Фатиния Опубликовано Пятница в 07:47 Автор #46 Опубликовано Пятница в 07:47 @маленький принц что-то за неделю по лапке нет изменений, мне кажется даже хуже становится Это фото 10 августа. Обрабатываю хлоргексидином немного подсушиваю и мажу левомеколь. Это фото 12 августа. На второй лапке один пальчик тоже утолщаться начал. Возможно ушиб.Малыш начал набирать вес потихоньку( 200 г) и стал более активным,а координация ещё плохая, поэтому мог стукнуться. А может это тоже заболевание, что и на другой лапке.На всякий случай этот палец обрабатываю гепатромбином. Интернет по фото выдает версии: сальмонеллёз, пододерматит и оспа. Но это ненадежный источник. Может кто возьмется поставить диагноз по фото? Да, я паникую,боюсь упустить время. Лучше перестраховаться и поприставать с вопросами и просьбами, чем потом сожалеть(
МАККА Опубликовано Пятница в 17:19 #47 Опубликовано Пятница в 17:19 9 часов назад, Фатиния сказал: Может кто возьмется поставить диагноз по фото? имела опыт у обоих моих наросты были на пальчиках..да..У самочки была одновременна оспа с трихом -на гузке оспенный нарост большой первый вылез ..затем ниже клоаки была наростики оспенные именно тож100% А вот на пальчиках под вопросом было оспенные или триховые .Но росли быстро увеличивались и появлялись за тройку дней НО не прорывались и не кровили ..то есть были округлые и сухие как мазоль . У самца были такие же как у самки на лапах когда его подобрала..по этому схема была та же лечение оспы и триха сразу.И самке и самцу в конце уже лечения прокалывала 18 дней цефтриаксон \самцу подстраховалась чтоб не было последствий нагноения подкожей пальчиков где шишки были -как у самки\ .А у самки так как шишечки долго не отпадали и под кожей там где шишки были началось воспаление и видимо нагноение -они опухли а шишки все держались..на одну лапу практически не наступала уже ..я и проколола цеф. после чего спало воспалние и опухоли и потом и шишки засохли и отторглись как болячки и ужебыла розовенькая новая кожица по этим всем. Пробуйте бетадином чуть подсушеным чтоб жидкость в нем чуть выветрилась ..может зеленкой на край ..Я своей мазала зеленкой под клоакой прям впадины от удаленных единичных оспин. @Фатиния у моих на суставах не было ..но около когтей у самки было пару штук Лучше конечно Зосе показаться @маленький принц 9 часов назад, Фатиния сказал: Возможно ушиб. не думаю
МАККА Опубликовано Пятница в 17:53 #48 Опубликовано Пятница в 17:53 викасол имейте под рукой ..на пальцах сосуды ..кровит сильно если поранить.. можно попробовать ацикловир и стрептоцид ..первый размягчает \второй подсушивает не плохо ну и оказывает бактериостатическое действие: он мешает бактериям размножаться. Стрептоцидовая мазь (10%) — это противомикробное средство для наружного применения. Её активное вещество — сульфаниламид (стрептоцид) — подавляет рост и размножение бактерий, вызывающих гнойно-воспалительные процессы на коже и слизистых оболочках. это пока нет диагноза предположительного хотя бы
маленький принц Опубликовано Суббота в 08:50 #49 Опубликовано Суббота в 08:50 В 14.08.2026 в 12:47, Фатиния сказал: фото пожалуйста покажите и с ладонной стороны тоже (там где кожа без чешуек) чем сейчас лечите?
Фатиния Опубликовано Суббота в 11:35 Автор #50 Опубликовано Суббота в 11:35 @маленький принц лапку обрабатываю хлоргексидин и левомеколь. Подушечка пальца розовая, только опухшая. Надеюсь по фото видно.ворсинки от ватного диска остались, когда промывала хлоргексидином. Если фото не подходят попробую ещё сделать. 1
маленький принц Опубликовано Суббота в 14:49 #51 Опубликовано Суббота в 14:49 свежие фото Зосе показали? 1
Фатиния Опубликовано 4 часа назад Автор #52 Опубликовано 4 часа назад @маленький принц написала. Жду ответа. Обрабатываю уже всем что есть. Бетадин купила, левомеколем, есть ацикловир мазь, ей тоже мажу . Шишка растет( приступ в воскресенье поздно вечером у Малыша был и в понедельник утром тоже, но уже не такой сильный ,как накануне, поэтому с ним круглосуточно не отхожу.Головой крутил разные стороны хаотично .Такое было впервые. Даже пальчик отошел на второй план, но я его обрабатывала конечно. В 15.08.2026 в 17:49, маленький принц сказал: свежие фото Зосе показали? Отправила личным сообщением с фото 1
Фатиния Опубликовано 3 часа назад Автор #54 Опубликовано 3 часа назад 37 минут назад, маленький принц сказал: новых шишек надеюсь нет? Только уплотнение второго пальчика на другой лапке
Фатиния Опубликовано 2 часа назад Автор #55 Опубликовано 2 часа назад Сфотографировала шишку сейчас. Она заметно больше
МАККА Опубликовано 2 часа назад #56 Опубликовано 2 часа назад @Фатиния люголь вам явно не помощник здесь
Фатиния Опубликовано 1 час назад Автор #57 Опубликовано 1 час назад @МАККА я просто в отчаянии, и пробую все, а вдруг поможет. Ацикловир мазь продолжить? А бетадином не обрабатывать, так?
МАККА Опубликовано 1 час назад #58 Опубликовано 1 час назад 1 минуту назад, Фатиния сказал: . Ацикловир мазь продолжить? А бетадином не обрабатывать, так? и тем и тем 1
Фатиния Опубликовано 1 час назад Автор #60 Опубликовано 1 час назад @маленький принц можете ли посодействовать чтоб Зося ознакомилась скорее с нашим случаем? 4 минуты назад, маленький принц сказал: другая шишка как выглядит? Это скорее уплотнение пока 1
маленький принц Опубликовано 1 час назад #61 Опубликовано 1 час назад Вы Зосе на ватсап или телеграм писали? на шишку начните мазать фукорцин
Фатиния Опубликовано 1 час назад Автор #62 Опубликовано 1 час назад @маленький принц написала здесь, на сайте. На страничке адресата под аватаркой есть иконка создать письмо.думаю что рабочий вариант, письмо ушло. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти