Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Попугайчика поцарапала кошка 😞

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте! Очень нужен совет от опытных владельцев попугаев.

Вчера утром произошла неприятная ситуация с моим волнистым попугайчиком. Ему 4 месяца, мальчик. Обычно я никогда не оставляю его рядом с кошкой, потому что знаю, что это опасно. Но вчера я буквально отошла примерно на 5 минут, и случился несчастный случай.

Мой попугайчик всегда проявлял интерес к кошке, ему было любопытно, он хотел к ней подойти и посмотреть на неё. Кошка обычно не проявляла агрессии, но вчера она его поцарапала.

Царапина была на животике. Было примерно 5–6 капель крови, но кровь быстро остановилась. Сразу после этого он почти не чирикал — сидел и начал чистить себя, зализывать кровь и перебирать перья на животике. Я не могу точно увидеть, насколько глубокая ранка, потому что перья закрывают это место.

Мы сразу пытались найти ветеринара по птицам, но столкнулись с тем, что многие клиники не принимают птиц или не работают с экстренными случаями. После происшествия держали его в тепле и старались не беспокоить.

С момента травмы прошло уже около суток. Ночью он спал. Сегодня он:
— пьёт;
— кушает (я видела, как он ел);
— чирикает;
— реагирует на людей;
— двигается по клетке;
— грызёт бусинки на качелях;
— чистит себя;
— расправляет крылышки;
— может летать.

Но иногда он сидит спокойно, немного округляется (как будто становится «шариком»), иногда прикрывает глаза, и я переживаю, потому что знаю, что кошачьи царапины могут быть опасны для птиц из-за бактерий.

Подскажите, пожалуйста, на что сейчас особенно обратить внимание? Может ли организм сам справиться, если это была только царапина? Нужно ли обязательно искать врача по птицам и антибиотики?

Буду очень благодарна за любой совет. Очень переживаю за малыша ❤️

IMG_3165.jpeg

Изменено пользователем twittyla
  • twittyla изменил название на Попугайчика поцарапала кошка 😞
Опубликовано

Добрый день. Побрызгайте мирамистином, хлоргексидином на место повреждения, перья намокнут и откроют рану. Сделайте крупное фото и выложите, чтобы  health team могла дать рекомендации.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.