Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Помогите спасти иалыша!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Начинайте тилозин + нистатин 

Опубликовано
5 минут назад, Анжела Валентиновна сказал:

Сейчас вылезло из глаза большое выделение. Нос/носоглодка сопит/свистит. Ему дышать тяжело.

20260802_015247.jpg

20260802_014741.jpg

20260802_014504.jpg

20260802_014511.jpg

20260802_014643.jpg

Спасибо Вам огромное за отклик! Я не знаю лекарства... Помогите...Просто раньше купила, но не использовала для другого с подозрением на вертячку-советовали... Фото другого помета пока нет-уооль давала в 8 утра. 

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста дозу Нистатина и Тилозина 50 (колоть в грудку научилась). Весил утром 174, сейчас 182г. Спасибо огромное!

Опубликовано

Я же Вам написал формулу как считать 

Опубликовано

Спасибо Вам! Но я сомневаюсь, сколько Нистатина... Запугали меня, говорят, он очень токсичный... Подскажите пожалуйста правильную флрмулу. Спасибо!

То есть, колоть я не научилась, а Вы меня научили! Спасибо!!!

Опубликовано

@Анжела Валентиновна при приёме внутрь нистатин практически не всасывается из желудочно-кишечного тракта и выводится из организма практически в неизменённом виде, не кумулируя. Поэтому при соблюдении назначенной схемы лечения системная токсичность минимальна. Однако при достижении высоких концентраций в крови (например, при передозировке) нистатин может взаимодействовать со стеролами млекопитающих (холестерином), что повышает риск побочных эффектовПри слишком высоких дозах (например, при приёме внутрь более 5 млн ЕД в сутки) риск желудочно-кишечных расстройств значительно возрастает. Также при значительном повышении концентрации нистатина в крови возможно развитие нефротоксичности (повреждения почек) и гипокалиемии (снижения уровня калия).

успокойтесь

1\4 табл нистатина +1.5 мл воды \просто мнете и добавляете кипяченой остывшей воды и спаивате\ и так каждый раз за 40 мин до еды 2 раза в день нистатин. от него точно хуже не будет

Опубликовано

Спасибо Вам огромное! Но я в панике-малыш прохо дышит-задыхается. 

Опубликовано
3 часа назад, Анжела Валентиновна сказал:

Тилозина 50 (колоть в грудку научилась). Весил утром 174, сейчас 182г

На вес 174 гр

70*0,174:50:2 = 0,1218 ~ по 0,12 мл 2 р/д

Вы в клюве смотрели?

Слизь, отечность есть?

Наростов нет?

Опубликовано

Спасибо огромное! В клюве вроде чисто, но какая-то рыхлость под глазами/скулами. Дышит плохо, уже приоткрывает клюв при вдохе. Истощена. Колю Тилозин50 и Глюкозу с физраствором (Рингер нужно съездить купить). Спасибо!

20260802_093338.jpg

На ногах уже пошатывается, клоака сегодня запачкана.

20260802_094738.jpg

Опубликовано
24 минуты назад, Анжела Валентиновна сказал:

Истощена.

еда из зоба хорошо уходит?

Опубликовано
1 час назад, Анжела Валентиновна сказал:

Истощена. Колю Глюкозу с физраствором

В1 я бы параллельно тоже колола. Не раз в 3 дня 

клоака сегодня запачкана.

Вы Карсил только даёте?

Нужно что то посильнее.

Либо Урсосан, Гептрал, гепатовет.

Семечки рассыпаны, уберите их хотя бы.

Вообще рано на зерно перешли.

Овсяный кисель и для детоксикации и для  печени помощь и для слизистой.

Опубликовано

Гепатовет сейчас получу-только пришел на Озон. Зерносмесь клевала со вчерашнего дня-я обрадовалась улучшению и набору веса и не стала кормить... сейчас начну снова... но боюсь, когда задыхается... Покормить катетером? Или через шприц в клюв, как раньше? Спасибо!

Опубликовано
4 минуты назад, Анжела Валентиновна сказал:

Покормить катетером? Или через шприц в клюв, как раньше?

Лучше через зонд чем в клюв

клоака сегодня запачкана

Я бы сорбент все же дала. Лучше Энтеросгель или Полисорб. 

Но @маленький принц написал выше, что не нужен.

Так что решайте сами.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.