Елена 261184 Опубликовано 19 часов назад #1 Опубликовано 19 часов назад Здравствуйте! Нашла голубку, на лапке была намотана нитка, лапка увеличина в размере. Нитку сняла но она уже успела передавить кровоток. Отвезла в вет. клинику, сказали 10 дней мазать "офломилид", потом 30 дней перерыв. Сейчас лапку раздуло еще больше. На лапку не становится. Подскажите пожалуйста, как можно помочь птице.
маленький принц Опубликовано 19 часов назад #2 Опубликовано 19 часов назад Фото? В том числе и с ладонной стороны Точно все нитки сняли? СОХРАНИТЬ НОЖКУ и Здоровья Вашему голубю!
маленький принц Опубликовано 2 часа назад #4 Опубликовано 2 часа назад Начните СРОЧНО колоть внутримышечно Цефтриаксон БЕЗ лидокаина
Ольга_с Опубликовано 1 час назад #5 Опубликовано 1 час назад 1 час назад, маленький принц сказал: колоть внутримышечно Цефтриаксон Если кровоток нарушен, в ту часть что распухла препарат не попадет или неизвестно в какой дозе попадет. @Елена 261184 но это не отменяет того, что он нужен. Отсюда начинается опухоль? Возможно не все нитки удалили. Мой способ удаления ниток. Каша из листьев алоэ (древовидный, Вера), прям очень много, обложить всю лапку, накрыть марлевой салфеткой, чтобы не сползала, подержать минут 20-30, можно замотать бинтом и оставить на подольше. После этого отек должен уменьшиться. Аккуратно очистить от струпьев ватным диском с хг. Осмотреть внимательно на наличие ниток, удалить если есть. Особое внимание к тому месту, откуда начинается отек. Алоэ - уменьшает отеки, улучшает кровоснабжение, действует антибактериально, противовоспалительно, обезболивает, ускоряет регенерацию тканей.
Елена 261184 Опубликовано 1 час назад Автор #6 Опубликовано 1 час назад Цефтриаксон это же порошок. Как его разводить и сколько мл и дней колоть? Колоть в грудь? Может можно что-то таблетированное? Не поняла, какой должен быть алое? Длинные мясистые листья внутри как гель или тот что когда-то капали в нос?
Ольга_с Опубликовано 38 минут назад #7 Опубликовано 38 минут назад 12 минут назад, Елена 261184 сказал: Не поняла, какой должен быть алое? Длинные мясистые листья внутри как гель или тот что когда-то капали в нос? Я всегда листья использую. У меня древовидный, по тому какой он лысый видно как часто применяю. Но у меня и живности много, для собаки с укусами много ушло, чтобы всю поверхность обложить. Хватило двух прикладываний и без антибиотиков обошлись.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти