Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте. 3 дня назад нашли стрижа (вроде бы это взрослый птенец? - см фото) он в хорошем состоянии но вот проблема - у него нету пары маховых перьев на одном крыле 🤷‍♂️Уже почитал как кормить, но есть проблема, у меня аллергия на насекомых потипу сверчков и тд и с ними оч много прям возни и такде велик риск приобрести протухших и стоят они не дешево. Я знаю, что не советуют кормить детским пюре и вискасом, но все что я видел из этого скажем слухи - какой то детсктй димотиватор из ботанического кружка и типа "посмотрите, вот последствия кориления вискасов", ну что сказать, можно также найти столько историй кото выкормил на детском пюре (вискас это я так к слову 🤣 хотя ии выдал рекоментацию что премиальным кошачим кормом можно пару дней кормить) конкретно у меня прям вот ща в вкладках есть такте истории могу дать ссылку) в любом случае я не смог найти волонтёров, и ттам либо мошенники или ненадежные люди, поэтому выхода нет, придется давать пюре, сегодня первый день получилось 1 мг с шприца Тёма индейка затолкнуть, но я так понял у них рот не должен пачкаться тк он жует и весь рот в пюре, я не понял, он потом проглотит его или а как тогда люди пюре кормят???! В общем у меня опыта ровно ноль, мне придется откормить хочу до осени когда улетают успеть чтоб перо подросло, потому что зимой в квартире холодно и холод точно способствовать не будет и еще на неестественом питании, и кормить получается пока 2-3 раза в день только, не понимаю кто все делает по инструкции, у вас наверное нет жизни за пределами флрума, у меня не получится так точно, либо мож кто из Уфы, отзовитесь, только кто с опытом уже, отдам вам. 

Поповоду длины маховых перьев еще хотел, вот пишут должно быть не меньше 3 см чем хвост, но вот одна история  (как ссылку вкрепить?) - см скрин с того видео, они выпустили стрижа у него крылья были по длине хвоста и на видео четко видно что стрих хорошо полетел. В моем случае одно перо маховое как раз гдтето 3 см, я хочу что выростет когда до хвоста  а левое аккуратно подровнять, потому что сомневаюсь что до осень он вырастит в полную длину. 

Разумеется в пюре буду добавлять витамины - их как я понял нужно крошить и сыпать с пюре мишать?буду допельгерц тк они проверены тк сам их принимаю(или какие лучьше?) Повторюсь бюджет сильно ограничен, я не смогу покупать в ветаптеке лекарства с накруткой когда можно использовать обычные с таким же успехом. После кормления вытираю клюв ватной палкой смоченой перекисью, еще будут какие то рекомендации?

И ище раз, я не Мичурин, у меня нет лаборатории со всеми приспособлениями и тд, я пытаюсь просто вылечитт стрижа которому не повезло используя практиские знания, поэтому просьба сильно тапками не закидывать и отнестись с пониманием - или я делаю по своему но с умом или ничего не будет или вы заберете к себе, если вы лудше знаете. Видел кто то писал про какого то Батуева, чел по типу Ддеральда Дарэлла,  и того натуралиста который жил с волками вроди Чальли Моуэт, у кого нибудь есть опыт кормления курицей и яйцом? Прр митионин,д3,хитин,глицин уже читал, спасибо

20260720_174953.jpg

20260720_174957.jpg

Screenshot_20260720_183559_Gallery.jpg

Изменено пользователем eydi
Опубликовано

ВОт история про которую говорил, у них птинец почти как мой

Screenshot_20260721_225524_Chrome.jpg

Screenshot_20260721_225134_Chrome.jpg

Опубликовано
5 часов назад, eydi сказал:

а нет, придется давать пюре, сегодня первый день получилось 1 мг с шприца Тёма индейка затолкнуть, но я так понял у них рот не должен пачкаться тк он жует и весь рот в пюре, я не понял, о

я Вас понимаю, но дело в том что для роста пера с нуля очень необходимы белки насекомых, 

истории где выращивают на мешанке  и т.д.  , есть, я знаю. Но все зависит от того какой возраст птенца, насколько уже выросли перья.

если стрижонок мал и перья растут с нуля то без насекомых не обойтись.

если стрижонок уже большой и перья уже заложены и  выращены, осталось лишь только докормить несколько дней для сил стрижонка,  то да, уже ничего не повлияет на перо, поэтому и есть истории что выращивают а вернее доращивают на мешанке и все благополучно.

в Вашем случае очень нужно насекомых

если есть возможность попробуйте  мур. яйцо,на него нет аллергии у человека

https://www.mybirds.ru/forums/topic/163045-muravinye-yaytsa/

сейчас  лет ночных мотыльков, у некоторых неплохо получается набрать их,  это надо оставить емкость с водой  у окна или на улице и на свет ночью прилетят всякие мотыльки.

можно попробовать мучного червя, на него не очень сильная аллергия,использовать надо только белых линялых червяков.

5 часов назад, eydi сказал:

Поповоду длины маховых перьев еще хотел, вот пишут должно быть не меньше 3 см чем хвост, но вот одна история  (как ссылку вкрепить?) - см скрин с того видео, они выпустили стрижа у него крылья были по длине хвоста и на видео четко видно что стрих хорошо полетел. В моем случае одно перо маховое как раз гдтето 3 см, я хочу что выростет когда до хвоста  а левое аккуратно подровнять, потому что сомневаюсь что до осень он вырастит в полную длину. 

может быть и такое что вровень махи с хвостом и стрижи хорошо летят.

растет перо за месяц.

но главное подъемная сила, даже если и не дорастет перо,стриж может с успехом улететь, а перо дорастет в небе на своем природном корме.

6 часов назад, eydi сказал:

азумеется в пюре буду добавлять витамины - их как я понял нужно крошить и сыпать с пюре мишать?буду допельгерц тк они проверены тк сам их принимаю(или какие лучьше?) Повторюсь бюджет сильно ограничен, я не смогу покупать в ветаптеке лекарства с накруткой когда можно использовать обычные с таким же успехом. После кормления вытираю клюв ватной палкой смоченой перекисью, еще будут

из витаминов используйте следующее

метионин 1 таблетка на 100 мл , а можно чуть усилить- на 50 мл воды и оттуда 1 каплю.каждый день

гамавит 1 капля каждый день

это все очень хорошо для роста пера.

давать В1 (тиамин гидрохлорид ампульный)пару капель 2 раза в неделю

аптечные дрожжи с серой, чуточку соскрести 1-2 раз в неделю.сера тоже для пера

человечьи витамины могут не подходить  как впрочем и ветеренарные из-за высокого содержания витамина А, передоз витамина А может вызвать вялость, отрпавление.,

поэтому свои витаимны воздержитесь давать, уж если что, то надо дозу в 1000 раз меньше делатьот человеческой и под контролем самочувствия стрижа и давать 1 раз в неделю.

я предлагаю всегда вот такой натуральный витамин  это 1 горошина желтка вареного яйца ежедневно,но не в коем случае не используйте кормом иначе перо при росте с нуля не вырастет должным образом как впрочем и на мешанке

схема где вы прочитали :метионин ,глицин и Д, там большие дозы, сейчас  это не используют особо., 

перекисью ротик не надо обрабатывать постоянно,   иначе сожгете ткани  нежного клювика.

просто водичкой можно , или просто вытереть ,но не сильно трите.

еще добавлю, у стрижей на языке ближе к глотке дыхальце, кормите и поите осторожно чтоб не попало туда пища и вода., ложите на краешек клюва сбоку,он сам должен съесть

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.