Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Помогите спасти иалыша!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я имею ввиду: отдельно в клюв раствор крапивы, разбавленный водой.  А поилка стоит отдельно. И, после лекарств, я даю запить водичкой... Верно? Я не знаю, как правильно/сколько нужно раствора крапивы за 1 раз поить в клюв... или надо раствора 5мл? Пакетик завариваю в 100мл воды... Спасибо!

• Ответов 159
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Анжела Валентиновна

83

• Ольга_с

42

• маленький принц

20

• МАККА

11

Опубликовано

Доброе утро!

Подскажите, пожалуйста, ничего страшного, если я давать буду Тилозин ТАБ, вместо Тилозин АВЗ? Привезут Тилозин АВЗ только 15августа... Не смогла купить - рядом. Или придется колоть Тилозин 50 дальше? Спасибо! 

Опубликовано

Спасибо Вам огромное! 

20260807_131507.jpg

20260807_131457.jpg

Опубликовано

Добрый день! Со вчерашнего дня малыш стал задыхаться. При дыхании шел свист/хрип в районе носа/носоглотки. Смачиваю/промываю  Миромистином, но сегодня стало состояние хуже. Задыхается. При манипуляциях стал дышать с приоткрытым ртом. Даю: 

1.Трихопол 1/4 таб*5 мл воды, 0.36мл по 2раза в день. (вес 180г). 

2. Нистатин 1/2табл*2мл по 0,86мл 2 раза в день. 

3. Фоспренил 0.35 1 р/д 

4. Гамавит 0.25 1 р/д

5.Гепатовет 0.2мл 2 раза в день.

Сегодня опять начну колоть Глюкозу 5% с Рингером-опять перестал драться, задыхается, дышит иногда со свистом... Свист в спинке не слышен, в районе носа/трахеи. Мог простыть вчера? Выносила на открытый балкон, обрабатывала квартиру...Видно, что он опять болен, может, поменять антибиотик?

Иногда замечаю, что приседает..., а помет не выходит.

На ночь меняла подстилка

20260809_132938.jpg

20260809_124903.jpg

20260809_124816.jpg

20260809_124807.jpg

20260809_124824.jpg

Опубликовано
31 минуту назад, Анжела Валентиновна сказал:

Даю: 

1.Трихопол 1/4 таб*5 мл воды, 0.36мл по 2раза в день. (вес 180г). 

2. Нистатин 1/2табл*2мл по 0,86мл 2 раза в день. 

3. Фоспренил 0.35 1 р/д 

4. Гамавит 0.25 1 р/д

5.Гепатовет 0.2мл 2 раза в день.

А тилозин?

Трихопол я бы уже убрала, сегодня 8-й день.

Явных признаков трихомоноза не было.

На помет капните перекись, будет ли пузыриться.

Крапиву ещё даёте?

Опубликовано

Еле заметная реакция была. Ой, я неправильно перестала давать Викасол и Дицинол? Просто был уже такой веселый, драчливый, вылетел из коробки... Крови не было...

Сколько дней еще надо их  давать?

Таблетки Тилозин 40 ТАБ даю 2 р/д по 0.32мл (вес 180г)

20260809_142047.jpg

Опубликовано
14 минут назад, Анжела Валентиновна сказал:

Еле заметная реакция была. Ой, я неправильно перестала давать Викасол и Дицинол? Просто был уже такой веселый, драчливый, вылетел из коробки... Крови не было...

Дицинон экстренная помощь при кровотечении, даётся разово, ну или по назначению специалистов.

Нужно ли было продолжать давать викасол и дицинон,  @маленький принцничего не написал, только про крапиву.

Крапиву давайте.

16 минут назад, Анжела Валентиновна сказал:

Сколько дней еще надо их  давать?

Давайте пока только крапиву.

Надеюсь @маленький принц зайдет в тему и ответит.

39 минут назад, Ольга_с сказал:

Трихопол я бы уже убрала, сегодня 8-й день.

Явных признаков трихомоноза не было.

Это тоже пока не отменяйте.

Дождитесь ответа МП.

Я лишь свое мнение написала.

Опубликовано

Спасибо огромное!

Опубликовано

Добрый вечер! Я не понимаю почему, но малышка как будто умирает... свистит при дыхании. Вчера вовсю дралась и клевалась...Очень хорошо кушала...Сегодея хуже...Поклевала, но стало еще хуже. Днем я колола Глюкозу. Еще уколоть? Кажется, она не пьет..., я только пою после лекарств... Как спасти? Можно еще уколоть Глюкозу?

20260809_212406.jpg

А может быть отек после крапивы? Дать антигистаминные? Супрастин?

Опубликовано

Истощен...

Опубликовано
8 часов назад, Анжела Валентиновна сказал:

Таблетки Тилозин 40 ТАБ даю 2 р/д по 0.32мл (вес 180г

Как разводите?

1 час назад, Анжела Валентиновна сказал:

А может быть отек после крапивы?

До крапивы уже было

9 часов назад, Анжела Валентиновна сказал:

Со вчерашнего дня малыш стал задыхаться. При дыхании шел свист/хрип

Опубликовано
В 06.08.2026 в 19:48, Ольга_с сказал:

@Анжела Валентиновна помет с кровью.

Этамзилат 0,1 мл уколите внутримышечно.

И викасол 0,1 мл тоже, если есть.

Крапиву давайте.

1/2 таблетки растереть, развести  в 1 мл воды, хорошенько перемешать перед отбором. Остатки хранить в шприце в холодильнике.

Базовая 70 мг/кг/сутки

70*0,184*1:20:2 = 0,32 мл 

По 0,32 мл 2 раза в день

Правильно? Спасибо@

Сейчас давала 0.32, вечером 0.31 (вес 185г, 180г.

Опубликовано
3 часа назад, Анжела Валентиновна сказал:

Я не понимаю почему, но малышка как будто умирает... свистит при дыхании.

читайте СРОЧНО  

В 12.03.2020 в 12:14, OFA сказал:

Как удалять слизь из дыхательного отверстия и дыхательной системы в экстренном случае.

ВНИМАНИЕ! 

Все нужно делать предельно аккуратно, вдох в себя легкий! Не забывайте, что у вас в руках всего 200-300грамм веса.

В 12.03.2020 в 11:30, V_Елена_V сказал:

Как и обещала.

Итак:

Рис. 1 и 2:

Трубочки, та что потоньше, от катетера нелатона N8. Та что потолще, от обыкновенной капельницы. Длина может быть любая, но мне удобнее, примерно 15 см. На первом рисунке трубочки с наконечниками. У катетера "родной", его вставляем в свой рот), тоненький кончик в дыхательное отверстие птицы. У трубочки от капельницы тоже наконечник, он один из составляющих, нт не во всех капельницах он есть, с ним удобней, поскольку трубочка от капельницы не у всех птиц входит в дых. отверстие, а наконечник поуже. Но если нет наконечников, то можно и без них (если приспичит, обходишься тем, что есть под рукой). Мне удобнее трубоску от катетера использовать, она эластичнее и тоньше. 

Ну и на рисунках тампон из бинта.

Рис. 3:  

На нём, как видите раскрытый клюв птицы, на основании языка дых. отверстие, в него   вставляем трубочку. Внимание! СНАЧАЛА вставляем трубочку в дых. отверстие, а ПОТОМ другой её конец суём себе в рот. Лучше, если кончик трубочки, который в горло птице вставляется, будет смазан вазелиновым маслом (СОВСЕМ ЧУТЬ-ЧУТЬ!ЧИСТО СИМВОЛИЧЕСКИ!)У меня он лежит уже смазанный, на всякий случай. Ну а если экстренно и времени нет, то и не смазанный пойдёт .

Рис. 4,5,6:

Здесь как могла изобразила, как можно в одиночку держать птицу и проделать эту всю манипуляцию. Модель Букетик (очень долго высказывал мне потом, всё, что думает о таких фотосетах).Заворачиваем птицу в полотенце, зажимаем (аккуратно! вертикально!) между своими ляжками, обе руки свободны при этом. Хотя, когда ситуация экстренная, тут можно не заворачивать, время на секунды идёт, быстро птицу зажимаем ляжками, открываем клюв, суём в дыхательное отверстие трубочку (НЕ ГЛУБОКО НЕ БОЛЬШЕ ЧЕМ НА 1СМ!), другой конец в свой рот (если второпях забыли тампоном тот конец прикрыть, не беда, прополощите потом рот свой перекисью, даже полезно), и быстро отсасываете, что там у вас, кровь ли, слизь или жидкость в лёгких (при тяжёлых респираторных заболеваниях). Но! Действуйте крайне аккуратно! Не повредите трахею трубочкой! И ЧТОБ НЕ ТРАВМИРОВАТЬ ЛЁГКИЕ соотносите с размерами птички силу своего вдоха ( или выдоха, поскольку этой штукой можно сделать искусственное дыхание, если вдруг что. При этом воздух именно в лёгкие попадёт, а не надует зоб, если делать это просто в клюв). 

ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, ЧТО ЭТИ МАНИПУЛЯЦИИ ВАМ НЕ ПОНАДОБЯТСЯ, И ВАШИ ПТИЧКИ ПОПРАВЯТСЯ БЕЗ ТАКИХ ЭКСТРЕННЫХ МЕР. Но, если пригодилось мне, то может это поможет ещё какую-нибудь птичку спасти. Удачи!

2020-03-12_10.09.47.jpg

2020-03-12_10.12.09.jpg

2020-03-12_10.15.00.jpg

2020-03-12_10.16.37.jpg

2020-03-12_10.21.30.jpg

2020-03-12_10.21.35.jpg

Опубликовано

Спасибо!

Опубликовано

Доброе утро! Кормлю через катетер. Ее морозит-на ночь положила бутылки с горячей водой.Вес 165г.Антибиотик поменять? Сипит/свистит...На лапках еле стоит, опираясь на хвост...

20260810_094337.jpg

20260810_094245.jpg

20260810_094227.jpg

20260809_212406.jpg

Опубликовано

Если кровотечения нет, то грелку дайте. Бутылку 1л в махровое полотенце и потом в полиэтиленовый пакет, но такой который не пахнет ничем. И положите так, чтобы птица могла подойти или отойти по своему желанию.

Еще вы истощение пишете. Но помет не голодный, значит усваивается что-то. Глюкозу на Рингере можете, конечно, в детоксикационных целях уколоть, но только если делаете легко. Чтобы лишку не замучивать.

По хрипам, не уверен, но возможна аспирация слизью, она бывает вплоть до леталки. Вы слизь видели вообще в хоане, в глотке? Особенно опасно после периодов ативности, когда она лезет.

Как вообще дела в гортани, в глотке сейчас - налеты, наросты, слизь?

Анализов не было у вас?

Опубликовано

Спасибо за отклик! В открытом клюве ничего не видно. Я не смогу убрать слизь глубоко внутри, если она есть... Опаздываю с Тилозином... Давать? Или Ципрофлоксацин? Амоксицилин? Спасибо!

На анализы не возила, не было возможности... Записалась на завтра на 17ч , если доживет...

Даюп взвесить уже не могу-не стоит на лапках, трепыхантся...

Опубликовано

@Анжела Валентиновна 

Слизь из трахеи доставать, такое себе, хотя инструкцию дали вам. Но он что, задыхается?

Опаздываете на сколько? +/- 1ч не проблема, +/- 2ч разово можно. Если уезжаете вперед по времени  то ну что, приходится потом назад по часу откручивать или вперед на нужное время. И так через несколько раз.

8 минут назад, Анжела Валентиновна сказал:

Записалась на завтра на 17ч

А куда записались, для чего?

Опубликовано

Для сдачи анализов

Опубликовано

Антибиотик поменять?

сколько уже дней даёте?

Опубликовано

2 недели

Примерно

Опубликовано

улучшения есть?

если улучшений нет то придётся перейти на юндокс солютаб (если не найдёте можно доксициклин)

пример дозировки Юнидокс Солютаб (растворимый доксициклин 100 мг):

Цитата

В 09.07.2023 в 08:59, Cabrera сказал:

Юнидокс на вес 140 грамм 1/4 таблетки Юнидокса растворяете в 1 мл воды и выпаиваете такого раствора по 0,22 мл 2 раза в день. Раствор годен в холодильнике сутки

Вес 165г.

На лапках еле стоит, опираясь на хвост...

блин! тогда юнидокс/доксициклин он не выдержит :( 

нужно Сумамед/Азитромицин

причём таблетки (суспензия с сахаром)

Опубликовано (изменено)
23 минуты назад, маленький принц сказал:

нужно Сумамед/Азитромицин

Таблетки 125 мг Таблетку развести в 3 мл воды, давать в клюв по 0,35 мл раз в день. =это на вес 300гр \натощак за 1час до еды  Разведение хранится в холодильнике до 5 дней.

можно попробовать справоцировать охаркивание - я своей так делала - от катетора нелатона у кототорого белый наконечник 12 № вроде диаметр трубки  заматывала её.сажала свечкой между колен боком к себе Открывала клюв одной рукой \пластиковый конец катетора в рот а кончик трубочки ко входу трахеи -получается он раздражает вход в трахею и она как бы кашлять начинает и выкашливае слизь \в это время когда слизь выскакивает из трахеи я её всасываю кончиком трубки уже на входе в трахею ..то есть не суя в трахею а все на входе неё ловлю . Но тут мало ли...но можно попробовать ..приловчиться надо . Длина трубки 23 см не считая наконечника пластикого

Изменено пользователем МАККА

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Gray_p

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.