Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Помогите спасти иалыша!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1. С зернышками-утренний помет. Видимо, после Трихопола. 

2. Он часто качает головой, как нервный тик... Это не вертячка? Церебрализин давала в клюв: когда-то выписывал орнитолог из клиники для моего домашнего при подозрении на вертячку...но мой домашний крутил головой, а этот-качает... 

Блин, дала побольше овсяного киселя-10мл, он стал тяжело дышать, засипел/захрипел. Но крайне истощен, уже грудки почти нет-тяжело колоть (кость).

• Ответов 99
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Анжела Валентиновна

50

• Ольга_с

27

• маленький принц

13

• МАККА

9

Опубликовано
29 минут назад, Анжела Валентиновна сказал:

Церебрализин давала в клюв:

В клюв его бесполезно давать, разрушается в ЖКТ

30 минут назад, Анжела Валентиновна сказал:

2. Он часто качает головой, как нервный тик...

Вчера про это не писали. Тоже было?

Или после чего появилось/усилилось?

34 минуты назад, Анжела Валентиновна сказал:

крайне истощен, уже грудки почти нет-тяжело колоть (кость

Шариками из каши попробуйте покормить. Как делать знаете или ссылку найти? 

https://www.mybirds.ru/forums/topic/192758-ptenets-golubya-orientirovochno-3-4-nedeli/#findComment-2427951

Опубликовано
В 29.07.2026 в 10:32, Анжела Валентиновна сказал:

Добрый день! Утром залезла в коробку, а голубенок быстро вертит головой ровно справо налево несколько раз... что это? Что делать? Это не вертячка началась?

Началось в среду и усиливалось. Когда совсем было плохо или был активный-не крутил...

Опубликовано
40 минут назад, Анжела Валентиновна сказал:

Когда совсем было плохо или был активный-не крутил...

Вы отслеживайте динамику, анализируйте что влияет, кроме Вас это никто не сможет сделать.

Лучше все записывать.

Время. Состояние, помет такие то.

Время. Дали/укололи/скормили то то столько то.

Появились какие то изменения в состоянии, помете -  записали.

Добавьте глицин, как купите.

Сложно с этими неврологическими проблемами, у меня мало опыта в этом.

@Ильяна больше разбирается, но не зашла пока, к сожалению.

Опубликовано

Спасибо Вам огромное! Сделаю! Глицин нашла дома, начала давать попеременно с водичкой... Или вместо?

Опубликовано
36 минут назад, Анжела Валентиновна сказал:

Глицин нашла дома, начала давать попеременно с водичкой... Или вместо?

Не поняла ничего из написанного. Почему попеременно с водичкой? Вместо чего его?

У вас точно глицин, а не глицерин?

"Глицин можно давать утром и вечером по четвертинке" - такая рекомендация.

Опубликовано

Простите. Я прочитала- в поилку.... поэтому я засомневалась-может, вместо воды? Поилка с Глицином? Пока даю вручную из шприца. Не уверена, что сам пьет...Спасибо!

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, можно смешивать витамины В1, В6, В12? В6 колю по 0.05мл, нужно увеличить? Вроде рвоты не было... Хотя я не постоянно наблюдаю...спасибо.

Опубликовано

@Анжела Валентиновна  один день - один витамин. Вчера был В6, сегодня В12 вроде, завтра В1 и т.д.

Исключение - В1 давать каждый день когда колете глюкозу. Его давайте в клюв  (если так давать, то передозировки не будет).

Почему он нужен - смотрите под спойлером в посте 62. 

Опубликовано

С завтрашнего дня В1 даю в клюв каждый день. Спасибо! Сколько дней можно после вскрытия хранить в холодильнике Глюкозу 5% и Раствор Рингера. Ранее слышала и читала-не более 72часов, сейчас слышу- не более суток, тогда кошмар... Вскрывала иглой, 

20260803_215317.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Анжела Валентиновна

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.