Елена Заручевная Опубликовано 20 июля #1 Опубликовано 20 июля Доброго дня. Выбираю клетку птице дрозд. Читаю на авито, что для насекомоядных и певчик птиц рекомендуют с тканью сверху. Нашла вариант: Клетка деревянная, б/у. Смущает, что ткань может порваться. Сверху нет ручки, чтобы перенести клетку, а клетка большая (длина 75см, ширина 40см, высота50см). Как в использовании клетка с тканью: удобна, надёжна? И хотела спросить про размеры клетки для дрозда. От скольки сантиметров длина минимум должна быть? Всё что изучила длину от 70см рекомендуют. Просто для меня такая длина сильно большая. Так как с балкона где в жару жарко переношу клетку в ванную маленькую. Длина 60см для дрозда не маленькая будет?
Лилит Опубликовано 20 июля #2 Опубликовано 20 июля @Елена Заручевная здравствуйте, а у Вас дикая выловленная птица? Мягкий верх рекомендуют для мигрирующих птиц в период сильного сезонного беспокойства. 1
tasibai Опубликовано 20 июля #3 Опубликовано 20 июля @Елена Заручевная здравствуйте , мягкий верх не нужен, прогулки планируете вне клетки? 1
Елена Заручевная Опубликовано 20 июля Автор #4 Опубликовано 20 июля @tasibai прогулки сейчас есть, тк на балконе тепло. До какой минимальной температуры можно выгуливать на балконе - если птица гуляет и летает? Балкон 3м длина, без сквозняков. Если птичку не пристрою, то дома кошка, гулять не сможет. Квартира однокомнатная студия без дверей. В ванной будет осенью холодно и мокро, зимой из-за отпопления жарко. @Лилит поняла, интересно, у меня дикая птица дрозд, мне сказали мягкий верх не нужен, спасибо вам за отклик и помощь.
tasibai Опубликовано 20 июля #5 Опубликовано 20 июля @Елена Заручевная если птица здорова, то до любой, балкон ведь застекленный. Ну а клетка, чем больше тем лучше, минимально, чтобы птица могла перепорхнуть с одной жердочки на другую 1
Елена Заручевная Опубликовано 23 июля Автор #6 Опубликовано 23 июля @tasibaiСпасибо вам большое, поняла. балкон застеклённый. Подскажите пожалуйста, если птица на балконе в клетке, то до какой минимальной температуры можно держать дрозда? Про клетку еще есть вопросы: Можно ли дрозду клетку пластиковую, а не деревянную? Какое минимальное расстояние между прутьями примерно? Просто если клетку буду держать в квартире вместе с кошкой, то боюсь,что расстояние в 2см между прутьями она может просунуть лапу. Часто клетки для дроздов делают с широким расстоянием между прутьями. Если дома нет проточной воды,сломался смеситель в ванной, клетку мыть пока не могу, то лучше пластиковую клетку, чтобы легче помыть было губкой, деревянную лучше не брать? Или деревянную тоже можно протереть губкой, и этого достаточно? Очень благодарю заранее за ответ. Подскажите ещё пожалуйста,пока дрозд был птенцом я давала каждое утро 1/4 таблетки глюконата кальция в утренние порции мешанки. Сейчас дрозду 2.5 месяца - я даю до сих пор, нужно продолжать давать 1/4 таблетки глюконата кальция или уже не нужно? Он уже не так сильно растёт...
tasibai Опубликовано 23 июля #7 Опубликовано 23 июля @Елена Заручевная здравствуйте , клетка лучше пластик, кальций можете продолжать давать до конца ювенальной линьки- не повредит, прутья любые, на ваше усмотрение , лучше, чтобы кошка не могла совсем добраться, так как они конечно умудряются изловчится, на балконе , если он здоров и приучен там быть до любой, в вольерах уличных держат всю зиму и в лютые морозы даже , главное питание, а у вас застеклен, один наш друг здесь, так в одной птичьей комнате выключал отопление совсем. 1
Елена Заручевная Опубликовано вчера в 19:05 Автор #8 Опубликовано вчера в 19:05 @tasibai спасибо огромнейшее за все ваши ответы🙏вы мне очень и очень помогаете. Подскажите пожалуйста, у моей птички дрозда оголился затылок, значит она уже не может быть на балконе при любой температуре? Я не давала ей витамин Радостин в июле, мало ягод даю, тк закончились. Подскажите в инструкции витамина Радостин написано, что если птица небольшая, то давать 3 капли, а если большая, то больше. Дрозд считается какой птицей маленькой или большой? В моей ситуации нужно давать лечебную дозу или профилактическую?
tasibai Опубликовано вчера в 19:30 #9 Опубликовано вчера в 19:30 @Елена Заручевная здравствуйте , если честно с Радостином дела не имела, дрозд средняя птица, на балконе все отлично, а чем вы его кормите помимо ягод? Полысел только затылок?
Елена Заручевная Опубликовано 16 часов назад Автор #10 Опубликовано 16 часов назад Здравствуйте. Полысел только затылок. Перья сыпятся мягкие маленькие. Вот и мне кажется средняя птица, а в инструкции написано или просто птица или крупная, значит буду давать как просто птица, те не крупная. Спасибо, поняла. Даю яблоко, банан, смородину (не очень нравится). Мешанка: рыба путасу, индейку давала (ножка-1.5 года в морозилке была), последние 1-2 дня без мяса мешанка, морковь, творог обезжиренный кипячёный, крапива из холодильника, гамарус сушёный, корм для рыбок хлопьями, капуста или картошка отварные, яйцо белок отварное. Птица живёт пока в переноске для кошек, клетку не найду пока. Я его чтобы в клетку загнать полётами уматываю. Гуляет, летает минут 15-25 каждые 2 часа на балконе в 3м Мухи с улицы, мало, если повезёт 1-2 в день, но чаще без них, двухвостку дала, она по земле ползает, ни разу раньше не давала.
tasibai Опубликовано 7 часов назад #11 Опубликовано 7 часов назад @Елена Заручевная у вас начинается ювенальная линька, то нормальный процесс,когда детское рыхлое перо меняется на взрослое, пусть гуляет на балконе, а спит в переноске. Пищеварение у дроздов хорошее, в состоянии перевариивать червей дождевых (но вы не давайте, а то заглистуете) вот еще тема про мешанки а так все хорошо у вашего приемыша, оборудуйте балкон для него и пусть там тусует, ну сильные морозы пустите в комнату ночевать) 1
Елена Заручевная Опубликовано 1 час назад Автор #12 Опубликовано 1 час назад @tasibai Доброго дня. Спасибо огромнейшее вам за ваш ответ, вы меня очень успокоили) Я к сожалению не могу позволить пока птичке гулять всё время на балконе, тк она очень много какает. Пока птиц гуляет я постоянно за ним убираю, чтобы не было грязи. Я могу держать птичку только в клетке и иногда выпускать погулять. И оборудовать балкон не могу, тк у меня нет на это сил, к сожалению. и возможностей. Поэтому, читаю здесь как птичку нужно содержать: дополнительное освещение зимой, еда хорошая, понимаю, что не имею возможности такой, я не вожу своих животных к ветеринару и если птичка заболеет, читая здесь, что только вести к специалисту, боюсь, что птичке у меня будет не выжить. Буду вам очень благодарна если подскажите возможно ли пристроить птичку через ваш сайт? Могу ли я здесь опубликовать объявление? Я пробовала нажать на кнопку "отдам", но она не давала мне возможности написать объявление. В Киржаче реабилитационный центр с 10 июня перестал принимать птичек, тк слишком много желающих пристроить в этом году.
tasibai Опубликовано 34 минуты назад #13 Опубликовано 34 минуты назад @Елена Заручевная здравствуйте , да можно создать объявление в разделе "Отдам в добрые руки" https://www.mybirds.ru/forums/forum/37-otdam-v-dobrye-ruki/ но шансы очень малы, если не получится-создайте в разделе новичков-я перенесу. Дрозды-массовый вид, у любителей их и так полная кадушка) Я понимаю, что птица-это дополнительные хлопоты, да никакого света им не нужно, клетка, прогулки и солнышко летом, дрозды вполне себе нормально живут на мешанке, которую можно наготовить впрок и понемногу размораживать, ну и фрукты , овощи. У вас такой милый малыш, может к осени у Веры, ну в Киржаче в Вороньем гнезде все же будут брать, после выпуска всей выкормленой ватаги, было б хорошо -перезимовал бы, взрослые его обучили, да и весной на волю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти