Zekai Опубликовано 3 часа назад #1 Опубликовано 3 часа назад (изменено) Подобрал по пути. На вид 1-1.5 месяца, ОЧЕНЬ плох и слаб, весь измазан в машинном масле и судя по тому, что я вижу, еще его и наглотался. Сейчас дал Энтероснеля двойную дозу (он чуть срыгнул масла), помыл как смог (процентов на 70%, остальное даже хоз. мылом не отмывается). Как просохнет, вколю глюкозы и через 30 минут попробую сделать промывку зоба. Я не думаю, что он сам от масла избавится, и Энтеросгель не волшебство - но если честно, я не уверен что засранец переживет промывку в его состоянии, даже после глюкозы. В раздумьях. Изменено 3 часа назад пользователем Zekai 1
маленький принц Опубликовано 3 часа назад #2 Опубликовано 3 часа назад дав клюв энтеросгель попробуйте для пробы отмыть часть крыла детским мылом нужно через пару часов после энтеросгеля начать гепатовет 24 минуты назад, Zekai сказал: попробую сделать промывку зоба скорее всего малыш просто обдрыщется маслом потому промывка скоре всего не нужна помёт как выглядит? ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! 28 минут назад, Zekai сказал: помыл как смог (процентов на 70%, остальное даже хоз. мылом не отмывается) про отмывание крыльев В 19.03.2020 в 11:57, OFA сказал: Как отмыть моторное масло с перьев: В 17.03.2020 в 23:43, Morych сказал: для начала надо ограничить степень свободы голубю, для это хорошо подходит носок, простой обыкновенный носок))) в нем надо сделать два отверстия, одно для головы, в передней части носка, там где пальцы, а второе прорезать ножницами сбоку и вынуть через него крыло, таким образом голубь не будет трепыхаться у вас в руках и вам не придется прикладывать дополнительные силы, чтобы его удержать, тем самым уменьшаем и риск травмировать птицу, таким образом одной руки мне хватило, чтобы придерживать лежащего голубя и расправить его крыло и зафиксировать в открытом состоянии. А второй рукой, с помощью предварительно согнутой зубной щетки, вымывать отработку моторного масла из перьев, их предварительно смочите водой, а Фейри налейте в какую-нибудь небольшую емкость, крышечку, блюдце или что-то подобное, макаете в нее щетку и трете вдоль пера, лучше положить под крыло лист белой бумаги, чтобы было видно как вымывается грязь, потом смываете все это дело под проточной водой, промакиваете салфеткой и пусть птица сохнет. Вот как бы и все. В 17.03.2020 в 23:54, Morych сказал: птица лежит так как Вы написали, на груди, и это исключает ее переворачивание вниз головой, там основное усилие направлено на удержание крыла в раскрытом виде, а голубя легко придерживаешь, основную фиксирующую функцию берет на себя носок. В 17.03.2020 в 16:04, Morych сказал: В общем, отмылись, теперь по порядку. Применять в этом случае растительное масло не вариант, мало того, что оно не отмывает моторное, так оно еще и собой пропитывает перо и потом вам придется отмывать помимо моторного, еще и растительное. Но как писал великий русский поэт: "и опыт, - сын ошибок трудных, и гений, - парадоксов друг". А вот Фейри как раз таки хорошо отмывает это дело, тем более, что это подросток, вчерашний пискун и перо у него не перелиняло еще и очень хорошо смачивается. И кстати, очень удобно, отчищать зубной щеткой, а для удобства, согнуть ее под углом, нагрев пластик недалеко от головки. Фото с результатом прилагаются. перья на теле обсыпать сухим сорбентом например цамаксом
Zekai Опубликовано 2 часа назад Автор #3 Опубликовано 2 часа назад (изменено) 21 минуту назад, маленький принц сказал: дав клюв энтеросгель попробуйте для пробы отмыть часть крыла детским мылом Детским бесполезно, сразу пробовал, потом перешел на 72% хоз. и тоже толку 0. Решил дать ему отдохнуть так 30 минут мыл. Посудное тогда уж на второй заход как окрепнет. 21 минуту назад, маленький принц сказал: нужно через пару часов после энтеросгеля начать гепатовет На пустой желудок? 🤨 Я просто пока не уверен есть ли смысл сейчас кормить кашей (час после абсорбента) или лучше дать глюкозы. 21 минуту назад, маленький принц сказал: помёт как выглядит? Пока никак не ходил, он пустой. Жду пока выйдет вода тчо давал с энтерослгелем. У него странный "хруст" в ЖКТ, словно метеоризм. Слышал такое довольно часто у мелких. Изменено 2 часа назад пользователем Zekai
МАККА Опубликовано 2 часа назад #4 Опубликовано 2 часа назад 47 минут назад, Zekai сказал: что я вижу, еще его и наглотался. а как вы увидели? 1
маленький принц Опубликовано 2 часа назад #5 Опубликовано 2 часа назад 23 минуты назад, Zekai сказал: На пустой желудок? 🤨 Я просто пока не уверен есть ли смысл сейчас кормить кашей (час после абсорбента) или лучше дать глюкозы. упитанность по шкале какая? 25 минут назад, Zekai сказал: Пока никак не ходил, он пустой тогда пока поить с сорбентом судя по всему он на улице просрался
МАККА Опубликовано 2 часа назад #6 Опубликовано 2 часа назад на сколько я знаю млеков при отравлении держат какое-то время на глюкозе с физом и сорбентах ..так же вода и всякие там растворы \системы с витаминами..препараты для печени чтоб таксины вывести .не кормят едой думаю не стоит ему пока пихать еду..сначала интоксикацию снимите если подозреваете что масла нахлебался ..воды давайте пить 50 минут назад, Zekai сказал: лучше дать глюкозы. уколоть с физом и не раз и не день
Zekai Опубликовано 1 час назад Автор #7 Опубликовано 1 час назад (изменено) 30 минут назад, маленький принц сказал: упитанность по шкале какая? Между истощением и худобой 30 минут назад, маленький принц сказал: тогда пока поить с сорбентом Как часто? Сейчас 20:30 по МСК, мне надо решить кормить ли его на ночь Изменено 1 час назад пользователем Zekai
Ольга_с Опубликовано 1 час назад #8 Опубликовано 1 час назад @Zekai когда можно будет, кормить начните с овсяного киселя. Спойлер 2
маленький принц Опубликовано 1 час назад #9 Опубликовано 1 час назад 13 минут назад, Ольга_с сказал: когда можно будет, кормить начните с овсяного киселя. поддержу 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти