Zangiati Опубликовано вчера в 20:25 #1 Опубликовано вчера в 20:25 (изменено) Здравствуйте уважаемые форумчане. Сегодня не смогла пройти мимо голубя, кормила стаю и заметила одного из них. Один глаз закрыт, попыталась дать воду, не может пить. Когда попыталась засунуть коды в воду, клюв начал окрашивать воду мутной жидкостью. Немного изучила форум, с чего начать? 1. как кормить и поить? Я отварила гречневую кашу, но как ее дать, чтобы он не задохнулся. 2. Купить в аптеке орнидазол, нистатин, суммамед и карсил? 3. дома есть радостин, тетрациклин, респивет 2в1, триховет 2в1, комплекс вет 3в1 для голубей, немного тиамулина помогите пожалуйста! Изменено вчера в 20:25 пользователем Zangiati 1
Zekai Опубликовано 21 час назад #2 Опубликовано 21 час назад 2 часа назад, Zangiati сказал: Когда попыталась засунуть коды в воду, клюв начал окрашивать воду мутной жидкостью. Что это значит? Из клюва выходит содержимое зоба? Понажимайте на зоб. Какой по ощущению? Пустой, словно там воздух? Или мнется, как пластилин? Сильно горячий? Или просто тугой, набит чем-то, возможно жидкостью и она выходит? Возможно понадобится промывка, зоб либо встал либо он наглотался какой-то не особо хорошей жидкости. Нистатин нужно, но на пустой зоб. Вы его взвешивили? Взвесьте и ощупайте упитанность. Так же, осмотр по памятке: https://www.mybirds.ru/forums/topic/57797-primernyy-poryadok-osmotra-ptitsy-vrachom/ 1
Zangiati Опубликовано 20 часов назад Автор #3 Опубликовано 20 часов назад С утра проверю голубя и отвечу Вам на все вопросы. Благодарю
маленький принц Опубликовано 18 часов назад #4 Опубликовано 18 часов назад фото? 6 часов назад, Zangiati сказал: суммамед НЕТ! 6 часов назад, Zangiati сказал: тетрациклин, НЕТ! 6 часов назад, Zangiati сказал: 1. как кормить и поить? Я отварила гречневую кашу, но как ее дать, чтобы он не задохнулся. ВНИМАНИЕ до полного освобождения зоба НЕ кормить ВНИМАНИЕ кормить только при ПУСТОМ зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица рискует захлебнуться рвотой) как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой (почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой) и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду 3 часа назад, Zekai сказал: если очень худой чтобы не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором 2 части глюкозы 5% и 1 часть раствора Рингера или физраствора (это именно пропорция а не количество) на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной) оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу ВНИМАНИЕ НИ В СПИНУ НИ В ШЕЮ КОЛОТЬ НЕЛЬЗЯ! количество на глаз так чтобы не лопнула кожа ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым промежуток между уколами не менее 4 часов глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 40% нужно 11 частей физраствора и 1 часть глюкозы 40% это ~0.08 мл в глюкозы 40% и ~0.92 мл физраствора в инсулиновый шприц если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 10% нужно 2 части физраствора и 1 часть глюкозы 10% дополнительное место для подкожного укола глюкозы [quote]19.08.2021 в 05:13, voyagyur сказал: Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка". Больные и истощенные малыши плохо держат температуру тела,даже при комнатной температуре мёрзнут и теряют драгоценную энергию,ведь разница с их собственной температурой у воздуха почти в 2 раза. Кроме того при содержании с подогревом , быстрее идёт переваривание пищи . Можно коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой,укутанную в старые полотенца или покрывала,так температура может поддерживаться половину суток.Потом нагреваем снова Только проверить,чтоб дно коробки не было слишком горячим.Если горячо,простилаем картонку дополнительную или полотенце. Чтоб не мешала ручка,крышку накрываем в перевёрнутом виде,ручкой вниз Вы сразу заметите как оживился и повеселеет Ваш малыш в тепле. На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной. [/quote][quote]Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45) Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц. Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. Цитата Цитата(Скалли) Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105) наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia) Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад) Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. так же можно подложить под спину полотенце чтобы голова была ВЫШЕ зоба примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)[/quote] ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю!
Zangiati Опубликовано 13 часов назад Автор #5 Опубликовано 13 часов назад Доброе утро! Сейчас сделаю фото
Zangiati Опубликовано 13 часов назад Автор #6 Опубликовано 13 часов назад Подскажите, при таком шприце какой объем раствора глюкоза + рингера взять? можете наглядно показать на картинке куда колоть? Ни разу не делала птице укол, боюсь что умрет
Ольга_с Опубликовано 12 часов назад #7 Опубликовано 12 часов назад 21 минуту назад, Zangiati сказал: таком шприце какой объем раствора Этот шприц очень маленького объема для глюкозы+Рингера Он всего 0,5 мл. И набирать в него неудобно, очень тонкая несъемная игла. Нужны шприцы на 5 мл и инсулиновые шприцы со съемной иглой. Набираете в 5 кубовый через его иглу, потом меняете на иглу от инсулинки и укол делаете ей. По пропорциям нет вопросов? 27 минут назад, Zangiati сказал: можете наглядно показать на картинке куда колоть?
Zangiati Опубликовано 12 часов назад Автор #8 Опубликовано 12 часов назад По пропорциям тоже вопрос, набираю в шприц 5 кубов -2 части глюкозы - 1 часть рингера верно?
Zangiati Опубликовано 12 часов назад Автор #10 Опубликовано 12 часов назад Купила 5%, как у вас написано на форуме
Ольга_с Опубликовано 12 часов назад #11 Опубликовано 12 часов назад 4 минуты назад, Zangiati сказал: -2 части глюкозы - 1 часть рингера верно? Да, все верно. 2 части 5% глюкозы и 1 часть Рингера.
Zangiati Опубликовано 12 часов назад Автор #12 Опубликовано 12 часов назад Видео которое здесь не открывается. обязательно делать в область над крылом? нашла вот такое видео
Ольга_с Опубликовано 12 часов назад #13 Опубликовано 12 часов назад 4 минуты назад, Zangiati сказал: обязательно делать в область над крылом? Нет не обязательно. Можно в складку под лапой, можно на спинке. Но Вы просили наглядно показать на картинке. Картинка есть, вроде все понятно. Колоть в кожную складку. При правильно сделанном уколе должен надуваться пузырь, как пуговка. Вероятности что попадете куда то не туда - нет. Под лапку и на спине ничуть не проще, не имея опыта.
Zekai Опубликовано 11 часов назад #14 Опубликовано 11 часов назад Рядом с ляжкой удобнее, и птица удобнее зафиксировать 1
Zangiati Опубликовано 10 часов назад Автор #15 Опубликовано 10 часов назад Укол сделала, вроде живой. заглянула в клюв, наросты бело-желтого цвета. Взяла ватную палочку смочила в люголе, попробовала удалить, жесткие очень. Надеюсь что к вечеру от люголя с пантенолом размокнет. Скажите, пожалуйста, какие мои дальнейшие действия? промежуток между уколами не менее 4х часов, колем пока каждый день? Может развести таблетку триховета и дать в клюв? Из зонта кормить я не умею @Ольга_с Спасибо Вам огромное за советы и помощь! @Zekai благодарю ♥️
маленький принц Опубликовано 10 часов назад #16 Опубликовано 10 часов назад Триховет у Вас в какой дозировке и что в инструкции написано? В поилку отвар крапивы или подорожника чтобы при отваливании наростов не захлебнулся кровью 1
Zangiati Опубликовано 9 часов назад Автор #17 Опубликовано 9 часов назад Я ему пока поилку в коробку не ставила, потому что боялась что захлебнется. Наросты сами отвалятся? Или их нужно будет удалять? триховет прикрепляю, в инструкции написано что 1 таб на голубя 300-400гр как дать таблетку, если он сам не пьет? Развести и в шприц?
Ольга_с Опубликовано 8 часов назад #18 Опубликовано 8 часов назад 34 минуты назад, Zangiati сказал: триховет прикрепляю Вы респивет прикрепили Голубя взвесили? 1 час назад, Zangiati сказал: попробовала удалить, жесткие очень. Надеюсь что к вечеру от люголя с пантенолом размокнет. Наросты не отрывать!!!! Может открыться кровотечение и птица погибнет. Не разомкнут. Должны сами отвалиться. Лечение нужно начать как можно быстрее. Поэтому напишите в какой дозировке препарат у вас (триховет) и вес голубя.
Zangiati Опубликовано 8 часов назад Автор #19 Опубликовано 8 часов назад Нет весов, и купить их пока тоже не могу. Думаю на вид 300-400 гр. по поводу триховета напишу как буду дома Попросила маму сфоткать. Вот дозировка на фото
Ольга_с Опубликовано 8 часов назад #20 Опубликовано 8 часов назад 10 минут назад, Zangiati сказал: Вот дозировка на фото @маленький принц 11 минут назад, Zangiati сказал: Думаю на вид 300-400 гр. Посмотрите упитанность по килю
Zangiati Опубликовано 8 часов назад Автор #21 Опубликовано 8 часов назад Простите, а что такое Киль? Посмотрела в интернете, не понимаю. он взъерошен, и кажется большим, на самом деле и по взгляду кажется не птенец. Второй глаз пока закрыт, я вчера капала каплями ципровет, не могу понять есть у него глазик или отсутствует
Ольга_с Опубликовано 7 часов назад #22 Опубликовано 7 часов назад 3 минуты назад, Zangiati сказал: что такое Киль? Выступающая косточка посередине грудки (куриную грудку представьте) 6 минут назад, Zangiati сказал: Второй глаз При возможности сделайте фото 1
Zangiati Опубликовано 7 часов назад Автор #23 Опубликовано 7 часов назад 38 минут назад, Ольга_с сказал: @маленький принц Посмотрите упитанность по килю Между истощением и худобой
Zangiati Опубликовано 6 часов назад Автор #24 Опубликовано 6 часов назад Сделала повторную инъекцию. Голубь очень слабый, дать ему триховет или что-нибудь из этого? Нистатин, корсил, орнидазол?
Ольга_с Опубликовано 6 часов назад #25 Опубликовано 6 часов назад @Zangiati Вы его не кормили получается все это время? Надо покормить. Как, зависит от того насколько у него перекрыто горло. Орнидазол получается есть у вас? Сейчас приглашу человека, который знает его дозировку. Я ни орнидазол ни ронидазол не применяла, дозировки не подскажу. @МАККА 1
Zangiati Опубликовано 6 часов назад Автор #26 Опубликовано 6 часов назад Нет, кормить его не могу, открываю клюв, а там наросты перекрыли ему все горло((( я с трудом дала триховет разбавила одну таблетку, но выдавить в горло смогла около 1-2 мл. пыталась к шприцу подсоединить трубочку, чтобы в горло ввести, но там даже просвета нет. Что делать в таком случае
Ольга_с Опубликовано 5 часов назад #27 Опубликовано 5 часов назад 4 часа назад, Zangiati сказал: Из зонда кормить я не умею Придется научиться, если сам не сможет глотать. На глюкозе долго не протянет. Сейчас конечно лучше бы с каши начать, посмотреть как будет уходить из зоба. Покупная мульти злаковая без сахара или из перемолотых на кофемолке и просеянных через сито зёрен - пшеничная крупа, булгур, перловка, ячневая крупа, овсяная крупа (без шелухи), гречка, что есть. Запраривать кипятком, консистенция жидкой сметаны. Кормить из шприца с трубочкой от системы для капельницы. Можно и в клюв покормить, если сам может глотать. Главное, чтобы в дыхательное горло не попало. Давать понемногу, так дольше, через зонд быстрее. Сразу много не давайте, мл 5-8, посмотрите как будет уходить из зоба. Если кашей не получится, попробуйте, сможет ли глотать зерна, если закладывать в клюв. Лучше запаренными покормить, чем сухими. Перловка, пшеница/булгур. Или гречка, если других нет, ее совсем недолго запаривать, чтобы не раскисла. Можно ватной палочкой, аккуратно только, проталкивать зерна, если есть просвет. Давать по капельке водички запивать . Хотя бы пол чайной ложки скормить. Пробуйте, накормить надо. 33 минуты назад, Zangiati сказал: Сделала повторную инъекцию. Сколько мл получилось вколоть? 5 минут назад, Zangiati сказал: даже просвета нет. Оч плохо Когда писала пост выше, не видела этот ответ 7 минут назад, Zangiati сказал: я с трудом дала триховет разбавила одну таблетку, но выдавить в горло смогла около 1-2 мл. Это какую часть таблетки получается дали? В скольки мл ее разводили? 12 минут назад, Zangiati сказал: Что делать в таком случае Нужны препараты в инъекционной форме, чтобы колоть. Метрогил, возможно и Флуконазол . Сейчас оч актуально Метрогил в первую очередь. В клюве смазывать Метрогил дента и люголем поочередно 1
Zangiati Опубликовано 5 часов назад Автор #28 Опубликовано 5 часов назад Таблетку триховет 2в1 развела в 5 кубовом шприце. Кашу сейчас совсем не получится, там нет просвета даже для трубки. Где находится дыхательное горло с трудом разобралась. у него вся грудка уже переколота, боюсь туда еще раз укол делать. Скажите как в лапку уколоть? Я не совсем вижу его тело, будто везде перья. Впервые голубем так занимаюсь. На балконе живет другой Голубь со сломанным и неправильно сросшимся крылом, но с ним все ок, он самостоятельный У меня также есть холисал, его можно использовать? Или лучше метрогил?
Ольга_с Опубликовано 5 часов назад #29 Опубликовано 5 часов назад 7 минут назад, Zangiati сказал: у него вся грудка уже переколота, боюсь туда еще раз укол делать. Скажите как в лапку уколоть? А что Вы ему в грудку кололи? Глюкоза колется подкожно Метрогил тоже подкожно надо будет колоть. В лапку ничего не колют. Колют под лапку, подкожно. @Zekai расскажите пжлст подробно как это сделать. 11 минут назад, Zangiati сказал: Таблетку триховет 2в1 развела в 5 кубовом шприце Получается дали 1/5-2/5 от таблетки Покупайте Метрогил (он почти везде есть) и Флуконазол инъекционный (если есть в аптеке). Придется колоть, пока ничего в клюв невозможно дать. @маленький принц
Zangiati Опубликовано 5 часов назад Автор #30 Опубликовано 5 часов назад Ребята, вы даже не представляете как мне страшно его колоть. Я в целом сама боюсь иголок. плд крылом я не нашла места где колоть, он настолько слаб, что каждое прикосновение мое доставляет ему неудобства. еду в аптеку за метрогилом и флуконазолом. Я вчера в аптеке купила все в форме таблеток, начитавшись ваших советов. Но не сразу поняла что клюв его закрыт налетом. Он хочет жить, сидит на балконе в коробке. Сегодня на закате показала ему солнце и сказала чтобы жил. подскажите пожалуйста как сделать укол? Тут есть спецы из Москвы?
Ольга_с Опубликовано 5 часов назад #31 Опубликовано 5 часов назад 27 минут назад, Zangiati сказал: У меня также есть холисал, его можно использовать? Или лучше метрогил? Холисал не действует на трихомонады. Можно будет метрогилом смазывать, как купите. Или раствором того же триховета, прямо сейчас можете обработать. 1
Zangiati Опубликовано 5 часов назад Автор #32 Опубликовано 5 часов назад Я ему колола как на видео что нашла. в общем нашла кость, попшикала антисептиком, слава и справа от кости видлелось что-то типо кожи а под ней мышцы. Надеюсь туда
Ольга_с Опубликовано 4 часа назад #33 Опубликовано 4 часа назад 3 минуты назад, Zangiati сказал: как сделать укол? На спинке если Сажаете голубя на колени, головой вправо, если вы правша. На спинке, между крыльями, где они сходятся, раздвигаете перья влажным ватным диском, смоченным Хлоргексидином (водой, за неимением). Левой рукой оттягиваете кожу шалашиком, ей же слегка прижимаете голубя. В образовавшийся треугольник вводите иглу почти параллельно спинке. 9 минут назад, Zangiati сказал: Я ему колола как на видео что нашла. в общем нашла кость, попшикала антисептиком, слава и справа от кости видлелось что-то типо кожи а под ней мышцы. Надеюсь туда Это в грудку. В грудку колют внутримышечные уколы. А Вам надо подкожно . Это либо в складку крыла, в то место, что указано на картинке. Либо на спинке, как я написала выше Либо под лапку. В инструкции выше, что скинул МП написано как делать, я ничего не могу к этому добавить. При подкожном уколе обязательно должен надуваться пузырь. Вы сколько раствора глюкозы получается вкололи? Желательно мл 4 за раз. Можно в разные места, чтобы вошло. Напишу дозировку метрогила, если МП не зайдет в тему к тому времени. 2 часа назад, Zangiati сказал: 3 часа назад, Ольга_с сказал: Посмотрите упитанность по килю Между истощением и худобой Не больше 300 гр весит, скорее гр 270 Напишу для 300 гр, потом постарайтесь все же взвесить. Метрогил уколите 1,5 мл подкожно, его 2 р/д колоть. Все, я ушла. Мои никто не кормлены не выгуляны ещё. 1
МАККА Опубликовано 4 часа назад #34 Опубликовано 4 часа назад 1 час назад, Ольга_с сказал: Метрогил, возможно и Флуконазол . Сейчас оч актуально Метрогил в первую очередь. В клюве смазывать Метрогил дента и люголем поочередно да ..скорее всего только так .можно по мимо метрогила подкожно пробовать по каплям в клюв спаивать дозу..получится увеличеная общая ..хотя бы первые дни 2 подкожно и 2 раза в клюв с печенью че делать ? есть в продаже инъекционный Гепатоджект раствор для инъекций фл 100 мл ВЕТЕРИНАРНЫЙ \не бюджетный вариант
Zangiati Опубликовано 4 часа назад Автор #35 Опубликовано 4 часа назад Нашла пока метрогил, езжу в поисках @МАККА у меня есть хофитол. Вчера мне в аптеке его предложили
Ольга_с Опубликовано 3 часа назад #36 Опубликовано 3 часа назад 36 минут назад, Zangiati сказал: Нашла пока метрогил, езжу в поисках Если в поисках флуконазола, то так долго можно искать. Он редко где бывает. Его не так срочно. Сейчас важно быстрее начать Метрогил. Флуконазол можно потом спокойно по справочной посмотреть где есть в наличии. 1
Zangiati Опубликовано 3 часа назад Автор #37 Опубликовано 3 часа назад Еду домой, надеюсь живой. Отпишусь 2
Ольга_с Опубликовано 3 часа назад #38 Опубликовано 3 часа назад @Zangiati Вы же не одна? С помощником проще подкожные уколы делать. Под лапку если. Кладете на бочок, голова обязательно выше зоба должна быть. Отводите в сторону лапку, под которую будете колоть. Влажным ватным диском раздвигаете перья в паху (где лапка примыкает к туловищу). Увидите тонкую перепонку из кожи. Вот в нее и нужно делать укол. Выдавливаете раствор медленно, кожа должна надуваться, если все правильно сделали. Если кажется, что уже больше не входит, можно подождать немного, не вынимая иглу. Достаточно быстро впитывается то что влили, как пузырь сдуется, добавляйте ещё.
Zangiati Опубликовано 2 часа назад Автор #39 Опубликовано 2 часа назад Вот сделала фото глаза, обещала прислать.
МАККА Опубликовано 2 часа назад #40 Опубликовано 2 часа назад @Zangiati 54 минуты назад, Ольга_с сказал: Если в поисках флуконазола, то так долго можно искать. Он редко где бывает. на маркетплейсах можно заказать \аптека онлайн ЕСЛИ БУДЕТ В АПТЕКАХ ПИМОФУЦИН ТАБЛ. КУПИТЕ..ДОРОГОЙ..ДА..ГДЕ-ТО 1000Р ВОЗМОЖНО ЩАС, НО ОН ДЕЙСТВУЕТ НА ТРИХ\ЭТО МЕСТНЫЙ АНТИБИОТИК АНТИМИКОТИК\ И ОТ КАНДИДЫ ОН 1 раз купите его на долго хватит..еще с десяток вылечите) 1 час назад, Zangiati сказал: у меня есть хофитол. ок ..хоть это тогда уж можно было метионин купить Хофитол=Диуретическое действие. Способствует выведению из организма мочевины и уменьшению задержки жидкости. просто если там горло забито как давать то ...по капле если...Гепатоджект раствор для инъекций его колоть можно было бы хоть @Ольга_с если он пьет значит жидкость проходит..уже радует я бы докупила Орнидазол вертекс и Пимофуцин шприцы вам надо купить на 5 мл несколько штук и инсулиновые со съемной иглой препараты фарм компании OZON \с логотипом\ не покупайте и не применяйте они фуфло\ бедненький маленький гуленька ..представляю какого ему сейчас так болеть сильно 1
Zangiati Опубликовано 2 часа назад Автор #41 Опубликовано 2 часа назад Орнидазол у меня есть, еще вчера целый набор таблеток и капсул купила по рекомендациям вашего форума. да, он правда тяжело себя чувствует. Но я благодарна мужу за то, что вчера поехал за ним, час туда, час обратно. купила Флуконазол. Я могу в одном шприце сделать разово укол? Метрогил + флуконазол? и напишите пожалуйста дозу. Шприцы есть, я все взяла, иголки мелкие тоже есть.
МАККА Опубликовано 2 часа назад #42 Опубликовано 2 часа назад 2 минуты назад, Zangiati сказал: Я могу в одном шприце сделать разово укол? Метрогил + флуконазол? я думаю нет..колоть разными шприцами в разные места @Ольга_с 2 часа назад, Ольга_с сказал: Метрогил уколите 1,5 мл подкожно, его 2 р/д колоть. с интервалом 12 часов заведите график =во сколько что кололи и давали ..чтоб не сбиться по времени если 1.5 мл не будет умещаться под кожей при уколе то делайте в два приема с флуком подождите @Ольга_с подскажет позже если есть нистатин то 1\2 таблетки разомните и мешайте с 1.7 мл воды и споите в клюв попробуйте понемногу не торопясь еще метрогил можно в ноздри капать Нистатин так давать каждые 8 часов Раствор для инфузий 2 мг/мл.Давать в клюв без разведения по 1-1,5 мл два раза в день. это на вес 300гр==по флуку только это могу подсказать ..по сколько колоть подкожно не знаю не колола никогда Если есть нистатин сделайте как написала ранее споите в клюв через часов 8 снова споите нистатин И КАК С ЕДОЙ ДЕЛА ОБСТАЯТ? 31 минуту назад, Zangiati сказал: Орнидазол у меня есть покажите какой
Ольга_с Опубликовано 1 час назад #43 Опубликовано 1 час назад 19 минут назад, МАККА сказал: с флуком подождите @Ольга_с подскажет позже Я могу скинуть рекомендацию Кабреры по инъекционному флуку, посчитать дозировку для этого случая, но я не могу принять решение о необходимости его применения сейчас, я не консультант. Пока бы поостереглась давать/колоть. Во первых голубь слишком слаб. Во вторых гепатопротектор пока неизвестно как получится давать. @маленький принц , назначения нужны срочно, не игнорируйте пжлст тему 33 минуты назад, Zangiati сказал: Я могу в одном шприце сделать разово укол? Нельзя
МАККА Опубликовано 1 час назад #44 Опубликовано 1 час назад его как то кормить надо пытаться 2 минуты назад, Ольга_с сказал: ринять решение о необходимости его применения сейчас може пока нистатин пробовать спаивать пока?
Zangiati Опубликовано 1 час назад Автор #45 Опубликовано 1 час назад Благодарю каждого из вас, неравнодушные добрые люди. А что с глюкозой делать? напишите мне пожалуйста последовательность действий которые сейчас необходимо предпринять, буду благодарна. голубь пока жив, и слава Богу. Я его накрыла сверху пеленкой. смазала ему горло ватной палочкой с метронилдента. жду дальнейших указаний
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти