Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Помогите вылечить голубя !

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вообщем у голубя были гнойные глаза ( один опухший , другой вообще полностью скрыт ) 

нужно помочь рассчитать дозировки лекарств и когда давать и как  вес 180 грамм 

хрипов нету , не булькает , из носа соплей не увидел , в клюве все нормально ! 

В первый день сам кушал 

второй день  не кушал ( кал светло зеленый был , потом стал ближе к темно зеленому ) 

гной начел сходить 

купил из лекарств 

Сумамед  100мг/5 мл 

тетрациклин 1% 3 г 

нистатин 500000 ед 

И капли в глаза с антибиотиком ( не помню как называются ) завтра напишу  

Чем лучше кормить ? Сколько кормить  если не кушает 

фото голубя завтра отправлю 

РЕБЯТА Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ НАПИШИТЕ ЧЕМ КОРОЧЕ ТЕМ ЛУЧШЕ ! ПОЖАЛУЙСТА НЕ НУЖНО ПЕРЕСЫЛАТЬ ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО СООБЩЕНИЙ С ПРОШЛЫХ ВЕТОК 
Я НЕ СЕЛЕН В ЭТОМ ДЕЛЕ... ПРОШУ НАПИШИТЕ КОРОТКО И ДОХОДЧИВО !  У МЕНЯ СЕЙЧАС ПРОСТО НАПРОСТО НЕТУ ВРЕМЕНИ ЛИШНЕГО ВООБЩЕ , ЧТО ТО ИЗУЧАТЬ (МНОГО РАБОТАЮ ) 

Опубликовано

@tasibai перенесите в Лечение

@маленький принц

1 час назад, Леонид2020 сказал:

Вообщем у голубя были гнойные глаза ( один опухший , другой вообще полностью скрыт ) 

Что значит были? Уже прошло? Тетрацикоином мазали?

Где фото?

1 час назад, Леонид2020 сказал:

Чем лучше кормить ? Сколько кормить  если не кушает 

Пока кашей безмолочной мультизлак через зонд + полтаблеки карсила туда, сразу можно начинать (полтаблетки в день). Зерно не будет перевариваться толком все-равно как/если начнете АБ.

Кормить по 10мл густой каши каждые 3-4 часа, но только если из зоба все ушло. Если не ушло, оттягивает на час и смотрим по факту.

Остальное скажет @маленький принц по лечение, но если внешних симптомов нет, то тут желателно анализы бы

Опубликовано

фото?

Опубликовано

@Zekai 

меня беспокоит , что голубь иногда поднимает голову наверх и как будто сглатывает что то . ( но в клюве ничего нету !) 
Тетрациклином мазал !  потом начал мазать корочки ( отдирать не хочу ) 

теперь капаю кали в глаза гной уходит . 

Кашей кормлю мультизлаковой без молочной ( сегодня первый день) утром дал 14 мл вечером еще планирую 14-20 мл 

Антибиотики не давал , так как не знаю как рассчитать дозировку 

Жалко  что нету фото до ( приложу похожую из интернета ) 

до ( из интернета ),  на 2х  глазках сразу -_-  IMG_2607.thumb.jpeg.74151514ffcc6671fa1cec9364703c8f.jpeg

После              ( 3 день лечения )

IMG_2604.thumb.jpeg.3fc46b12acbe6769eaf8c38e4c230d17.jpegIMG_2605.thumb.jpeg.cf199c599a6ea7cb18949021df3b5f56.jpeg

Опубликовано
37 минут назад, Леонид2020 сказал:

Жалко  что нету фото до ( приложу похожую из интернета ) 

будет только путать

37 минут назад, Леонид2020 сказал:

IMG_2605.thumb.jpeg.cf199c599a6ea7cb18949021df3b5f56.jpeg

что с веком?

Опубликовано (изменено)

@маленький принц на вид гной ( вроде потихоньку уходит ) причем этот глаз выглядел  намного лучше чем другой 

Изменено пользователем Леонид2020
Опубликовано

покажите пожалуйста глаз в макросъёмке например через приложение Моя Лупа

Опубликовано
22 часа назад, Леонид2020 сказал:

Сумамед  100мг/5 мл 

суспензия?

Опубликовано (изменено)

если суспензия то зачем ..там сахароза ..таблеток 125\250 мг не было что ли?

@Леонид2020 

гепатопротектор купите Карсил \Гепатовет суспензия 25мл

2 часа назад, Леонид2020 сказал:

меня беспокоит , что голубь иногда поднимает голову наверх и как будто сглатывает что то

синусы чистит ..значит где.то слизь \носоглотка \ дых.щель и тп

21 час назад, Zekai сказал:

Зерно не будет перевариваться толком все-равно как/если начнете АБ.

не факт..у меня птицы обои клевали на ура при приеме Сумамеда и помет был норм 

и все переваривалось

птица может не клевать сама если пазухи воспалены и там скапливается слизь\гной и тп

@Леонид2020 а не хотите заменить на таблетки?

суспензию сумамеда

@маленький принц по пианию думаю Викуся и Баджек  подскажут ..надо пригласить

21 час назад, Zekai сказал:

полтаблеки карсила туда, сразу можно начинать (полтаблетки в день).

по 1\2 таблетки карсила 2 раза в день 

Сумамед дается натощак за 1 час до еды \1 раз в день 

Сумамед за час до Нистатина давайте после Нистатина через 40 мин еда \Карсил можно разводить с небольшим кол.воды 1-1.5мл и спаивать в клюв ну или в кашу добавлять \предварительно счистив коричневую оболочку 

Нистатин 2 раза в день за 40 мин до еды 

карсилл 1\2 =2 раза в день во вр.еды 

Сумамед и Нистатин на ваш вес 180 гр расщетает@маленький принц 

Изменено пользователем МАККА
Опубликовано (изменено)

@маленький принц @МАККА @ вообщем вот фото , заметил что голубь дышит через клюв ( приоткрывает его ) сейчас на работе ,нет возможности купить .  IMG_0109.thumb.png.d595e2f3b2cb5cd619c2540db16a1b56.pngIMG_0107.thumb.png.33ea5f82b5430239d56903b4594806aa.png

Изменено пользователем Леонид2020
Опубликовано
12 часов назад, Леонид2020 сказал:

IMG_0109.thumb.png.d595e2f3b2cb5cd619c2540db16a1b56.png

фото тёмное но вариантов два

- или это гной под веком

- или это абсцесс который как вызреет нужно будет чистить

заметил что голубь дышит через клюв ( приоткрывает его )

ощупайте киль (там где у курицы грудка) и сообщите упитанность

upitannost.gif

если НЕТ истощения то уколите или споите 0.06 мл (взрослому 0.1 мл) инъекционного дексаметазона в грудную мышцу
8160-250x250[1].jpg
image.png 
2026-02-06_21-56-35.png
(иглу инсулинового шприца при уколе держать ближе кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость)
ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
ВНИМАНИЕ при истощении НЕЛЬЗЯ!
ВНИМАНИЕ передозировка ОПАСНА! без особых указании не более двух раз в сутки
глазные капли с дексаметазоном НЕ подходят
дексаметазон не лечит а только реанимирует и снимает отёки

заметил что голубь дышит через клюв ( приоткрывает его )

сопли?

Опубликовано

@маленький принц  внимание ! Теперь это София ))

1) между худоба и истощение 

2) сопли не заметил 

3) сегодня утром немного поклевала сама и попила водички 

4) стала более активной ( проявлять характер ... убегать от рук , клеваться , пищать ) 

5) глаз который выглядит нормальным ( но на самом деле был намного хуже другого ) 

стал лучше видеть , стала реагировать когда к нему подносишь руку 

с вторым глазом все так же 

6) капли называются тобрекс 

7 ) кал стал более жидкий с темно зеленым ( иногда палочкой )  хочется  отметить, что был и обычный                                                       белый 

Из антибиотиков нужно , что то давать ?  

Опубликовано
В 29.07.2026 в 23:51, Леонид2020 сказал:

Из антибиотиков нужно , что то давать ?  

рекомендации @МАККА учли?

В 29.07.2026 в 01:41, МАККА сказал:

если суспензия то зачем ..там сахароза ..таблеток 125\250 мг не было что ли?

Опубликовано

очень хотелось бы чтоб@Леонид2020 показывал нам регулярно помет гуля..хотя бы пару раз за день\чем кормите \сколько раз в день птица сама подходит к корму и клюёт \какое примерно количество зерна склевывает за раз \день ?

В 29.07.2026 в 22:51, Леонид2020 сказал:

кал стал более жидкий с темно зеленым ( иногда палочкой )  хочется  отметить, что был и обычный                                                       белый 

белый это ураты\птичья моча

Опубликовано

@маленький принц @МАККА фото помета вечером отправлю 

есть совсем немного ( пшено ) 

кормлю кашей без молочной , стараюсь хотя бы 30 -40 мл в день

вот я и хочу узнать нужны ли антибиотики . Я не знал , что лучше в таблетках … я же не эксперт 

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, Леонид2020 сказал:

есть совсем немного ( пшено ) 

то есть изначально когда подобрали крупу пытались скормить-клевал но не охотно.я правильно поняла ? по этому перешли на кормление безмолочными кашками ..А крупы разнообразить не пробовали? пшено даватть нельзя ..а если и давать ,то ооооочень тщательно промывать \Крупы можно купить в магните=дробленая пшеничная \ячневая -дробленая перловая \кукурузная \овес без кожуры \не хлопья их нельзя\гречка зеленая если не зеленая то ооочень ооочень бледня \малопрожареная обычная из магнита\киноэ\просо-пшено к оболочке \чечевицу в малых количествах пока\ кунжут. Если у вас каша уходит из зоба часа за 3-4 можно попробовать давать то что перечислила .С сумамедами пока подождите чуток

надо понять есть ли повод начать его давать \но таблетки всё таки купите\не капсулы\ и гепатопротекторы Карсил чел. или Гепатовет для кошек суспензию 25 мл можно на маркетплейсах заказать если в ветаптеке нет

Изменено пользователем МАККА
Опубликовано
15 минут назад, Леонид2020 сказал:

Вообщем беда еда не уходит из зомба ( на ощупывание булькает ) 

Сказано же было кормить ТОЛЬКО на пустой зоб. Много вливать нет смысла если уходить не будет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.