Карина 99 Опубликовано вчера в 08:45 #1 Опубликовано вчера в 08:45 Подобрала вчера голубя ,половина крыла чорное . Не летает . Ест сам .дала сегодня Ципрофлоксацин .может ли он помочь ? Или обязательно надо колоть цефтриаксон ?
маленький принц Опубликовано вчера в 16:08 #2 Опубликовано вчера в 16:08 фото где? 7 часов назад, Карина 99 сказал: обязательно надо колоть цефтриаксон ? да
Карина 99 Опубликовано вчера в 18:12 Автор #3 Опубликовано вчера в 18:12 Ну я дала сегодня Ципрофлоксацин. Через сколько можно сделать укол ? Это ведь другой антибиотик. Если крыло чорное значит оно отпадет ? Цефтриаксон только завтра привезут
маленький принц Опубликовано вчера в 18:33 #4 Опубликовано вчера в 18:33 19 минут назад, Карина 99 сказал: Если крыло чорное значит оно отпадет ? нужно фото: может действительно сухая гангрена а возможно запёкшаяся кровь 9 часов назад, Карина 99 сказал: обязательно надо колоть цефтриаксон ? колоть БЕЗ лидокаина (его птицы плохо переносят) СОХРАНИТЬ КРЫЛО И ВНОВЬ ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашему голубю!
Карина 99 Опубликовано 22 часа назад Автор #5 Опубликовано 22 часа назад @маленький принц Оно темно зелёное ,само крыло как будто целое,хрящ и основание нормальное ,зелень по кругу и внутри Цефтриаксон начну завтра тогда выйдет Ципрофлоксацин . И воду надо купить для инъекций . Напомните пожалуйста цефтриаксон? Он весит 260 грамм . Если развести на 8 мил воды 1 мил цефтриаксона по сколько мне колоть два раза в день ? И сколько дней ? Вроде тут читала 8 дней или 10 @маленький принц темно зелёное это гангрена ? Она обратима ? 260 грамм получается 2,6 надо колоть два раза в день ? Если развести на 10 мил воды правильно ? Дней сколько хоть подскажите
Карина 99 Опубликовано 10 часов назад Автор #6 Опубликовано 10 часов назад Сделала цефтриаксон 026 Если смысл лечить птицу если это гангрена ? Она может быть обратима ? Если крыло отпадет он на улице погибнет ,себе его оставить не могу
маленький принц Опубликовано 9 часов назад #7 Опубликовано 9 часов назад 12 часов назад, Карина 99 сказал: темно зелёное это гангрена ? может просто синяк а если гангрена то лечится цефтриаксконом фото неинформативные покажите пожалуйста область вокруг черноты размочив и раздвинув перья так чтобы хорошо видеть кожу вокруг так же покажите это место с обратной стороны крыла + фото крыла целиком 12 часов назад, Карина 99 сказал: цефтриаксона по сколько мне колоть два раза в день ? пример Цитата Цефтриаксон (Ceftriaxone) Торговые названия: Азаран, Медаксон, Офрамакс®, Тороцеф®, Триаксон, Хизон, Цефограм, Цефсон. Группа: Цефалоспорины III поколения Применение: Бактериальные инфекции дыхательных путей, абсцессы, раны, инфекции суставов, сальмонеллез, гемофиллез, кишечные инфекции. Базовая дозировка и кратность: 75-100 мг/кг/сутки внутримышечно, разбить на 2-6 приемов. Порошок для инъекций, 250 мг/5 мл. Во флакон через пробку добавить: 4 мл воды для инъекций. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,13 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая. Порошок для инъекций, 500 мг/5 мл. Во флакон через пробку добавить: 4 мл воды для инъекций. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,07 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая. Порошок для инъекций, 1 г/10 мл. Во флакон через пробку добавить: 8 мл воды для инъекций. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,07 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая. Примечание. С осторожностью при почечной и печеночной недостаточности, возможно развитие аллергии, суперинфекции. колоть внутримышечно примерно вот сюда ВНИМАНИЕ в ту часть киля что ближе к попе колоть НЕЛЬЗЯ ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым при уколе иглу инсулинового шприца держать поближе к кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость чтобы не было синяков птицу держать так чтобы не дёрнулась при уколе для уколов лучше инсулинка с несъёмной тоненькой иглой после укола дать одну семечку без кожуры чтобы птиченька не обижалась (взрослому в день не более 10 семечек чтобы не посадить печень) к антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО нистатин 500.000 единиц четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды 12 часов назад, Карина 99 сказал: сколько дней ? Вроде тут читала 8 дней или 10 зависит от состояния потому нужно раз в три дня свежие фото черноты
Карина 99 Опубликовано 2 часа назад Автор #8 Опубликовано 2 часа назад @маленький принц я тут нашла цефтриаксон дозировку 01 на 100 грамм веса два раза в день . 10 мил воды на 1 мил цефтриаксона,получается 026 два раза в день . Если брать из того что вы скинули то это по о16 . Лучше оставлю эту дозировку наверное Нимиатит даю . Птица строит как вкопаная ,без движения в одной позе . Крыло подвисает ,хвоста нет . Думаю напала сабака. Ест сам Тело осмотрела везде ,только крыло темно зелёного цвета . Во рту ничего нет Цефтриаксон сделала из расчета 200 мил на кл @Карина 99 На хвосте осталось одно перо . На улице тоже стоял не сопротивлялся ,как там выжил не понятно Помет хороший Надеюсь гангрена обратима . 1
маленький принц Опубликовано 2 часа назад #9 Опубликовано 2 часа назад 8 минут назад, Карина 99 сказал: я тут нашла цефтриаксон дозировку 01 на 100 грамм веса два раза в день . 10 мил воды на 1 мил цефтриаксона,получается 026 два раза в день . Если брать из того что вы скинули то это по о16 . Лучше оставлю эту дозировку наверное дозировка от Cabrera? 9 минут назад, Карина 99 сказал: Тело осмотрела везде ,только крыло темно зелёного цвета нужно фото как выглядит кожа выше и ниже места где тёмно-зелёное 10 минут назад, Карина 99 сказал: ,хвоста нет . Думаю напала сабака ран от клыков точно нет?
Карина 99 Опубликовано 2 часа назад Автор #10 Опубликовано 2 часа назад Киль средний . @маленький принц нет вот что странно ран не нашла Не даёт сфоткать ему больно Ни царапин ни клыков Там где не темно зелёное кожа хорошая розовая . У основания крыла движение сохранено ,кости не торчат @маленький принц да дозировка габрера @Карина 99 рана посветлела !!!! Низнаю может Ципрофлоксацин вчерашний или цефтриаксон сегодня что то сработало Там где фото мой палец как вмятина в крыле . Думаю перелом .может так зарастёт Ура ,зелени уже мало ,уже не синяк сплошной ,а как крапины Спасибо маленький принц !!!! Я так обрадовалась хоть не зря забрала
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти