Фатиния Опубликовано 12 часов назад Автор #46 Опубликовано 12 часов назад @маленький принц что-то за неделю по лапке нет изменений, мне кажется даже хуже становится Это фото 10 августа. Обрабатываю хлоргексидином немного подсушиваю и мажу левомеколь. Это фото 12 августа. На второй лапке один пальчик тоже утолщаться начал. Возможно ушиб.Малыш начал набирать вес потихоньку( 200 г) и стал более активным,а координация ещё плохая, поэтому мог стукнуться. А может это тоже заболевание, что и на другой лапке.На всякий случай этот палец обрабатываю гепатромбином. Интернет по фото выдает версии: сальмонеллёз, пододерматит и оспа. Но это ненадежный источник. Может кто возьмется поставить диагноз по фото? Да, я паникую,боюсь упустить время. Лучше перестраховаться и поприставать с вопросами и просьбами, чем потом сожалеть(
МАККА Опубликовано 2 часа назад #47 Опубликовано 2 часа назад 9 часов назад, Фатиния сказал: Может кто возьмется поставить диагноз по фото? имела опыт у обоих моих наросты были на пальчиках..да..У самочки была одновременна оспа с трихом -на гузке оспенный нарост большой первый вылез ..затем ниже клоаки была наростики оспенные именно тож100% А вот на пальчиках под вопросом было оспенные или триховые .Но росли быстро увеличивались и появлялись за тройку дней НО не прорывались и не кровили ..то есть были округлые и сухие как мазоль . У самца были такие же как у самки на лапах когда его подобрала..по этому схема была та же лечение оспы и триха сразу.И самке и самцу в конце уже лечения прокалывала 18 дней цефтриаксон \самцу подстраховалась чтоб не было последствий нагноения подкожей пальчиков где шишки были -как у самки\ .А у самки так как шишечки долго не отпадали и под кожей там где шишки были началось воспаление и видимо нагноение -они опухли а шишки все держались..на одну лапу практически не наступала уже ..я и проколола цеф. после чего спало воспалние и опухоли и потом и шишки засохли и отторглись как болячки и ужебыла розовенькая новая кожица по этим всем. Пробуйте бетадином чуть подсушеным чтоб жидкость в нем чуть выветрилась ..может зеленкой на край ..Я своей мазала зеленкой под клоакой прям впадины от удаленных единичных оспин. @Фатиния у моих на суставах не было ..но около когтей у самки было пару штук Лучше конечно Зосе показаться @маленький принц 9 часов назад, Фатиния сказал: Возможно ушиб. не думаю
МАККА Опубликовано 2 часа назад #48 Опубликовано 2 часа назад викасол имейте под рукой ..на пальцах сосуды ..кровит сильно если поранить.. можно попробовать ацикловир и стрептоцид ..первый размягчает \второй подсушивает не плохо ну и оказывает бактериостатическое действие: он мешает бактериям размножаться. Стрептоцидовая мазь (10%) — это противомикробное средство для наружного применения. Её активное вещество — сульфаниламид (стрептоцид) — подавляет рост и размножение бактерий, вызывающих гнойно-воспалительные процессы на коже и слизистых оболочках. это пока нет диагноза предположительного хотя бы
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти