Paverina77 Опубликовано 2 часа назад #1 Опубликовано 2 часа назад Помогите внести ясность, есть ли у голубей слётки? Среди моих знакомых бытует мнение, что после того как голубёнок выпорхнул из гнезда, о нём родители больше не заботятся.... и он сам за себя в ответе. Сомневаюсь что это так. Сегодня подобрала голубёнка - уже оперившейся, но пищит. Смутило что он совсем худой, от меня улетать не стал, хотя, лётный, ну и сопли..., зев чистый, стул голодный. Сам не ест. Вопрос в том, - что как быть когда встречаешь таких малышей? Не трогать их?, рядом с ними родители как это например бывает у чаек? Родители их кормят и обучают? Если да, до какого возраста, как долго? Или слётки действительно предоставлены сами себе как только выпорхнули из гнезда???? У голубей ведь бывает и так, что птенцы ещё из гнезда не улетели, а они уже новые яйца снесли...., где уж уследить за всем потомством.... Внесите пожалуйста ясность по этому вопросу🙏 Буду очень признательна !
маленький принц Опубликовано 2 часа назад #2 Опубликовано 2 часа назад 19 минут назад, Paverina77 сказал: Среди моих знакомых бытует мнение, что после того как голубёнок выпорхнул из гнезда, о нём родители больше не заботятся.... и он сам за себя в ответе первое время папа водит малыша за собой по местам где можно поесть и попить 20 минут назад, Paverina77 сказал: Вопрос в том, - что как быть когда встречаешь таких малышей? Не трогать их?, рядом с ними родители как это например бывает у чаек? если не летает то что-то случилось с родителями иначе сидел бы на крыше и его нужно спасти если летает то он Вам сам в руки не дастся
Paverina77 Опубликовано 1 час назад Автор #3 Опубликовано 1 час назад Он ослаблен, и скорее микоплазма. Сопли...и худой. Стал летать достаточно уверенно после моего принудительного кормления, но слабенький. @маленький принц а как долго отец показывает еду и питьё? Т.е. птенца практически уже и не кормят, всё сам? И обучение жизни - почти нет, всё по ускоренной программе? Это я к тому, что чайки со своими птенцами активно и долго занимаются и после вылета из гнезда. У голубей видимо не так ? (
маленький принц Опубликовано 1 час назад #4 Опубликовано 1 час назад 36 минут назад, Paverina77 сказал: Сегодня подобрала голубёнка - уже оперившейся, но пищит. Смутило что он совсем худой, от меня улетать не стал, хотя, лётный он точно летает? должен легко взлетать с земли выше человеческого роста 6 минут назад, Paverina77 сказал: Он ослаблен, и скорее микоплазма. Сопли...и худой. тилозин у Вас имеется? какой вес малыша? ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку!
Zekai Опубликовано 1 час назад #5 Опубликовано 1 час назад 45 минут назад, Paverina77 сказал: Помогите внести ясность, есть ли у голубей слётки? Нет, родители перестают кормить птенцов как только те вылетают из гнезда (ну или выпадают, но тут другой случай). Голуби - не вороны или чайки, слетков не кормят (за редким исключением когда птенец в этот же день возвращается в гнездо и родители тоже прилетают проведать гнездо и видят птена - могут накормить). После первого полета, птен обычно следует за родителями (или другими взрослыми голубями в редких случаях) и учится сам есть (иногда в городских стаях можно таких видеть, пищат, глядят в клюв взрослым и просят есть, но те их игнорируют) и пить, клевать гастролиты и т.п.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти