Elena221086 Опубликовано Вторник в 08:08 #1 Опубликовано Вторник в 08:08 Здравствуйте. Вчера возле дома подобрала птицу, бегала по земле. Придя домой, погуглила кто это, оказался стрижом. Дома попробовала его подбросить, крылышками машет, но опускается. Взвесила -37 грам. Начала искать в интернете чем кормить, съездила за замороженными сверчками, кормила каждые 3 часа по 10-12 штучек. Стал какать белым помётом с чуточкой зелёного. Но меня тревожит, что он постоянно лежит с закрытыми глазками, не активничать. Думала, что он просто истощен и еда ему поможет, но второй день он просто лежит с закрытыми глазками , иногда их отрывает, иногда чешется, увидела на нём по типу блох насекомых. Ест он не сам, открываю ему клюв и кладу туда насекомых, ест не охотно, сопротивляется, вырывается из пеленки. Скажите, что с ним делать дальше? Косточки вроде и целые, ходит, но он очень истощен.
Elena221086 Опубликовано Вторник в 09:52 Автор #3 Опубликовано Вторник в 09:52 6 минут назад, Zekai сказал: Похож на птена? @стрижина мама Крылышки чуть длиннее хвоста, на сантиметр где-то
стрижина мама Опубликовано Вторник в 15:15 #4 Опубликовано Вторник в 15:15 @Elena221086 Да, птенчик. Нет он не истощен, вес в норме. Просто видимо сил маловато чтоб взлететь.Вам надо его немного подержать , пока не появится сила, ну и крылья чуть за это время подрастут. 6 часов назад, Elena221086 сказал: Дома попробовала его подбросить, крылышками машет, но опускается. опасно это, может удариться. , не надо. Он сам когда готов будет к полету, полетит. 6 часов назад, Elena221086 сказал: , иногда чешется, увидела на нём по типу блох насекомых. ерунда, не обращайте внимания, для человека не опасны и для него тоже, у них у всех в природе так. 6 часов назад, Elena221086 сказал: Скажите, что с ним делать дальше? кормить и ждать когда будет полностью готов лететь, это недолго, может неделю- две 6 часов назад, Elena221086 сказал: . Стал какать белым помётом с чуточкой зелёного. Но меня тревожит, что он постоянно лежит с закрытыми глазками, не активничать. Думала, что он просто истощен и еда ему поможет, но второй день он просто лежит с закрытыми глазками , попробуйте подавать гамавит 1 капля в день, придаст аппетит,силы. обязательно давайте В1(тиамин гидрохлорид ампульный ) по 2 капли 2 раза в неделю, дает силы и активность ,также может поднять аппетит. смотрите ОБЯЗАТЕЛЬНО качество насекомых. из-за плохого качества часто бывает вялость, потеря аппетита, отравления и всевозможные болезни они не должны быть кислыми, пахнуть и ненормального цвета. ОЧЕНЬ БЫ ЖЕЛАТЕЛЬНО ЖИВЫЕ насекомые. немного о качестве https://www.mybirds.ru/forums/topic/176579-strizh-perestal-est/?do=findComment&comment=2278258 также возможно что при первом неудачном полете он получил какие-либо ушибы, поэтому первое время неактивный., старайтесь не тревожить ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО, пусть придет в себя, подавайте глицин растворите таблетку в 5 мл воды и 1 капля в ротик при кормлении и поении помните что, на язычке около горла есть отверствие-дыхальце.
Elena221086 Опубликовано Вторник в 15:27 Автор #5 Опубликовано Вторник в 15:27 8 минут назад, стрижина мама сказал: 7 часов назад, Elena221086 сказал: попробуйте подавать гамавит 1 капля в день, придаст аппетит,силы Шприцом по милилитру в день в клюв 9 минут назад, стрижина мама сказал: обязательно давайте В1(тиамин гидрохлорид ампульный ) по 2 капли 2 раза в неделю, дает силы и активность ,также может поднять аппетит Тоже в шприц и в клюв по 2 милилитра? 10 минут назад, стрижина мама сказал: подавайте глицин растворите таблетку в 5 мл воды и 1 капля в ротик Как часто? ? И я так понимаю сам он еду с щприца есть не будет, так и придется в клюв ему силом давать? Только что, Elena221086 сказал: Шприцом по милилитру в день в клюв Тоже в шприц и в клюв по 2 милилитра? Как часто? ? И я так понимаю сам он еду с щипцов есть не будет, так и придется в клюв ему силом давать?
стрижина мама Опубликовано вчера в 03:42 #6 Опубликовано вчера в 03:42 11 часов назад, Elena221086 сказал: Шприцом по милилитру в день в клюв если давать через шприц (в 1 мл инсулиновые шприцы,), то 1 капля это будет примерно 0.04 -0.05мл, то есть половина деления от 0.1 мл, на некоторых инсулиновых шприцах указывают цыфры 10, 20,...100. тогда это примерно половина от указанной цыфры 10, вот на рисунке 0.1 мл, там в цыфрах 10, 20... 12 часов назад, Elena221086 сказал: оже в шприц и в клюв по 2 милилитра? если через шприц то примерно то 2 больших капли это примерно 0.1 мл , то есть на шприце как указано на рисунке до деления 10 12 часов назад, Elena221086 сказал: Как часто? ? 1 раз в день дней 10 12 часов назад, Elena221086 сказал: И я так понимаю сам он еду с щприца есть не будет, так и придется в клюв ему силом давать? да , придется так. наилучший вариант насильного кормления, это когда одной рукой держите за перышки на головке, фиксируя ее, а другой тянете за перышке на подбородке, открывая ротик, еду ложить свободными пальцами или помощник кладет., но в принципе как Вы приспособились, только осторожно с клювиком,он очень хрупкий, и подвержен натертостям
Elena221086 Опубликовано 1 час назад Автор #7 Опубликовано 1 час назад В 29.07.2026 в 07:42, стрижина мама сказал: если давать через шприц (в 1 мл инсулиновые шприцы,), то 1 капля это будет примерно 0.04 -0.05мл, то есть половина деления от 0.1 мл, на некоторых инсулиновых шприцах указывают цыфры 10, 20,...100. тогда это примерно половина от указанной цыфры 10, вот на рисунке 0.1 мл, там в цыфрах 10, 20... если через шприц то примерно то 2 больших капли это примерно 0.1 мл , то есть на шприце как указано на рисунке до деления 10 1 раз в день дней 10 да , придется так. наилучший вариант насильного кормления, это когда одной рукой держите за перышки на головке, фиксируя ее, а другой тянете за перышке на подбородке, открывая ротик, еду ложить свободными пальцами или помощник кладет., но в принципе как Вы приспособились, только осторожно с клювиком,он очень хрупкий, и подвержен натертостям В 29.07.2026 в 07:42, стрижина мама сказал: Сегодня вызвала орнитолога, он посмотрел, сказал, что никаких нарушений нет, прописал Гамавит, но я не могу понять, почему он постоянно лежит . Он сказал, что для него просто стресс,ему нужна клетка.Еще он сказал, что стриж пропитался человеческими запахами и его не примут,что он обречен на смерть. Я расстроилась, неужели это так??? Четвёртый день его кормлю, вес с 37 стал уже 42 грамма , до скольки его кормить, чтобы они наконец начал тренировать крылышки ?
стрижина мама Опубликовано 45 минут назад #8 Опубликовано 45 минут назад 12 минут назад, Elena221086 сказал: Он сказал, что для него просто стресс,ему нужна клетка.Еще он сказал, что стриж пропитался человеческими запахами и его не примут,что он обречен на смерть. Я расстроилась, неужели это так??? нет, и еще раз нет. ни каких клеток . Стрижей нельзя в клетках содержать. ни какими запахами он не пропитался. при выпуске все пройдет нормально, выпускают десятилетиями, и все проверено, все у них хорошо. орнитологи-ученые наблюдали своих выкормшей , окольцовывая их, так что все нормально, не беспокойтесь. 18 минут назад, Elena221086 сказал: нь его кормлю, вес с 37 стал уже 42 грамма , до скольки его кормить, чтобы они наконец начал тренировать крылышки ? вес уже не стоит набирать, пусть ест столько сколько хочет, особо не надо насилий в кормлении проверьте нет ли запаха переноски внутри где у вас стриж, они не переносят посторонние химические запахи, стрижи становятся вялыми. пересадите его в просторную картонную коробку, размером больше размаха крыльев. и хотя б на одной стороне чтоб были отверствия , чтоб держался лапками за дырки и тренировался, посмотрите есть ли трубочки, если они сошли, то можно переодически пробовать выпускать. насильно не подкидывайте, он сам когда будет готов взлетит. давайте В1, не забывайте ,он дает силы в мышцах, и перед выпуском ОБЯЗАТЕЛЬНО ДАЙТЕ 2 капли
Elena221086 Опубликовано 37 минут назад Автор #9 Опубликовано 37 минут назад 5 минут назад, стрижина мама сказал: вес уже не стоит набирать, пусть ест столько сколько хочет, особо не надо насилий в кормлении А как понять сколько он хочет? Я его продолжаю кормить по 12 сверчков каждые 3 часа, может пореже кормить тогда? 7 минут назад, стрижина мама сказал: давайте В1, не забывайте ,он дает силы в мышцах Орнитолог сказал, что отдельно В1не надо давать , он есть в Гамавите, так ли это?
стрижина мама Опубликовано 8 минут назад #10 Опубликовано 8 минут назад 23 минуты назад, Elena221086 сказал: Орнитолог сказал, что отдельно В1не надо давать , он есть в Гамавите, так ли это? нет, В1 давать обязательно, это проверено и опытом людей и временем . в гамавите аминокислоты, не знаю может и есть какие витамины,но В1 необходимо обязательно использовать отдельно от гамавита. 26 минут назад, Elena221086 сказал: А как понять сколько он хочет? Я его продолжаю кормить по 12 сверчков каждые 3 часа, может пореже кормить тогда? возможно пореже, просто следите за весом, 42 гр это хороший вес, просто полненькие стрижи ,с избытком веса тяжелее взлетают, нужна большая подъмная сила.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти