eydi Опубликовано вчера в 11:28 #1 Опубликовано вчера в 11:28 (изменено) Здравствуйте. 3 дня назад нашли стрижа (вроде бы это взрослый птенец? - см фото) он в хорошем состоянии но вот проблема - у него нету пары маховых перьев на одном крыле 🤷♂️Уже почитал как кормить, но есть проблема, у меня аллергия на насекомых потипу сверчков и тд и с ними оч много прям возни и такде велик риск приобрести протухших и стоят они не дешево. Я знаю, что не советуют кормить детским пюре и вискасом, но все что я видел из этого скажем слухи - какой то детсктй димотиватор из ботанического кружка и типа "посмотрите, вот последствия кориления вискасов", ну что сказать, можно также найти столько историй кото выкормил на детском пюре (вискас это я так к слову 🤣 хотя ии выдал рекоментацию что премиальным кошачим кормом можно пару дней кормить) конкретно у меня прям вот ща в вкладках есть такте истории могу дать ссылку) в любом случае я не смог найти волонтёров, и ттам либо мошенники или ненадежные люди, поэтому выхода нет, придется давать пюре, сегодня первый день получилось 1 мг с шприца Тёма индейка затолкнуть, но я так понял у них рот не должен пачкаться тк он жует и весь рот в пюре, я не понял, он потом проглотит его или а как тогда люди пюре кормят???! В общем у меня опыта ровно ноль, мне придется откормить хочу до осени когда улетают успеть чтоб перо подросло, потому что зимой в квартире холодно и холод точно способствовать не будет и еще на неестественом питании, и кормить получается пока 2-3 раза в день только, не понимаю кто все делает по инструкции, у вас наверное нет жизни за пределами флрума, у меня не получится так точно, либо мож кто из Уфы, отзовитесь, только кто с опытом уже, отдам вам. Поповоду длины маховых перьев еще хотел, вот пишут должно быть не меньше 3 см чем хвост, но вот одна история (как ссылку вкрепить?) - см скрин с того видео, они выпустили стрижа у него крылья были по длине хвоста и на видео четко видно что стрих хорошо полетел. В моем случае одно перо маховое как раз гдтето 3 см, я хочу что выростет когда до хвоста а левое аккуратно подровнять, потому что сомневаюсь что до осень он вырастит в полную длину. Разумеется в пюре буду добавлять витамины - их как я понял нужно крошить и сыпать с пюре мишать?буду допельгерц тк они проверены тк сам их принимаю(или какие лучьше?) Повторюсь бюджет сильно ограничен, я не смогу покупать в ветаптеке лекарства с накруткой когда можно использовать обычные с таким же успехом. После кормления вытираю клюв ватной палкой смоченой перекисью, еще будут какие то рекомендации? И ище раз, я не Мичурин, у меня нет лаборатории со всеми приспособлениями и тд, я пытаюсь просто вылечитт стрижа которому не повезло используя практиские знания, поэтому просьба сильно тапками не закидывать и отнестись с пониманием - или я делаю по своему но с умом или ничего не будет или вы заберете к себе, если вы лудше знаете. Видел кто то писал про какого то Батуева, чел по типу Ддеральда Дарэлла, и того натуралиста который жил с волками вроди Чальли Моуэт, у кого нибудь есть опыт кормления курицей и яйцом? Прр митионин,д3,хитин,глицин уже читал, спасибо Изменено вчера в 11:34 пользователем eydi
eydi Опубликовано вчера в 12:33 Автор #2 Опубликовано вчера в 12:33 ВОт история про которую говорил, у них птинец почти как мой
стрижина мама Опубликовано 21 час назад #3 Опубликовано 21 час назад 5 часов назад, eydi сказал: а нет, придется давать пюре, сегодня первый день получилось 1 мг с шприца Тёма индейка затолкнуть, но я так понял у них рот не должен пачкаться тк он жует и весь рот в пюре, я не понял, о я Вас понимаю, но дело в том что для роста пера с нуля очень необходимы белки насекомых, истории где выращивают на мешанке и т.д. , есть, я знаю. Но все зависит от того какой возраст птенца, насколько уже выросли перья. если стрижонок мал и перья растут с нуля то без насекомых не обойтись. если стрижонок уже большой и перья уже заложены и выращены, осталось лишь только докормить несколько дней для сил стрижонка, то да, уже ничего не повлияет на перо, поэтому и есть истории что выращивают а вернее доращивают на мешанке и все благополучно. в Вашем случае очень нужно насекомых если есть возможность попробуйте мур. яйцо,на него нет аллергии у человека https://www.mybirds.ru/forums/topic/163045-muravinye-yaytsa/ сейчас лет ночных мотыльков, у некоторых неплохо получается набрать их, это надо оставить емкость с водой у окна или на улице и на свет ночью прилетят всякие мотыльки. можно попробовать мучного червя, на него не очень сильная аллергия,использовать надо только белых линялых червяков. 5 часов назад, eydi сказал: Поповоду длины маховых перьев еще хотел, вот пишут должно быть не меньше 3 см чем хвост, но вот одна история (как ссылку вкрепить?) - см скрин с того видео, они выпустили стрижа у него крылья были по длине хвоста и на видео четко видно что стрих хорошо полетел. В моем случае одно перо маховое как раз гдтето 3 см, я хочу что выростет когда до хвоста а левое аккуратно подровнять, потому что сомневаюсь что до осень он вырастит в полную длину. может быть и такое что вровень махи с хвостом и стрижи хорошо летят. растет перо за месяц. но главное подъемная сила, даже если и не дорастет перо,стриж может с успехом улететь, а перо дорастет в небе на своем природном корме. 6 часов назад, eydi сказал: азумеется в пюре буду добавлять витамины - их как я понял нужно крошить и сыпать с пюре мишать?буду допельгерц тк они проверены тк сам их принимаю(или какие лучьше?) Повторюсь бюджет сильно ограничен, я не смогу покупать в ветаптеке лекарства с накруткой когда можно использовать обычные с таким же успехом. После кормления вытираю клюв ватной палкой смоченой перекисью, еще будут из витаминов используйте следующее метионин 1 таблетка на 100 мл , а можно чуть усилить- на 50 мл воды и оттуда 1 каплю.каждый день гамавит 1 капля каждый день это все очень хорошо для роста пера. давать В1 (тиамин гидрохлорид ампульный)пару капель 2 раза в неделю аптечные дрожжи с серой, чуточку соскрести 1-2 раз в неделю.сера тоже для пера человечьи витамины могут не подходить как впрочем и ветеренарные из-за высокого содержания витамина А, передоз витамина А может вызвать вялость, отрпавление., поэтому свои витаимны воздержитесь давать, уж если что, то надо дозу в 1000 раз меньше делатьот человеческой и под контролем самочувствия стрижа и давать 1 раз в неделю. я предлагаю всегда вот такой натуральный витамин это 1 горошина желтка вареного яйца ежедневно,но не в коем случае не используйте кормом иначе перо при росте с нуля не вырастет должным образом как впрочем и на мешанке схема где вы прочитали :метионин ,глицин и Д, там большие дозы, сейчас это не используют особо., перекисью ротик не надо обрабатывать постоянно, иначе сожгете ткани нежного клювика. просто водичкой можно , или просто вытереть ,но не сильно трите. еще добавлю, у стрижей на языке ближе к глотке дыхальце, кормите и поите осторожно чтоб не попало туда пища и вода., ложите на краешек клюва сбоку,он сам должен съесть 1
eydi Опубликовано 5 часов назад Автор #4 Опубликовано 5 часов назад Спасибо, кажется теперь все понял. Перекисью водорода протираю когда пюре на клюве остается чтобы инфекция не развилась, про витамины, в моем допельгерце нет вообще вит А, зато все остальные присутствуют, кроие Д3 его мне раньше из турции присылали друзья там лекарства хорошие, но щас изза санкцтй все сложнее, в росстйских аптеках восновном пустышки, надеюсь за 1-2мес крыло отрастет хотяб до хвосьа и пойду на стадион отпускать, надеюсь месяц два без Д3 протянет. Еще хотел узнать когда пюре даю он иногда сразу проглатывает а иногда как бы выплевывает и по клюву все размазывается, снаружи вытираю но внутри клюва остается, боюсь что может бакьериалка пойти, я пытался запихнуть кусочек курицы а он язык так поднииает к нёбу и не дает протолкнуть и жмурица еще так и после такой попытки теперь вознинавидел меня, теперь когда в руки беру клюется, сначала спокойный был, как посмотрел у кого то стрижи сидят прям на столе и едят спокойно из тарелок но у меня вредный какой то, по коробке сейчас носится и скребется уфф хотя бы я уверен что в нем есть енергия и он сможет улететь поскорей
стрижина мама Опубликовано 4 часа назад #5 Опубликовано 4 часа назад @eydi посмотрите личку здесь на форуме, я там немного написала вам. 10 минут назад, eydi сказал: Перекисью водорода протираю когда пюре на клюве остается чтобы инфекция не развилась лучше не надо, ведь у них есть защита некая, а если мы будем постоянно протирать дез. средствами, боюсь кожица изсушится, будут трещинки и будет только хуже, никогда не протирала дез.средствами здоровый клювик, даже если он пачкался., просто убрать чем напачкано и все. 12 минут назад, eydi сказал: про витамины, в моем допельгерце нет вообще вит А, зато все остальные присутствуют, кроие Д3 его мне раньше из турции присылали друзья там хорошо, только смотрите, если по инструкции человеку 1 таблетка(или сколько-то капель, я не знаю в какой форме они) то стрижу чтоб в 1000 раз меньше было, надо ее растворить в 100 мл воды и взять оттуда 0.1мл.- это пару капель. если одну каплю, то соответственно таблетку в 50 мл воды растворить и взять 0.05мл-примерно одна большая капля но тиамин гидрохлорид -витамин В1 очень хорош, проверен годами , стрижи хорошо усваивают, стоит копейки д3 - это можно под присмотром выставлять на солнце, но только под присмотром,бывали случаи гибели, когда стриж перегревался на солнце без присмотра. минут 5 под солнцем в день будет хорошо. делать это так :немного несколько секунд подержать на солнце и убрать в тень для охлаждения на минутку и опять также повторить. 22 минуты назад, eydi сказал: Еще хотел узнать когда пюре даю он иногда сразу проглатывает а иногда как бы выплевывает и по клюву все размазывается, снаружи вытираю но внутри клюва остается, боюсь что может бакьериалка пойти, я пытался запихнуть кусочек курицы а он язык так поднииает к нёбу и не дает протолкнуть и жмурица еще так и после такой попытки теперь вознинавидел меня, теперь когда в руки беру клюется, сначала спокойный был, как посмотрел у кого то стрижи сидят прям на столе и едят спокойно из тарелок но у меня вредный какой то, по коробке сейчас носится и скребется уфф хотя не бойтесь, никакой бактериалки не пойдет,если в ноздри не будете попадать и клювик насильным кормлением натирать. кстати, если насильно кормите,то кормите его так: одной рукой за перышки на головке фиксируйте головку, а второй за перышки под подбородком чуть оттяните и ротик приоткроется и шарик еды в ротик. Шарик еды нужно чтоб не совсем размазня был, а держался и на пальце он прилепится , и свободным пальцем на край клювика сбоку этот шарик положите. еще все-таки, напомню еще раз, вы сильно рискуете без насекомых, хоть чуть чуть но они нужны., я написала вам в личку как обогатить максимально еду стрижику. понимаете легче вырастить перо и отправить птицу в полет, чем она останется на пмж. 33 минуты назад, eydi сказал: я пытался запихнуть кусочек курицы а он язык так поднииает к нёбу и не дает протолкнуть стрижи не глупые, если им не нравится, то сопротивляются, надо подумать что не так. конечно может быть при первой кормежке, просто то, что еда новая и стриж не привык и сопротивляется.Но если стриж уже ест и вдруг отказывается от еды то надо обращать на следующие вещи: -не должно быть жесткого, помнить что в природе у них корм нежнейший, вспомните мошку или комарика, если растереть пальцами-то это нежнейшая масса. кусочки -шарики еды должны быть размером с вишневую косточку. -не должно быть жирного - не должно быть кислого протухшего, некачественных насекомых и т.д. а если можно сделайте фото с раскрытыми крыльями, сейчас посмотрела еще раз фото на левом крыле кажется перо стертое. это наводит на мысль что у вас не взрослый птенец а взрослая травмированая птица
стрижина мама Опубликовано 3 часа назад #6 Опубликовано 3 часа назад на счет волонтеров, у Вас большой город, попробуйте обзвонить орнитологов, клиники, часто они знают контакты опытных волонтеров или даже сами занимаются этим
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти