Анжела Валентиновна Опубликовано 14 часов назад Автор #91 Опубликовано 14 часов назад 1. С зернышками-утренний помет. Видимо, после Трихопола. 2. Он часто качает головой, как нервный тик... Это не вертячка? Церебрализин давала в клюв: когда-то выписывал орнитолог из клиники для моего домашнего при подозрении на вертячку...но мой домашний крутил головой, а этот-качает... Блин, дала побольше овсяного киселя-10мл, он стал тяжело дышать, засипел/захрипел. Но крайне истощен, уже грудки почти нет-тяжело колоть (кость).
Ольга_с Опубликовано 13 часов назад #92 Опубликовано 13 часов назад 29 минут назад, Анжела Валентиновна сказал: Церебрализин давала в клюв: В клюв его бесполезно давать, разрушается в ЖКТ 30 минут назад, Анжела Валентиновна сказал: . 2. Он часто качает головой, как нервный тик... Вчера про это не писали. Тоже было? Или после чего появилось/усилилось? 34 минуты назад, Анжела Валентиновна сказал: крайне истощен, уже грудки почти нет-тяжело колоть (кость Шариками из каши попробуйте покормить. Как делать знаете или ссылку найти? https://www.mybirds.ru/forums/topic/192758-ptenets-golubya-orientirovochno-3-4-nedeli/#findComment-2427951 1
Анжела Валентиновна Опубликовано 13 часов назад Автор #93 Опубликовано 13 часов назад В 29.07.2026 в 10:32, Анжела Валентиновна сказал: Добрый день! Утром залезла в коробку, а голубенок быстро вертит головой ровно справо налево несколько раз... что это? Что делать? Это не вертячка началась? Началось в среду и усиливалось. Когда совсем было плохо или был активный-не крутил...
Ольга_с Опубликовано 12 часов назад #94 Опубликовано 12 часов назад 40 минут назад, Анжела Валентиновна сказал: Когда совсем было плохо или был активный-не крутил... Вы отслеживайте динамику, анализируйте что влияет, кроме Вас это никто не сможет сделать. Лучше все записывать. Время. Состояние, помет такие то. Время. Дали/укололи/скормили то то столько то. Появились какие то изменения в состоянии, помете - записали. Добавьте глицин, как купите. Сложно с этими неврологическими проблемами, у меня мало опыта в этом. @Ильяна больше разбирается, но не зашла пока, к сожалению. 2
Анжела Валентиновна Опубликовано 12 часов назад Автор #95 Опубликовано 12 часов назад Спасибо Вам огромное! Сделаю! Глицин нашла дома, начала давать попеременно с водичкой... Или вместо?
Ольга_с Опубликовано 11 часов назад #96 Опубликовано 11 часов назад 36 минут назад, Анжела Валентиновна сказал: Глицин нашла дома, начала давать попеременно с водичкой... Или вместо? Не поняла ничего из написанного. Почему попеременно с водичкой? Вместо чего его? У вас точно глицин, а не глицерин? "Глицин можно давать утром и вечером по четвертинке" - такая рекомендация. 1
Анжела Валентиновна Опубликовано 9 часов назад Автор #97 Опубликовано 9 часов назад Простите. Я прочитала- в поилку.... поэтому я засомневалась-может, вместо воды? Поилка с Глицином? Пока даю вручную из шприца. Не уверена, что сам пьет...Спасибо!
Анжела Валентиновна Опубликовано 8 часов назад Автор #98 Опубликовано 8 часов назад Подскажите, пожалуйста, можно смешивать витамины В1, В6, В12? В6 колю по 0.05мл, нужно увеличить? Вроде рвоты не было... Хотя я не постоянно наблюдаю...спасибо.
Ольга_с Опубликовано 6 часов назад #99 Опубликовано 6 часов назад @Анжела Валентиновна один день - один витамин. Вчера был В6, сегодня В12 вроде, завтра В1 и т.д. Исключение - В1 давать каждый день когда колете глюкозу. Его давайте в клюв (если так давать, то передозировки не будет). Почему он нужен - смотрите под спойлером в посте 62. 1
Анжела Валентиновна Опубликовано 4 часа назад Автор #100 Опубликовано 4 часа назад С завтрашнего дня В1 даю в клюв каждый день. Спасибо! Сколько дней можно после вскрытия хранить в холодильнике Глюкозу 5% и Раствор Рингера. Ранее слышала и читала-не более 72часов, сейчас слышу- не более суток, тогда кошмар... Вскрывала иглой,
Анжела Валентиновна Опубликовано 2 часа назад Автор #101 Опубликовано 2 часа назад Подскажите, пожалуйста, сколько ему давать Энтерогель? У меня проблема: 4 укола в день, грудка -остался почти один киль... от уколов вечером уже синяки, что делать? Колю по видео с интернета, может неправильно? Может, вы подскажете, как правильно вводить иглу?
МАККА Опубликовано 2 часа назад #102 Опубликовано 2 часа назад (изменено) 9 минут назад, Анжела Валентиновна сказал: Подскажите, пожалуйста, сколько ему давать Энтерогель? с горошину и можно водички запить1мл Энтеросгель давать не раньше,чем 2 часа после приема лекарства, и столько же времени до прима лекарства. Изменено 2 часа назад пользователем МАККА 1
Анжела Валентиновна Опубликовано 2 часа назад Автор #103 Опубликовано 2 часа назад Помет стал такой, и он дышит со звуком/свистом/хлюпает., кажется, сопли не проходят внутри. Колю Тилозин 0.1мл, верно? Или 0.15 как вначале? Какую дозу нужно Энтеросгель? Спасибо! Спасибо, с горошину Энтеросгель...
Ольга_с Опубликовано 2 часа назад #104 Опубликовано 2 часа назад 1 час назад, Анжела Валентиновна сказал: Сколько дней можно после вскрытия хранить в холодильнике Глюкозу 5% и Раствор Рингера. Насчёт глюкозы не знаю, не подскажу. Я глюкозу брала 40% в ампулах, каждый раз новая ампула. Рингер без глюкозы в составе (в отличие от ветеринарного Рингера Локка), его можно мне кажется и дольше 72 часов хранить в холодильнике. Поместить в пакет. Если иглу вынули, то резиновую пробку продезинфицировать перед следующим отбором. Я иглу оставляю в пробке и закрываю инсулиновым шприцом. Помет хуже стал( Как состояние малыша? 1
Анжела Валентиновна Опубликовано 2 часа назад Автор #105 Опубликовано 2 часа назад Последнее фото-это последний помет...
Ольга_с Опубликовано 2 часа назад #106 Опубликовано 2 часа назад 8 минут назад, Анжела Валентиновна сказал: Тилозин 0.1мл, верно? Или 0.15 как вначале? Почему 0,15 вначале, если 0,12 мл на 174 гр надо было? В 02.08.2026 в 07:34, Ольга_с сказал: В 02.08.2026 в 04:04, Анжела Валентиновна сказал: Тилозина 50 (колоть в грудку научилась). Весил утром 174, сейчас 182г На вес 174 гр 70*0,174:50:2 = 0,1218 ~ по 0,12 мл 2 р/д 1
Анжела Валентиновна Опубликовано 2 часа назад Автор #107 Опубликовано 2 часа назад Спасибо Вам огромное!Завтра придется колоть 40% глюкозой и физраствором. Поеду в город в аптеку. Малыш, в общем, лучше... стал драться, устал от уколов. Ищет зерно, очень не нравиться катетер. Ему потом плохо, хрипит, скрипит при дыхании...
Ольга_с Опубликовано 2 часа назад #108 Опубликовано 2 часа назад 23 минуты назад, МАККА сказал: с горошину и можно водички запить1мл Горошину растворить с водичкой и споить 2 минуты назад, Анжела Валентиновна сказал: Ищет зерно, очень не нравиться катетер. Сколько он сегодня съел? И чего? Помета так то немало. Шариками из каши не пробовали кормить? 9 минут назад, Анжела Валентиновна сказал: физраствором Так Рингера же можно использовать. 2
Анжела Валентиновна Опубликовано 2 часа назад Автор #109 Опубликовано 2 часа назад Спасибо! Сначала весил 192, 184 (0.15, потом я колола 0.12, теперь колю 0.1. Верно?
Ольга_с Опубликовано 1 час назад #110 Опубликовано 1 час назад 48 минут назад, Анжела Валентиновна сказал: как правильно вводить иглу? От киля отступайте 1 см примерно, у вас ближе вроде. Там и мяска побольше. Иглу советуют перпендикулярно вводить. Но я когда совсем тощим колола, иглу наискосок вводила, по другому не получалось. Как вынете иглу, помассируйте легонько место укола. 1
Анжела Валентиновна Опубликовано 1 час назад Автор #111 Опубликовано 1 час назад Рингер уже 3 дня был после вскрытия иголкой, куплю только завтра. Сегодня съел 40мг овсяного, средней густоты, киселя. В 1час дам еще 10мл. Шариками уже завтра еще попробую покормить, капризничал... Спасибо! 1
Ольга_с Опубликовано 1 час назад #112 Опубликовано 1 час назад 1 час назад, Анжела Валентиновна сказал: Колю Тилозин 0.1мл, верно? Да, если брать дозировку по справочнику Карпентера для в/м уколов, 60 мг/кг/сутки. На вес 171 гр (такой вроде последний раз писали) 60*0,171:50:2 = 0,1026 ~ 0,10 мл 2 р/д В формулу вместо 0,171 подставлять новый вес, если изменится. 12 часовой интервал между уколами соблюдать!
Анжела Валентиновна Опубликовано только что Автор #113 Опубликовано только что Беда, послушала спинку-как -будто работают кузнечные меха при выдохе: очень громко, со звуком/ шумом и со свистом/хрипом. По моему, пневмония... Из коробки звуки при выдохе стали громкие: "у", "у",...Был у меня голубь с пневмонией, вылечили Ципрофлоксацином... Тилозин оставлять? Помогите!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти