Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подобрала вчера голубя ,половина крыла чорное . Не летает . Ест сам .дала сегодня Ципрофлоксацин .может ли он помочь ? Или обязательно надо колоть цефтриаксон ? 

Опубликовано

фото где?

7 часов назад, Карина 99 сказал:

обязательно надо колоть цефтриаксон ?

да

Опубликовано

Ну я дала сегодня Ципрофлоксацин. Через сколько можно сделать укол ? Это ведь другой антибиотик. Если крыло чорное значит оно отпадет ? Цефтриаксон только завтра привезут 

Опубликовано
19 минут назад, Карина 99 сказал:

Если крыло чорное значит оно отпадет ?

нужно фото: может действительно сухая гангрена а возможно запёкшаяся кровь

9 часов назад, Карина 99 сказал:

обязательно надо колоть цефтриаксон ? 

колоть БЕЗ лидокаина (его птицы плохо переносят)

СОХРАНИТЬ КРЫЛО И ВНОВЬ ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

Опубликовано

@маленький принц 

IMG_20260724_225621.jpg

IMG_20260724_225617.jpg

Оно темно зелёное ,само крыло как будто целое,хрящ и основание нормальное ,зелень по кругу и внутри 

Цефтриаксон начну завтра тогда выйдет Ципрофлоксацин . И воду надо купить для инъекций . Напомните пожалуйста цефтриаксон? Он весит 260 грамм . Если развести на 8 мил воды 1 мил цефтриаксона по сколько мне колоть два раза в день ? И сколько дней ? Вроде тут читала 8 дней или 10

@маленький принц темно зелёное это гангрена ? Она обратима ?

260 грамм получается 2,6 надо колоть два раза в день ? Если развести на 10 мил воды правильно ? Дней сколько хоть подскажите 

Опубликовано

Сделала цефтриаксон 026

Если смысл лечить птицу если это гангрена ? Она может быть обратима ?  Если крыло отпадет он на улице погибнет ,себе его оставить не могу 

Опубликовано
12 часов назад, Карина 99 сказал:

темно зелёное это гангрена ?

может просто синяк

а если гангрена то лечится цефтриаксконом

фото неинформативные :( 

покажите пожалуйста область вокруг черноты размочив и раздвинув перья так чтобы хорошо видеть кожу вокруг

так же покажите это место с обратной стороны крыла + фото крыла целиком

цефтриаксона по сколько мне колоть два раза в день ?

пример

Цитата

Цефтриаксон (Ceftriaxone)
Торговые названия: Азаран, Медаксон, Офрамакс®, Тороцеф®, Триаксон, Хизон, Цефограм, Цефсон.

Применение: Бактериальные инфекции дыхательных путей, абсцессы, раны, инфекции суставов, сальмонеллез, гемофиллез, кишечные инфекции.

Базовая дозировка и кратность: 75-100 мг/кг/сутки внутримышечно, разбить на 2-6 приемов.

Порошок для инъекций, 250 мг/5 мл. Во флакон через пробку добавить: 4 мл воды для инъекций. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,13 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая.

Порошок для инъекций, 500 мг/5 мл. Во флакон через пробку добавить: 4 мл воды для инъекций. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,07 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая.

Порошок для инъекций, 1 г/10 мл. Во флакон через пробку добавить: 8 мл воды для инъекций. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,07 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая.

Примечание. С осторожностью при почечной и печеночной недостаточности, возможно развитие аллергии, суперинфекции.

колоть внутримышечно примерно вот сюда
8160-250x250[1].jpg
ВНИМАНИЕ в ту часть киля что ближе к попе колоть НЕЛЬЗЯ
ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
при уколе иглу инсулинового шприца держать поближе к кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость
чтобы не было синяков птицу держать так чтобы не дёрнулась при уколе
для уколов лучше инсулинка с несъёмной тоненькой иглой
после укола дать одну семечку без кожуры чтобы птиченька не обижалась :)
(взрослому в день не более 10 семечек чтобы не посадить печень)
image.png
2026-02-06_21-56-35.png

к антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО нистатин 500.000 единиц четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды

сколько дней ? Вроде тут читала 8 дней или 10

зависит от состояния

потому нужно раз в три дня свежие фото черноты

Опубликовано

@маленький принц я тут нашла цефтриаксон дозировку 01 на 100 грамм веса два раза в день . 10 мил воды на 1 мил цефтриаксона,получается 026 два раза в день . Если брать из того что вы скинули то это по о16 . Лучше оставлю эту дозировку наверное 

Нимиатит даю . Птица строит как вкопаная ,без движения в одной позе . Крыло подвисает ,хвоста нет . Думаю напала сабака. Ест сам 

Тело осмотрела везде ,только крыло темно зелёного цвета . Во рту ничего нет 

Цефтриаксон сделала из расчета 200 мил на кл

@Карина 99 

IMG_20260725_192727.jpg

На хвосте осталось одно перо . 

На улице тоже стоял не сопротивлялся ,как там выжил не понятно 

Помет хороший 

Надеюсь гангрена обратима . 

Опубликовано
8 минут назад, Карина 99 сказал:

я тут нашла цефтриаксон дозировку 01 на 100 грамм веса два раза в день . 10 мил воды на 1 мил цефтриаксона,получается 026 два раза в день . Если брать из того что вы скинули то это по о16 . Лучше оставлю эту дозировку наверное 

дозировка от Cabrera?

9 минут назад, Карина 99 сказал:

Тело осмотрела везде ,только крыло темно зелёного цвета

нужно фото как выглядит кожа выше и ниже места где тёмно-зелёное

10 минут назад, Карина 99 сказал:

,хвоста нет . Думаю напала сабака

ран от клыков точно нет?

Опубликовано

Киль средний .

@маленький принц нет вот что странно ран не нашла 

Не даёт сфоткать ему больно 

Ни царапин ни клыков 

Там где не темно зелёное кожа хорошая розовая . У основания крыла движение сохранено ,кости не торчат 

@маленький принц да дозировка габрера

@Карина 99 рана посветлела !!!! Низнаю может Ципрофлоксацин вчерашний или цефтриаксон сегодня что то сработало 

IMG_20260725_194434.jpg

Там где фото мой палец как вмятина в крыле . Думаю перелом .может так зарастёт 

Ура ,зелени уже мало ,уже не синяк сплошной ,а как крапины

Спасибо маленький принц !!!! Я так обрадовалась хоть не зря забрала 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.