Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Помогите спасти иалыша!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Начинайте тилозин + нистатин 

Опубликовано

20260802_020202.jpg

Опубликовано
5 минут назад, Анжела Валентиновна сказал:

Сейчас вылезло из глаза большое выделение. Нос/носоглодка сопит/свистит. Ему дышать тяжело.

20260802_015247.jpg

20260802_014741.jpg

20260802_014504.jpg

20260802_014511.jpg

20260802_014643.jpg

Спасибо Вам огромное за отклик! Я не знаю лекарства... Помогите...Просто раньше купила, но не использовала для другого с подозрением на вертячку-советовали... Фото другого помета пока нет-уооль давала в 8 утра. 

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста дозу Нистатина и Тилозина 50 (колоть в грудку научилась). Весил утром 174, сейчас 182г. Спасибо огромное!

Опубликовано

Я же Вам написал формулу как считать 

Опубликовано

Спасибо Вам! Но я сомневаюсь, сколько Нистатина... Запугали меня, говорят, он очень токсичный... Подскажите пожалуйста правильную флрмулу. Спасибо!

То есть, колоть я не научилась, а Вы меня научили! Спасибо!!!

Опубликовано

@Анжела Валентиновна при приёме внутрь нистатин практически не всасывается из желудочно-кишечного тракта и выводится из организма практически в неизменённом виде, не кумулируя. Поэтому при соблюдении назначенной схемы лечения системная токсичность минимальна. Однако при достижении высоких концентраций в крови (например, при передозировке) нистатин может взаимодействовать со стеролами млекопитающих (холестерином), что повышает риск побочных эффектовПри слишком высоких дозах (например, при приёме внутрь более 5 млн ЕД в сутки) риск желудочно-кишечных расстройств значительно возрастает. Также при значительном повышении концентрации нистатина в крови возможно развитие нефротоксичности (повреждения почек) и гипокалиемии (снижения уровня калия).

успокойтесь

1\4 табл нистатина +1.5 мл воды \просто мнете и добавляете кипяченой остывшей воды и спаивате\ и так каждый раз за 40 мин до еды 2 раза в день нистатин. от него точно хуже не будет

Опубликовано

Спасибо Вам огромное! Но я в панике-малыш прохо дышит-задыхается. 

Опубликовано
3 часа назад, Анжела Валентиновна сказал:

Тилозина 50 (колоть в грудку научилась). Весил утром 174, сейчас 182г

На вес 174 гр

70*0,174:50:2 = 0,1218 ~ по 0,12 мл 2 р/д

Вы в клюве смотрели?

Слизь, отечность есть?

Наростов нет?

Опубликовано

Спасибо огромное! В клюве вроде чисто, но какая-то рыхлость под глазами/скулами. Дышит плохо, уже приоткрывает клюв при вдохе. Истощена. Колю Тилозин50 и Глюкозу с физраствором (Рингер нужно съездить купить). Спасибо!

20260802_093338.jpg

На ногах уже пошатывается, клоака сегодня запачкана.

20260802_094738.jpg

Опубликовано
24 минуты назад, Анжела Валентиновна сказал:

Истощена.

еда из зоба хорошо уходит?

Опубликовано
1 час назад, Анжела Валентиновна сказал:

Истощена. Колю Глюкозу с физраствором

В1 я бы параллельно тоже колола. Не раз в 3 дня 

клоака сегодня запачкана.

Вы Карсил только даёте?

Нужно что то посильнее.

Либо Урсосан, Гептрал, гепатовет.

Семечки рассыпаны, уберите их хотя бы.

Вообще рано на зерно перешли.

Овсяный кисель и для детоксикации и для  печени помощь и для слизистой.

Опубликовано

Гепатовет сейчас получу-только пришел на Озон. Зерносмесь клевала со вчерашнего дня-я обрадовалась улучшению и набору веса и не стала кормить... сейчас начну снова... но боюсь, когда задыхается... Покормить катетером? Или через шприц в клюв, как раньше? Спасибо!

Опубликовано
4 минуты назад, Анжела Валентиновна сказал:

Покормить катетером? Или через шприц в клюв, как раньше?

Лучше через зонд чем в клюв

клоака сегодня запачкана

Я бы сорбент все же дала. Лучше Энтеросгель или Полисорб. 

Но @маленький принц написал выше, что не нужен.

Так что решайте сами.

Опубликовано
1 час назад, маленький принц сказал:

еда из зоба хорошо уходит?

Вроде зоб пустой. Повеселел после Тилозина. Спасибо!

40 минут назад, Ольга_с сказал:

Лучше через зонд чем в клюв

Я бы сорбент все же дала. Лучше Энтеросгель или Полисорб. 

Но @маленький принц написал выше, что не нужен.

Так что решайте сами.

Спасибо вам огромное! Но самой мне решать трудно, я -паникерша... Энтеросгель смогу купить только завтра, с пенсии...

Пожалуйста, подскажите, сколько мл нужно ему давать Гепатовета? Разная информация... Ранее давала по 0.2, верно?

Опубликовано
19 минут назад, Анжела Валентиновна сказал:

Повеселел после Тилозина

Сколько времени прошло после укола? Вряд ли тилозин так быстро убрал респираторные симптомы, если они вызваны инфекцией. Что то ещё давали?

Следующий укол через 12 часов, временной промежуток между уколами стараться соблюдать.

21 минуту назад, Анжела Валентиновна сказал:

сколько мл нужно ему давать Гепатовета?

По 0,1 мл на 100 гр веса дважды в день.

При весе 180 гр - 0,18 мл получается

23 минуты назад, Анжела Валентиновна сказал:

Ранее давала по 0.2, верно?

Да, по 0,2 давайте

Про глюкозу и витамин В1 смотрите под спойлером

Спойлер

Screenshot_2025-06-21-00-36-05-938_com.android.chrome.thumb.jpg.748eed4fb69795f83c8154add9bbce6e.jpgScreenshot_2025-06-21-00-36-35-908_com.android.chrome.thumb.jpg.4bb393c2c751ff314ac54dde29648818.jpgScreenshot_2026-08-02-13-50-05-600_com.android.chrome.thumb.jpg.35442b36435513a8536b31dbcf3f24e3.jpgIMG_20260802_135327.thumb.jpg.a3e279d7acb8f1d26186aac5de909f4f.jpg

Опубликовано

Спасибо! С укола прошел тогда где-то час... Давала Нистатин за 3 часа до этого. 

Аааааа! Увилела небо у малыша... 

20260802_131314.jpg

Опубликовано

Аааааа! Увилела небо у малыша... Ее помет сейчас. Колоть сегодня витамин В1 дополнительно с В6 очередным? В1 колола позавчера. Спасибо!

20260802_135154.jpg

20260802_135141.jpg

20260802_135118.jpg

20260802_135111.jpg

Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, Вам видна вся моя лента? Как и мне? Мне нужно соеринтироваться.... Спасибо!

20260802_140226.jpg

После кашки из катетера ему стало хуже. Дала всего 1.5мл

.

Опубликовано
2 часа назад, Анжела Валентиновна сказал:

Аааааа! Увилела небо у малыша... 

Фото смазанное.

Опишите словами хотя бы

20260802_135154.jpg

Гепатовет дали?

После кашки из катетера ему стало хуже. Дала всего 1.5мл

Сделайте грелку из 2 бутылок наполненных горячей водой и обернутых вместе тканью.

И посмотрите все же как пойдет кисель, овсяный или пшеничный.  Рецепты под спойлером. Без меда и ферментов только!!!

Спойлер

Screenshot_2024-10-29-00-01-30-931_com.android.chrome.thumb.jpg.17b3e65600074cff668ade0f6fd77c96.jpgScreenshot_2024-10-28-23-57-53-173_com.android.chrome.thumb.jpg.bd26772ff668ff781287f3a50924cad9.jpg

видна вся моя лент

Видна

Колоть сегодня витамин В1 дополнительно с В6 очередным? В1 колола позавчера.

В1 надо, если колете глюкозу. Надеюсь, читали под спойлером.

Нужно ли также В6, не знаю.

Если будете колоть его, то не 0,1мл, а 0,05 мл.

Или подождите ответ МП.

Опубликовано

Спасибо! Как раз сегодня очередь В6. Уколю и В1. Кашку даю: перемалывая овсянку, которую надо варить 15минут. Дала в виде густого киселя через катетер. Гепатовет давала. 

Небо клюв сверху заполнен белым наростом. Сейчас попробую еще сфотоать

Опубликовано
25 минут назад, Анжела Валентиновна сказал:

Кашку даю: перемалывая овсянку, которую надо варить 15минут. Дала в виде густого киселя через катетер.

Делайте жиже (и без крупинок, через сито пропускайте, ну в рецепте все написано), но объем увеличьте до 5 мл хотя бы.   И теплым давайте. За опустошением зоба следите, пока не освободится - не кормить.

30 минут назад, Анжела Валентиновна сказал:

Небо клюв сверху заполнен белым наростом. Сейчас попробую еще сфотоать

И опишите также этот нарост, какой по консистенции, твердый/мягкий, снимается/мажется, если ватной палочкой провести. Запах из клюва есть какой то?

Кроме как на небе больше нигде нет?

Опубликовано

Сильно задыхается, дышит уже с открытым клювом....

20260802_163908.jpg

Опубликовано

@Анжела Валентиновна глюкозу сегодня кололи?

Если да, В1 уколите прямо сейчас.

По фото непонятно что за нарост.

@маленький принц 

В районе дыхательного отверстия ничего нет?

И на первом фото белые точки видны, на этом нет. Гной?

Опубликовано

Спасибо, как раз уколола В1 (0.1) и В6 (0.05). Глюкозу колола в пах 0.9 мл, больше не получилось (2глюкозы к  1физраствор, Рингер будет только завтра). Налет желтоватый потерла палочкой-на палочку не снимается, палочка почти не стала желтой (слегка оттенок).Но он и не твердый, упругий, как нос.

Опубликовано (изменено)

На трихомоноз, кандиду, микоплазмоз не похоже.

Химожог от мазута?

Больше нигде в клюве такого не видно? 

В пищеводе?

Ткани под ним отечные?

@маленький принц

@Анжела Валентиновна  напишите @Zosia

Изменено пользователем Ольга_с
Опубликовано

Беда, я ведь не понимаю ничего, внизу вроде чисто.но отечно. Никак одна снять не могу...

20260802_175137.jpg

20260802_175132.jpg

Опубликовано

случайно не трихомоноз под мягкими тканями? или всё же отёк?

- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли
- послушайте спинку
чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками)
ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью

если трихомоноз то СРОЧНО колоть инъекционный метронидазол/метрогил подкожно

по 1 мл на каждые 100 грамм веса в сутки разделив на две дозы

Опубликовано
12 минут назад, Анжела Валентиновна сказал:

отечно

Задыхаться из за отека может.

Вы Зосе написали?

Опубликовано

Зосе еще не писала... Малыша кормила в 18часов овсяным кеселем 5 мл, и, катетером, кажется, случайно  протолкнула вглубь что-то, что перекрывало ему дыхание... Сразу, как вытащила катетер, меньше стал задыхаться и стало ему лучше. Сейчас опять поклевывает. Накормлю киселем еще через катетер. Только бы это не наросты оторвались... И по истощенной трахее, кажется, стало хуже. Кажется, стала более рыхлая. Метронидазол в уколах смогу купить только завтра. Сегодня есть Трихопол 250мг. 

20260802_224703.jpg

20260802_224648.jpg

Опубликовано
9 минут назад, Анжела Валентиновна сказал:

Сегодня есть Трихопол 250мг. 

тогда ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО споите его

Цитата

Метронидазол (Metronidazole)

Торговые названия: Дефламон, Клион, Метрогил®, Трихопол®, Флагил®.

Применение: Лечение инвазий некторых простейших (трихомоноз, лямблиоз, амебиаз), инфекций, вызванных анаэробной микрофлорой (Bacteroides spp., Clostridium spp.).
Базовая дозировка и кратность:10-50 мг/кг/сутки, разбить на 1-2 приема в день.

Таблетки 250 мг. 1/4 часть таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня.

Примечание. Применение в комбинации с ципрофлоксацином взаимно усиливает противомикробную активность, что можно использовать при лечении сложных комбинированных инфекций.

на 215 грамм нужно 0.5 мл / 250 грамм x 215 грамм = 0.43 мл дважды в день

Опубликовано

Спасибо огромное! Малыш весит уже 174г, истощен. 0.5мл/250×174=0.35мл. Верно?  Малыш дышит тяжело, но уже клюв закрыт и не задыхается... Но вернулся нервный тик головы... Миромистином снова убрала белое выделение из глаза.

Опубликовано
15 минут назад, Анжела Валентиновна сказал:

0.5мл/250×174=0.35мл. Верно? 

да

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   2 пользователя онлайн

• МАККА
    • Анжела Валентиновна

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.