NochnieTapky Опубликовано 23 часа назад #1 Опубликовано 23 часа назад Ко мне попал Вяхирь (дикий голубь) возраста дней 20-30. Подобран после урагана с упавшего дерева. Хватательный рефлекс отсутствует практически полностью, передвигается за счет крыльев. У кого есть опыт содержания птиц с такой проблемой ( усыпить рука не поднимется) - поделитесь пожалуйста, как можно более удобно оборудовать место содержания? Буду благодарна за советы.
NochnieTapky Опубликовано 23 часа назад Автор #2 Опубликовано 23 часа назад * парализованными . Прошу прощения за опечатку
Zekai Опубликовано 23 часа назад #3 Опубликовано 23 часа назад (изменено) @tasibai перенесите в Лечение @маленький принц @NochnieTapky Пока проблема не ясна, предположим рахит. Купите инъекционный кальций-глюконат и дайте первую дозу 0.25мл в клюв. Последующие дозы корретировать под вес, 0.1мл на 100грамм веса. Давать 1 раз в день, 2 недели. Изменено 23 часа назад пользователем Zekai 1
рябчик Опубликовано 18 часов назад #4 Опубликовано 18 часов назад Если паралич временный вследствие ушиба то все может еще восстановиться, а вот если перелом позвоночника то это на всю жизнь, но если оставите на ПМЖ проживет долгую и вполне счастливую жизнь. Обустройте на проживание большую картонную коробку или клетку, внутри положите свернутые мягкие тряпочки для гнезда. Если сам не пьет и не кушает, то накормить безмолочной детской кашей из шприца без иголки. 1
NochnieTapky Опубликовано 10 часов назад Автор #5 Опубликовано 10 часов назад 12 часов назад, Zekai сказал: @tasibai перенесите в Лечение @маленький принц @NochnieTapky Пока проблема не ясна, предположим рахит. Купите инъекционный кальций-глюконат и дайте первую дозу 0.25мл в клюв. Последующие дозы корретировать под вес, 0.1мл на 100грамм веса. Давать 1 раз в день, 2 недели. Вы видимо, не правильно меня поняли - нет вопроса по лечению (занимаюсь птицами более 20 лет) , есть вопрос по обустройству(!!) . Есть же люди с опытом содержания птиц с подобной проблемой и наверняка есть какие то свои хитрости (какие поверхности предпочтительнее, какой перепад высот, как крепить кормушку и воду и т.д.) - была бы очень благодарна за советы. @tasibai - уберите пожалуйста мою тему из раздела "лечение" - совершенно не по вопросу 8 часов назад, рябчик сказал: Если паралич временный вследствие ушиба то все может еще восстановиться, а вот если перелом позвоночника то это на всю жизнь, но если оставите на ПМЖ проживет долгую и вполне счастливую жизнь. Обустройте на проживание большую картонную коробку или клетку, внутри положите свернутые мягкие тряпочки для гнезда. Если сам не пьет и не кушает, то накормить безмолочной детской кашей из шприца без иголки. Спасибо за ответ, но интересует не временная коробочка с тряпочками, а создание полноценной, максимально гигиеничной и безопасной среды . Интересует опыт содержания таких животных, на практике.
tasibai Опубликовано 5 часов назад #6 Опубликовано 5 часов назад @NochnieTapky в раздел "Дикие голуби" устроит?
Zekai Опубликовано 5 часов назад #7 Опубликовано 5 часов назад 4 часа назад, NochnieTapky сказал: Вы видимо, не правильно меня поняли - нет вопроса по лечению 18 часов назад, NochnieTapky сказал: возраста дней 20-30. Т.е. ему 20 дней новы даже пытаться не хотите. Бедная птица. 1
NochnieTapky Опубликовано 4 часа назад Автор #8 Опубликовано 4 часа назад (изменено) 47 минут назад, tasibai сказал: @NochnieTapky в раздел "Дикие голуби" устроит? Куда посчитаете нужным... тут вопрос содержания инвалида Изменено 4 часа назад пользователем NochnieTapky 1
tasibai Опубликовано 4 часа назад #9 Опубликовано 4 часа назад @NochnieTapky вернула все же откуда взяла в домашнее содержание , вы изначально правильно выбрали специфику, надеюсь кто-то откликнется с похожей проблемой содержания птиц инвалидов 1
маленький принц Опубликовано 2 часа назад #10 Опубликовано 2 часа назад @NochnieTapky почему Вы решили что "инвалид"? Судя по возрасту скорее всего рахит и нужно СРОЧНО двухнедельный курс кальция Так как при нехватке кальция помимо судорог ног возможен сбой сердечного ритма 21 час назад, NochnieTapky сказал: У кого есть опыт содержания птиц с такой проблемой ( усыпить рука не поднимется) - поделитесь пожалуйста Есть блин опыт успешного лечения Но Вы блин решили что "инвалид" 7 часов назад, NochnieTapky сказал: Вы видимо, не правильно меня поняли - нет вопроса по лечению (занимаюсь птицами более 20 лет) Спрошу прямо у Вас есть опыт когда неходячую птицу успешно подняли на ноги? ВНОВЬ ХОДИТЬ И БЕГАТЬ и Здоровья Вашему вихярёнку! 1
rina-maxus Опубликовано 2 часа назад #11 Опубликовано 2 часа назад @маленький принц поддержу, на моей памяти штук 5 птиц вылечено и поставлены на крыло.@NochnieTapky Вы рентген сделали? с чего вы решили, то он ИНВАЛИД? Вы хотите помочь птице или отстоять свою правоту принципиально? Я не поверю, что 20 ЛЕТ лечения птиц вы впервые слышите о недостатке кальция и его последствиях. У вас на руках фактически ПТЕНЦ, а вы вместо помощи просто предлагаете ему тихонечко помереть.. Печально, конечно.
NochnieTapky Опубликовано 1 час назад Автор #12 Опубликовано 1 час назад 52 минуты назад, Zekai сказал: Т.е. ему 20 дней новы даже пытаться не хотите. Бедная птица. Уважаемый Zekai, Вы откуда и почему такие выводы делаете и зачем такая драма БЕДНАЯ ПТИЦА ?? Когда Вы, что то отвечаете и комментируете - прочитайте с начало вопрос, это первое, а второе - посмотрите год моей регистрации на этом форуме. Наверное я знаю как выходить птицу, если это возможно. Уймите свое словесное недержание и будте более внимательны. 3 часа назад, tasibai сказал: @NochnieTapky вернула все же откуда взяла в домашнее содержание , вы изначально правильно выбрали специфику, надеюсь кто-то откликнется с похожей проблемой содержания птиц инвалидов Спасибо ( сердечко)
Zekai Опубликовано 1 час назад #13 Опубликовано 1 час назад (изменено) 14 минут назад, NochnieTapky сказал: посмотрите год моей регистрации на этом форуме. Наверное я знаю как выходить птицу Посмотрел. Вывод к которому я пришел - год регистрации не имеет никакой корреляции с возможностью и желанием выходить птицу. Мне принесли 2 недельнего с верятчкой, сам не стоял, ноги расползались, даже просил есть с трудом. Через месяц улетел в стаю. Посмотрите на дату моей регистрации. Решение на вашей совести, а птена жалко. Изменено 59 минут назад пользователем Zekai
NochnieTapky Опубликовано 53 минуты назад Автор #14 Опубликовано 53 минуты назад (изменено) 2 часа назад, маленький принц сказал: @NochnieTapky почему Вы решили что "инвалид"? Судя по возрасту скорее всего рахит и нужно СРОЧНО двухнедельный курс кальция Так как при нехватке кальция помимо судорог ног возможен сбой сердечного ритма Есть блин опыт успешного лечения Но Вы блин решили что "инвалид" Спрошу прямо у Вас есть опыт когда неходячую птицу успешно подняли на ноги? ВНОВЬ ХОДИТЬ И БЕГАТЬ и Здоровья Вашему вихярёнку! 2 часа назад, маленький принц сказал: @NochnieTapky почему Вы решили что "инвалид"? Судя по возрасту скорее всего рахит и нужно СРОЧНО двухнедельный курс кальция Так как при нехватке кальция помимо судорог ног возможен сбой сердечного ритма Есть блин опыт успешного лечения Но Вы блин решили что "инвалид" Спрошу прямо у Вас есть опыт когда неходячую птицу успешно подняли на ноги? ВНОВЬ ХОДИТЬ И БЕГАТЬ и Здоровья Вашему вихярёнку! Благодарна всем за участие, но была бы признательна, за ответ на поставленный вопрос о нюансах содержания. Поясню - фельдшер - в советах по лечению не нуждаюсь. Изменено 51 минута назад пользователем NochnieTapky
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти