и ничего когда-нибудь будет, если не уйдет из орни, но пока что, ну так... Тяжелый комплекс-то назначила, прям невыносимый какой-то. 2
Apollinare Опубликовано 19 августа Автор #48 Опубликовано 19 августа серьезно? Ну да, у нее была а что делать,где искать нормального опытного врача За такие деньги
Budgiek Опубликовано 19 августа #49 Опубликовано 19 августа @Apollinare Анализы будете делать на микоплазмы? Или тогда уже рисковать и ждать 2недели пока курс Метронидазола закончится. Сколько дней он уже?.
Apollinare Опубликовано 19 августа Автор #50 Опубликовано 19 августа 14 минут назад, Budgiek сказал: @Ольга_с Не нашел я как бы нормально проверяемой информации по эффективности М. против кокцидий. Кстати, не стесняйтесь рекламировать специалиста указывая его ФИО, страна должна знать своих героев. Почем взял, и что именно делал? И Перепелкина, ну она, в общем, может и ничего когда-нибудь будет, если не уйдет из орни, но пока что, ну так... Тяжелый комплекс-то назначила, прям невыносимый какой-то. Это был Реутов, клиника Добрый доктор Там прием 2800, но знаний ноль 9 минут назад, Budgiek сказал: @Apollinare Анализы будете делать на микоплазмы? Или тогда уже рисковать и ждать 2недели пока курс Метронидазола закончится. Сколько дней он уже?. 7 дней даю может, без юнидокс тогда пока этот анализ как врач сказала надо было делать сразу, до принятия лекарств Это еще 5000 р…
Budgiek Опубликовано 19 августа #51 Опубликовано 19 августа (изменено) @Apollinare За эти деньги есть Маркина и Волгина, также и Шевченко, несколько дешевле, в Сойке, но она в отпуске пока. Кстати Волгина четвертак, вроде, берет за 1й комплексный. И в Центр оч дорого у них все, ну вы видите. Маркина берет 18-20 и это со всеми анализами и рентген. Она либо дома прямо если срочно что-то, то может сделать, либо вот уже комплексный осмотр это в Золотое Руно в Некрасовке. И не знаю, может отпуск тоже, выяснять нужно. И если вы вдруг соберетесь, к Маркиной, например, то она анализы все сама возьмет. Если самостоятельно: Анализы я имею в виду в Архимеде за 3 ПЦРа вы 3тр и заплатите, можно, конечно только микоплазмы 14v0025 сделать, но и хламидиоз 14v0031 и сальмонеллез 14v0030 бы тоже. Насчет достоверности да, после курса а/б оно такое... Но неделя уже прошла и вот как раз бы и посмотреть что вышло. Бакпосев тоже нужен, комплекс, я писал уже 2,5т.р. 15V0062 код. Как раз, пока по антибиотику перерыв. В общем если вы будете собирать на ПЦР, то вы помет соберите и еще возьмите ватную палочку, окуните ее в кипяченую воду, отожмите о стенку чего-нибудь ну не знаю, шприца, и аккуратно извозюкайте ее в пасти и в глотке у крокодила и в помете на сдачу возюкайте потом. Еще лучше, если слизь будет, тоже ее туда. Тут особо стерильности не нужно, тут факт наличия патогена нужен. А вот если бакпосев, вот тут хорошо бы все то же, но прямо все стерильное, чтобы, иначе засемените всяким своим еще и дерево вырастет. Если не можете, то тогда помет только чистенько собрать. Изменено 19 августа пользователем Budgiek 1
Apollinare Опубликовано 19 августа Автор #52 Опубликовано 19 августа врач Маркина в какой клинике? Москва?
Apollinare Опубликовано 19 августа Автор #53 Опубликовано 19 августа кто- нибудь в курсе, почему у голубей маховые крылья становятся волнистыми? Может от влажности воздуха?
Budgiek Опубликовано 19 августа #54 Опубликовано 19 августа @Apollinare Маркина Мария Валерьевна, самый быстрый способ контакта - ВК, markina_bird_vet через мессенджер 1
Apollinare Опубликовано 20 августа Автор #55 Опубликовано 20 августа почему на грудке нет перьев? Вчера намочила и обнаружила лысину прямо на грудине перьев не разбрасывает, бывает ожно - два пера покрупнее
Budgiek Опубликовано 20 августа #56 Опубликовано 20 августа @Apollinare Это шея, не грудка. Не знаю, может паразиты какие-то есть. Вам курс Стоп-кокцида был назначен вы точно как и когда пропили? Еще. Вы лицом к нему лезете. Для вас опасность, в общем, не очень большая, хотя тоже есть, потому что ну есть все- таки переносимые заболевания, хламидиозы там, тот же орнитоз причем бывает бессимптомное носительство. А вот для него от вас опасность побольше. Дело в том, что наша нормальная, условно-патогенная для нас, флора - стрептококки и стафилококки является патогенной, болезнетворной суть, для голубя. И заболевания довольно неприятные вызывают они. Герпес человеческий, некоторые штаммы, тоже не подарок. Поэтому не нужны особо близкие контакты, особенно по слизистой. Ну там не целоваться с ним, не кормить изо рта. Если простуда, чихание, кашель вот это тоже все нехорошо особенно рядом с птицей.
Budgiek Опубликовано 20 августа #58 Опубликовано 20 августа (изменено) @Apollinare Вот смотрите по кокцидиям это вот так делается: В 28.03.2018 в 16:56, OFA сказал: Стопкокцид по схеме суспензия 0,05мл (Внимание, именно 0,05 это меньше 0.1мл) набрать в шприц, доразбавить водичкой до 1мл три дня даю -пять дней перерыв, потом еще два дня ( на 9,10 дни) Иначе опять они вылупятся и по новой. Изменено 20 августа пользователем Budgiek 1
Apollinare Опубликовано Воскресенье в 09:05 Автор #59 Опубликовано Воскресенье в 09:05 шишка стала больше.
Apollinare Опубликовано Воскресенье в 10:27 Автор #61 Опубликовано Воскресенье в 10:27 пока нет фото что делать с этим я так понимаю, деньги будет это центр сосать, а толку не будет никакого
Budgiek Опубликовано Воскресенье в 13:49 #62 Опубликовано Воскресенье в 13:49 @Apollinare Нужны результаты анализов комплексных, бакпосевы/микология с чувств., ПЦРы, свежая копро+простейшие. Рентген вероятно тоже нужен но вот в такой ситуации, я не знаю можно ли его делать, ну опыта нет просто. Маркина, например, всегда, без вариантов, делает нормальный комплекс анализов и рентен. Это дорого, но это и правильно, т.к. это данные объективного контроля, а не поверхностная симптоматика.
Apollinare Опубликовано Понедельник в 19:56 Автор #63 Опубликовано Понедельник в 19:56 она почему- то не ест, голодные какахи даже семечки не хочет, хотя утром их требовала просто сидит, иногда спит. она почему- то не ест, голодные какахи даже семечки не хочет, хотя утром их требовала просто сидит, иногда спит. врач сказала, что эту жидкость откачать надо, завтра пойду.
Budgiek Опубликовано Понедельник в 20:07 #64 Опубликовано Понедельник в 20:07 @Apollinare ну плохо чувствует себя. Информации по ней от вас с прошлой среды 0, чем мы можем помочь? Срез хотя бы давайте: Упитанность, вес, фото помета, ЛС и добавки, рацион с распорядком.
Apollinare Опубликовано Понедельник в 20:35 Автор #65 Опубликовано Понедельник в 20:35 вес тот же 240 го сегодня вывесила дала Ветоспорин Же 0.5 мл на 5 мл воды 5 капель
Budgiek Опубликовано вчера в 00:41 #66 Опубликовано вчера в 00:41 (изменено) @Apollinare Я же написал вопросы. Вы на все из них можете ответить? ЛС это лекарственные средства. Добавки это гепатопротекторы, пре и пробиотики, витамины и минералка. Кормите вы ее сейчас чем конкретно, количество и какой распорядок питания и всего остального. Упитанность у птицы по картинке какая? И еще, дышит как? Нет одышки? Изменено вчера в 00:42 пользователем Budgiek
Apollinare Опубликовано вчера в 02:01 Автор #67 Опубликовано вчера в 02:01 отдышки нет потягивается, ведёт себя обычно, если не считать , что нет обычной небольшой агрессии - выбрасывает клювик вперёд и покусывает, если видит, что беру тарелку с едой у нее круглосуточно стоит тарелка - перловка, гречка зеленая, просо чёрное, красное, пшеница,полба, крупа кукурузная, иногда добавляю семена люцерны и чумизы немного, через день даю сырые семечки чуточку Лекарства даю те, что выписаны сегодня весь день не наблюдала - почти не ела, какахи есть, но жидко жёлтые и немного зелёных вчера ещё были хорошие плотные ватрушки я ещё думаю, что не ест она, когда меня видит, есть у нее такая привычка. количество еды - половина супницы 0.5 л она туда любит усесться как в гнездо все она не съедает, много выбрасываю когда меняю зерно. упитанность худоба, с улицы взяла была 260 го сейчас 240 и вес стабильно держится уже месяц
Budgiek Опубликовано вчера в 13:42 #68 Опубликовано вчера в 13:42 @Apollinare Фото помета? 11 часов назад, Apollinare сказал: Лекарства даю те, что выписаны У нас на форуме нет формы ведения карточек, но подобие этого нужно делать в темах. Вычитывать всю тему заново отнимает очень много времени. Поэтому когда вы пишете отчеты по состоянию птицы нужно добавлять и фото помета и список ЛС и добавок в форме (пример): Это пример Трихопол таб. 250мг, 1/4т в 5мл, 0,45мл, х2рд; Гепатовет сусп. 0,23мл, х2рд.
Apollinare Опубликовано вчера в 16:26 Автор #69 Опубликовано вчера в 16:26 Трихопол таблетки 250 мг: 1/2 таб + 3 мл воды Юнидокс солютаб таблетки 100 мг: 1/2 таб + 2 мл воды дифлюкан капсулы 50 мг:1 капсула + 5 мл воды Мелоксивет суспензия для собак 1 мг/мл: давать в клюв по 0,2 мл Плюс Гепатовет и Юнитабс
Budgiek Опубликовано вчера в 17:45 #70 Опубликовано вчера в 17:45 @Apollinare Если бы вам дали такие рекомендации, вы бы смогли ими воспользоваться? Количества этих растворов и сколько раз в день вы же не написали. 1
Apollinare Опубликовано вчера в 19:21 Автор #71 Опубликовано вчера в 19:21 все писала не знаете что к чему не отвечайте. миллион одних и тех же вопросов.
Budgiek Опубликовано 21 час назад #72 Опубликовано 21 час назад @Apollinare Я вам 19-го дал коррекцию по указанным вами дозам. Реакции - 0. Откуда я знаю изменили вы дозирование или нет? И вчера вы пишете про ухудшение состояния, я пытаюсь собрать от вас значимую информацию, почему я должен клещами вытаскивать? 20 часов назад, Apollinare сказал: какахи есть, но жидко жёлтые Это нехорошо, это может указывать на проблемы с почками, с печенью. Их бы видеть. Что там желтое было, ураты? Это про почки. Причем как из-за патогена, так и на фоне вот тех, довольно тяжелых доз ЛС, которые у вас были. Результатов анализов, кроме той копрограммы, так и нет. Делали вы что еще или нет, вы не пишете. Ну хорошо, пусть другой кто-нибудь вас консультирует. К врачу, кстати, тому обращайтесь, куда ходили, раз ухудшение есть. 2
Apollinare Опубликовано 11 часов назад Автор #73 Опубликовано 11 часов назад Энтерофурил ещё добавили Есть по чуть - чуть шишка твердая, забрать оттуда что- то нельзя прием через месяц трихомоноза нет, кокцидий нет, вчера врач кал посмотрела я уменьшала дозировки трихопола и Дифлюкан Дифлюкан закончился Нистатин есть Я в самом начале давала Юнидокс с Нистатином Может, оставить в этой комбинации Вообще, после приема препаратов кал жёлтый жидкий
Budgiek Опубликовано 7 часов назад #74 Опубликовано 7 часов назад 3 часа назад, Apollinare сказал: Вообще, после приема препаратов кал жёлтый жидкий Нужно определить. Помет состоит из кала - колбаски нормально болотно-зеленого цвета и уратов - белое мазеобразное вещество. Что именно стало желтым, кал или ураты? Фото есть? И когда такой помет появился это с чем-то связать можно? Началось это резко или постепенно? Что-то в период появления желтизны в питании, в ЛС и добавках менялось? Витамины Unitabs в каком количестве и сколько раз в день даете. Вы когда у врача (Перепелкиной ?) были, что она сказала по поводу этого желтого?
Apollinare Опубликовано 1 час назад Автор #75 Опубликовано 1 час назад сказала, что можно докармливать, если помет голодный но я надеюсь, что Зоря сама поест, я не умею докармливать вообще вот это жёлтое бывает погуще
Budgiek Опубликовано 24 минуты назад #76 Опубликовано 24 минуты назад @Apollinare Да не несложно принудительно щепотью или кашей (как делать кашу) кормить. Как в любом деле нужен навык, т.е. пробовать и все получится. На кашу переходят если зерно не переваривается должно быстро. Если уходите на кашу, то зерно сухое прекращаете и из доступа убираете. Трихопол 14д, можно заканчивать. Дифлюкан тоже. Уже ему полегче будет. Гепатовет продолжаете и, по идее, да, Доксициклин и Нистатин. Доза Докси у вас была оч. тяжелая (93мг/кг), я вам писал снизиться до 70. Как я понимаю Перепелкина про желтый помет не в курсе была? 40 минут назад, Apollinare сказал: вот это жёлтое Нет фото. Поймите я не телепат, мне нужно показать, что именно желтое. Если сам кал, то повыше дозу Гепатовета (на 20-30%, вполовину больше можно из 0,15мл на 100г веса птицы), если ураты, то ну, плохо, но может быть добавить Нефроспас или Нефросан. Есть дозы на форуме на них. Если бы совсем по серьезному, то это к Маркиной, там и рентген будет и кровь на биохимию она может взять. Но деньги.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти