Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Помогите спасти иалыша!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1. С зернышками-утренний помет. Видимо, после Трихопола. 

2. Он часто качает головой, как нервный тик... Это не вертячка? Церебрализин давала в клюв: когда-то выписывал орнитолог из клиники для моего домашнего при подозрении на вертячку...но мой домашний крутил головой, а этот-качает... 

Блин, дала побольше овсяного киселя-10мл, он стал тяжело дышать, засипел/захрипел. Но крайне истощен, уже грудки почти нет-тяжело колоть (кость).

• Ответов 115
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Анжела Валентиновна

59

• Ольга_с

32

• маленький принц

14

• МАККА

10

Опубликовано
29 минут назад, Анжела Валентиновна сказал:

Церебрализин давала в клюв:

В клюв его бесполезно давать, разрушается в ЖКТ

30 минут назад, Анжела Валентиновна сказал:

2. Он часто качает головой, как нервный тик...

Вчера про это не писали. Тоже было?

Или после чего появилось/усилилось?

34 минуты назад, Анжела Валентиновна сказал:

крайне истощен, уже грудки почти нет-тяжело колоть (кость

Шариками из каши попробуйте покормить. Как делать знаете или ссылку найти? 

https://www.mybirds.ru/forums/topic/192758-ptenets-golubya-orientirovochno-3-4-nedeli/#findComment-2427951

Опубликовано
В 29.07.2026 в 10:32, Анжела Валентиновна сказал:

Добрый день! Утром залезла в коробку, а голубенок быстро вертит головой ровно справо налево несколько раз... что это? Что делать? Это не вертячка началась?

Началось в среду и усиливалось. Когда совсем было плохо или был активный-не крутил...

Опубликовано
40 минут назад, Анжела Валентиновна сказал:

Когда совсем было плохо или был активный-не крутил...

Вы отслеживайте динамику, анализируйте что влияет, кроме Вас это никто не сможет сделать.

Лучше все записывать.

Время. Состояние, помет такие то.

Время. Дали/укололи/скормили то то столько то.

Появились какие то изменения в состоянии, помете -  записали.

Добавьте глицин, как купите.

Сложно с этими неврологическими проблемами, у меня мало опыта в этом.

@Ильяна больше разбирается, но не зашла пока, к сожалению.

Опубликовано

Спасибо Вам огромное! Сделаю! Глицин нашла дома, начала давать попеременно с водичкой... Или вместо?

Опубликовано
36 минут назад, Анжела Валентиновна сказал:

Глицин нашла дома, начала давать попеременно с водичкой... Или вместо?

Не поняла ничего из написанного. Почему попеременно с водичкой? Вместо чего его?

У вас точно глицин, а не глицерин?

"Глицин можно давать утром и вечером по четвертинке" - такая рекомендация.

Опубликовано

Простите. Я прочитала- в поилку.... поэтому я засомневалась-может, вместо воды? Поилка с Глицином? Пока даю вручную из шприца. Не уверена, что сам пьет...Спасибо!

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, можно смешивать витамины В1, В6, В12? В6 колю по 0.05мл, нужно увеличить? Вроде рвоты не было... Хотя я не постоянно наблюдаю...спасибо.

Опубликовано

@Анжела Валентиновна  один день - один витамин. Вчера был В6, сегодня В12 вроде, завтра В1 и т.д.

Исключение - В1 давать каждый день когда колете глюкозу. Его давайте в клюв  (если так давать, то передозировки не будет).

Почему он нужен - смотрите под спойлером в посте 62. 

Опубликовано

С завтрашнего дня В1 даю в клюв каждый день. Спасибо! Сколько дней можно после вскрытия хранить в холодильнике Глюкозу 5% и Раствор Рингера. Ранее слышала и читала-не более 72часов, сейчас слышу- не более суток, тогда кошмар... Вскрывала иглой, 

20260803_215317.jpg

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, сколько ему давать Энтерогель? У меня проблема: 4 укола в день, грудка -остался почти один киль... от уколов вечером уже синяки, что делать? Колю по видео с интернета, может неправильно? Может,  вы подскажете, как правильно вводить иглу?

20260803_225649.jpg

20260803_225618.jpg

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, Анжела Валентиновна сказал:

Подскажите, пожалуйста, сколько ему давать Энтерогель?

с горошину и можно водички запить1мл

Энтеросгель давать не раньше,чем 2 часа после приема лекарства, и столько же времени до прима лекарства.

Изменено пользователем МАККА
Опубликовано

Помет стал такой, и он дышит со звуком/свистом/хлюпает., кажется, сопли не проходят внутри. Колю Тилозин 0.1мл, верно? Или 0.15 как вначале? Какую дозу нужно Энтеросгель? Спасибо!

20260803_231713.jpg

20260803_231721.jpg

Спасибо, с горошину Энтеросгель...

Опубликовано
1 час назад, Анжела Валентиновна сказал:

Сколько дней можно после вскрытия хранить в холодильнике Глюкозу 5% и Раствор Рингера.

Насчёт глюкозы не знаю, не подскажу.

Я глюкозу брала 40% в ампулах, каждый раз новая ампула.

Рингер без глюкозы в составе (в отличие от ветеринарного Рингера Локка), его можно мне кажется и дольше 72 часов хранить в холодильнике. Поместить в пакет. Если иглу вынули, то резиновую пробку продезинфицировать перед следующим отбором. Я иглу оставляю в пробке и закрываю инсулиновым шприцом. 

Помет хуже стал(

Как состояние малыша?

Опубликовано

Последнее фото-это последний помет...

20260803_232232.jpg

20260803_232224.jpg

20260803_232214.jpg

20260803_232518.jpg

Опубликовано
8 минут назад, Анжела Валентиновна сказал:

Тилозин 0.1мл, верно? Или 0.15 как вначале?

Почему 0,15 вначале, если 0,12 мл на 174 гр надо было?

В 02.08.2026 в 07:34, Ольга_с сказал:
В 02.08.2026 в 04:04, Анжела Валентиновна сказал:

Тилозина 50 (колоть в грудку научилась). Весил утром 174, сейчас 182г

На вес 174 гр

70*0,174:50:2 = 0,1218 ~ по 0,12 мл 2 р/д

Опубликовано

Спасибо Вам огромное!Завтра придется колоть 40% глюкозой и физраствором. Поеду в город в аптеку. Малыш, в общем, лучше... стал драться, устал от уколов. Ищет зерно, очень не нравиться катетер. Ему потом плохо, хрипит, скрипит при дыхании...

20260803_233106.jpg

Опубликовано
23 минуты назад, МАККА сказал:

с горошину и можно водички запить1мл

Горошину растворить с водичкой и споить

2 минуты назад, Анжела Валентиновна сказал:

Ищет зерно, очень не нравиться катетер.

Сколько он сегодня съел? И чего?

Помета так то немало.

Шариками из каши не пробовали кормить?

9 минут назад, Анжела Валентиновна сказал:

физраствором

Так Рингера же можно использовать.

Опубликовано

Спасибо! Сначала весил 192, 184 (0.15, потом я колола 0.12, теперь колю 0.1. Верно?

Опубликовано
48 минут назад, Анжела Валентиновна сказал:

как правильно вводить иглу?

От киля отступайте 1 см примерно, у вас ближе вроде. Там и мяска побольше.

Иглу советуют перпендикулярно вводить. Но я когда совсем тощим колола, иглу наискосок вводила, по другому не получалось.

Как вынете иглу, помассируйте легонько место укола.

Опубликовано

Рингер уже 3 дня был после вскрытия иголкой, куплю только завтра. Сегодня съел 40мг овсяного, средней густоты,  киселя. В 1час дам еще 10мл.  Шариками уже завтра еще попробую покормить, капризничал... Спасибо!

Опубликовано
1 час назад, Анжела Валентиновна сказал:

Колю Тилозин 0.1мл, верно?

Да, если брать дозировку по справочнику Карпентера для в/м уколов, 60 мг/кг/сутки.

На вес 171 гр (такой вроде последний раз писали)

60*0,171:50:2 = 0,1026 ~ 0,10 мл 2 р/д

В формулу вместо 0,171 подставлять новый вес, если изменится.

12 часовой интервал между уколами соблюдать!

Опубликовано

Беда, послушала спинку-как -будто работают кузнечные меха при выдохе: очень громко, со звуком/ шумом и со свистом/хрипом. По моему, пневмония... Из коробки звуки при выдохе стали громкие: "у", "у",...Был у меня голубь с пневмонией, вылечили Ципрофлоксацином... Тилозин оставлять? Помогите! 

20260804_015815.jpg

Опубликовано

Спасибо огромное!!! Я паникерша! Сейчас малыш активничает, и не хрипит... Не могли же так быстро лекарства подействовать... Извините!

Опубликовано
6 часов назад, Анжела Валентиновна сказал:

У меня проблема: 4 укола в день, грудка -остался почти один киль... от уколов вечером уже синяки, что делать? Колю по видео с интернета, может неправильно? Может,  вы подскажете, как правильно вводить иглу?

нужно держать так чтобы птица не могла дёрнуться при уколе

Опубликовано

Спасибо Вам, извините паникершу!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.