NochnieTapky Опубликовано 23 часа назад #1 Опубликовано 23 часа назад Ко мне попал Вяхирь (дикий голубь) возраста дней 20-30. Подобран после урагана с упавшего дерева. Хватательный рефлекс отсутствует практически полностью, передвигается за счет крыльев. У кого есть опыт содержания птиц с такой проблемой ( усыпить рука не поднимется) - поделитесь пожалуйста, как можно более удобно оборудовать место содержания? Буду благодарна за советы.
NochnieTapky Опубликовано 22 часа назад Автор #2 Опубликовано 22 часа назад * парализованными . Прошу прощения за опечатку
Zekai Опубликовано 22 часа назад #3 Опубликовано 22 часа назад (изменено) @tasibai перенесите в Лечение @маленький принц @NochnieTapky Пока проблема не ясна, предположим рахит. Купите инъекционный кальций-глюконат и дайте первую дозу 0.25мл в клюв. Последующие дозы корретировать под вес, 0.1мл на 100грамм веса. Давать 1 раз в день, 2 недели. Изменено 22 часа назад пользователем Zekai 1
рябчик Опубликовано 17 часов назад #4 Опубликовано 17 часов назад Если паралич временный вследствие ушиба то все может еще восстановиться, а вот если перелом позвоночника то это на всю жизнь, но если оставите на ПМЖ проживет долгую и вполне счастливую жизнь. Обустройте на проживание большую картонную коробку или клетку, внутри положите свернутые мягкие тряпочки для гнезда. Если сам не пьет и не кушает, то накормить безмолочной детской кашей из шприца без иголки. 1
NochnieTapky Опубликовано 9 часов назад Автор #5 Опубликовано 9 часов назад 12 часов назад, Zekai сказал: @tasibai перенесите в Лечение @маленький принц @NochnieTapky Пока проблема не ясна, предположим рахит. Купите инъекционный кальций-глюконат и дайте первую дозу 0.25мл в клюв. Последующие дозы корретировать под вес, 0.1мл на 100грамм веса. Давать 1 раз в день, 2 недели. Вы видимо, не правильно меня поняли - нет вопроса по лечению (занимаюсь птицами более 20 лет) , есть вопрос по обустройству(!!) . Есть же люди с опытом содержания птиц с подобной проблемой и наверняка есть какие то свои хитрости (какие поверхности предпочтительнее, какой перепад высот, как крепить кормушку и воду и т.д.) - была бы очень благодарна за советы. @tasibai - уберите пожалуйста мою тему из раздела "лечение" - совершенно не по вопросу 8 часов назад, рябчик сказал: Если паралич временный вследствие ушиба то все может еще восстановиться, а вот если перелом позвоночника то это на всю жизнь, но если оставите на ПМЖ проживет долгую и вполне счастливую жизнь. Обустройте на проживание большую картонную коробку или клетку, внутри положите свернутые мягкие тряпочки для гнезда. Если сам не пьет и не кушает, то накормить безмолочной детской кашей из шприца без иголки. Спасибо за ответ, но интересует не временная коробочка с тряпочками, а создание полноценной, максимально гигиеничной и безопасной среды . Интересует опыт содержания таких животных, на практике.
tasibai Опубликовано 4 часа назад #6 Опубликовано 4 часа назад @NochnieTapky в раздел "Дикие голуби" устроит?
Zekai Опубликовано 4 часа назад #7 Опубликовано 4 часа назад 4 часа назад, NochnieTapky сказал: Вы видимо, не правильно меня поняли - нет вопроса по лечению 18 часов назад, NochnieTapky сказал: возраста дней 20-30. Т.е. ему 20 дней новы даже пытаться не хотите. Бедная птица. 1
NochnieTapky Опубликовано 3 часа назад Автор #8 Опубликовано 3 часа назад (изменено) 47 минут назад, tasibai сказал: @NochnieTapky в раздел "Дикие голуби" устроит? Куда посчитаете нужным... тут вопрос содержания инвалида Изменено 3 часа назад пользователем NochnieTapky 1
tasibai Опубликовано 3 часа назад #9 Опубликовано 3 часа назад @NochnieTapky вернула все же откуда взяла в домашнее содержание , вы изначально правильно выбрали специфику, надеюсь кто-то откликнется с похожей проблемой содержания птиц инвалидов 1
маленький принц Опубликовано 2 часа назад #10 Опубликовано 2 часа назад @NochnieTapky почему Вы решили что "инвалид"? Судя по возрасту скорее всего рахит и нужно СРОЧНО двухнедельный курс кальция Так как при нехватке кальция помимо судорог ног возможен сбой сердечного ритма 21 час назад, NochnieTapky сказал: У кого есть опыт содержания птиц с такой проблемой ( усыпить рука не поднимется) - поделитесь пожалуйста Есть блин опыт успешного лечения Но Вы блин решили что "инвалид" 7 часов назад, NochnieTapky сказал: Вы видимо, не правильно меня поняли - нет вопроса по лечению (занимаюсь птицами более 20 лет) Спрошу прямо у Вас есть опыт когда неходячую птицу успешно подняли на ноги? ВНОВЬ ХОДИТЬ И БЕГАТЬ и Здоровья Вашему вихярёнку! 1
rina-maxus Опубликовано 1 час назад #11 Опубликовано 1 час назад @маленький принц поддержу, на моей памяти штук 5 птиц вылечено и поставлены на крыло.@NochnieTapky Вы рентген сделали? с чего вы решили, то он ИНВАЛИД? Вы хотите помочь птице или отстоять свою правоту принципиально? Я не поверю, что 20 ЛЕТ лечения птиц вы впервые слышите о недостатке кальция и его последствиях. У вас на руках фактически ПТЕНЦ, а вы вместо помощи просто предлагаете ему тихонечко помереть.. Печально, конечно.
NochnieTapky Опубликовано 28 минут назад Автор #12 Опубликовано 28 минут назад 52 минуты назад, Zekai сказал: Т.е. ему 20 дней новы даже пытаться не хотите. Бедная птица. Уважаемый Zekai, Вы откуда и почему такие выводы делаете и зачем такая драма БЕДНАЯ ПТИЦА ?? Когда Вы, что то отвечаете и комментируете - прочитайте с начало вопрос, это первое, а второе - посмотрите год моей регистрации на этом форуме. Наверное я знаю как выходить птицу, если это возможно. Уймите свое словесное недержание и будте более внимательны. 3 часа назад, tasibai сказал: @NochnieTapky вернула все же откуда взяла в домашнее содержание , вы изначально правильно выбрали специфику, надеюсь кто-то откликнется с похожей проблемой содержания птиц инвалидов Спасибо ( сердечко)
Zekai Опубликовано 13 минут назад #13 Опубликовано 13 минут назад (изменено) 14 минут назад, NochnieTapky сказал: посмотрите год моей регистрации на этом форуме. Наверное я знаю как выходить птицу Посмотрел. Вывод к которому я пришел - год регистрации не имеет никакой корреляции с возможностью и желанием выходить птицу. Мне принесли 2 недельнего с верятчкой, сам не стоял, ноги расползались, даже просил есть с трудом. Через месяц улетел в стаю. Посмотрите на дату моей регистрации. Решение на вашей совести, а птена жалко. Изменено 11 минут назад пользователем Zekai
NochnieTapky Опубликовано 5 минут назад Автор #14 Опубликовано 5 минут назад (изменено) 2 часа назад, маленький принц сказал: @NochnieTapky почему Вы решили что "инвалид"? Судя по возрасту скорее всего рахит и нужно СРОЧНО двухнедельный курс кальция Так как при нехватке кальция помимо судорог ног возможен сбой сердечного ритма Есть блин опыт успешного лечения Но Вы блин решили что "инвалид" Спрошу прямо у Вас есть опыт когда неходячую птицу успешно подняли на ноги? ВНОВЬ ХОДИТЬ И БЕГАТЬ и Здоровья Вашему вихярёнку! 2 часа назад, маленький принц сказал: @NochnieTapky почему Вы решили что "инвалид"? Судя по возрасту скорее всего рахит и нужно СРОЧНО двухнедельный курс кальция Так как при нехватке кальция помимо судорог ног возможен сбой сердечного ритма Есть блин опыт успешного лечения Но Вы блин решили что "инвалид" Спрошу прямо у Вас есть опыт когда неходячую птицу успешно подняли на ноги? ВНОВЬ ХОДИТЬ И БЕГАТЬ и Здоровья Вашему вихярёнку! Изменено 3 минуты назад пользователем NochnieTapky
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти