Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Помощь голубенку в лечении

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@маленький принц что-то за неделю по лапке нет изменений, мне кажется даже хуже становитсяIMG_20260810_174512.thumb.jpg.cdd05cd0f714a5bbf65b0c897320da96.jpg

Это фото 10 августа. Обрабатываю хлоргексидином  немного подсушиваю и мажу левомеколь. 

IMG_20260812_230716.thumb.jpg.2361e3fbbeec0e9e94abef21df472079.jpgIMG_20260812_230724.thumb.jpg.74deeeb4166180f72a659c8055334db9.jpg

Это фото 12 августа. 

На второй лапке один пальчик тоже утолщаться начал. IMG_20260813_095044.thumb.jpg.b3b33e37690146a275d189fcc98129de.jpg

Возможно ушиб.Малыш начал набирать вес потихоньку( 200 г) и стал более активным,а  координация ещё плохая, поэтому мог стукнуться. А может это тоже заболевание, что и на другой лапке.На всякий случай этот палец обрабатываю гепатромбином. Интернет  по фото выдает версии: сальмонеллёз, пододерматит  и оспа. Но это ненадежный  источник.

Может кто возьмется  поставить диагноз по фото?

Да, я паникую,боюсь упустить время. Лучше перестраховаться и поприставать с вопросами и просьбами, чем потом сожалеть(

Опубликовано
9 часов назад, Фатиния сказал:

Может кто возьмется  поставить диагноз по фото?

имела опыт у обоих моих наросты были на пальчиках..да..У самочки была одновременна оспа с трихом -на гузке оспенный нарост большой первый вылез ..затем ниже клоаки была наростики оспенные именно тож100% А вот на пальчиках под вопросом было оспенные или триховые .Но росли быстро увеличивались и появлялись за тройку дней НО не прорывались и не кровили ..то есть были округлые и сухие как мазоль .

У самца были такие же как у самки на лапах когда его подобрала..по этому схема была та же лечение оспы и триха сразу.И самке и самцу в конце уже лечения прокалывала 18 дней цефтриаксон \самцу подстраховалась чтоб не было последствий нагноения подкожей пальчиков где шишки были -как у самки\ .А у самки так как шишечки долго не отпадали и под кожей там где шишки были началось воспаление и видимо нагноение -они опухли а шишки все держались..на одну лапу практически не наступала уже ..я и проколола цеф. после чего  спало воспалние и опухоли и потом и шишки засохли и отторглись как болячки и ужебыла розовенькая новая кожица по этим всем.

Пробуйте бетадином чуть подсушеным чтоб жидкость в нем чуть выветрилась ..может зеленкой на край ..Я своей мазала зеленкой под клоакой прям впадины от удаленных единичных оспин. 

@Фатиния 

у моих на суставах не было ..но около когтей у самки было пару штук 

Лучше конечно Зосе показаться

@маленький принц 

9 часов назад, Фатиния сказал:

Возможно ушиб.

не думаю

Опубликовано

викасол имейте под рукой ..на пальцах сосуды ..кровит сильно если поранить..

можно попробовать ацикловир и стрептоцид ..первый размягчает \второй подсушивает не плохо ну и оказывает бактериостатическое действие: он мешает бактериям размножаться.

Стрептоцидовая мазь (10%) — это противомикробное средство для наружного применения. Её активное вещество — сульфаниламид (стрептоцид) — подавляет рост и размножение бактерий, вызывающих гнойно-воспалительные процессы на коже и слизистых оболочках.

это пока нет диагноза предположительного хотя бы 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.