Анастасия346 Опубликовано 14 часов назад #1 Опубликовано 14 часов назад Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что делать. 16 часов назад с крыши частного дома я увидела что упала птица. Подумала что не выживет и оставила в кустах. Через часов пять увидела что птица живая. По глазам видно что здоровая но не летает и голова была запрокинута назад. Прочитала что надо обеспечить покой, положила в коробку на мягкую ткань, затемнила ей свет. Через три часа смогла отвезти к врачу. Он сделал два укола и попытался дать воду. Она не особо пила. Сказал что если не отойдет до утра то это вирус и она умрет, лучше привезти им чтобы усыпили и птица не мучалась, а если отойдет то чмт. Сейчас я ее проверила, у нее голова не запрокинута, но она не стоит на лапах. Пробовала давать воду не пьет особо, но клюв открывает. Попробовала дать голубику мелко рубленную, не ест. Как понять что это чмт и что делать чтобы помочь птице если это чмт. Может знаете кто есть в Ростове-на-Дону типа волонтеров кому можно передать птицу чтобы адекватно выходили ее.
tasibai Опубликовано 4 часа назад #2 Опубликовано 4 часа назад @Анастасия346 здравствуйте , птице нужна зерносмесь для канареек, если не ест нужно кормить и поить вручную , детская безмолочная смесь без ржи 1 ч л на 5 ч л воды, инсулиновыш шприцем без иглы аккуратно выдавливать по капельке в угол клюва. А что до врача, я не понимаю что он колол и с чего он взял про вирус-зеленушки птицы чисто зерноядные , а вот отравление вполне или чмт
Анастасия346 Опубликовано 1 час назад Автор #3 Опубликовано 1 час назад @tasibai А подскажите ещё. Не пойму. Показалось сегодня утром что ранка есть, а сейчас смотрела, перья отодвигала, как будто позвоночник видно или что это, не пойму. Может так и должно быть. Строение птиц не знаю🤷♀️ И она не ест. И я бы не сказала что пьет. Немного вода попадает в клюв, но не пьет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти