Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Клетка с тканью сверху и длина клетки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго дня. Выбираю клетку птице дрозд.

Читаю на авито, что для насекомоядных и певчик птиц рекомендуют с тканью сверху. Нашла вариант: Клетка деревянная, б/у. Смущает, что ткань может порваться.

Сверху нет ручки, чтобы перенести клетку, а клетка большая (длина 75см, ширина 40см, высота50см).

Как в использовании клетка с тканью: удобна, надёжна?

И хотела спросить про размеры клетки для дрозда.

От скольки сантиметров длина минимум должна быть?

Всё что изучила длину от 70см рекомендуют. 

Просто для меня такая длина сильно большая. Так как с балкона где в жару жарко переношу клетку в ванную маленькую.

Длина 60см для дрозда не маленькая будет?

Опубликовано

@Елена Заручевная здравствуйте, а у Вас дикая выловленная птица? Мягкий верх рекомендуют для мигрирующих птиц в период сильного сезонного беспокойства.

Опубликовано

@tasibai прогулки сейчас есть, тк на балконе тепло.

До какой минимальной температуры можно выгуливать на балконе - если птица гуляет и летает? Балкон 3м длина, без сквозняков.

Если птичку не пристрою, то дома кошка, гулять не сможет.

Квартира однокомнатная студия без дверей.

В ванной будет осенью холодно и мокро, зимой из-за отпопления жарко.

@Лилит поняла, интересно, у меня дикая птица дрозд, мне сказали мягкий верх не нужен, спасибо вам за отклик и помощь.

Опубликовано

@Елена Заручевная если птица здорова, то до любой, балкон ведь застекленный. Ну а клетка, чем больше тем лучше, минимально, чтобы птица могла перепорхнуть с одной жердочки на другую 

Опубликовано

@tasibaiСпасибо вам большое, поняла. балкон застеклённый.

Подскажите пожалуйста, если птица на балконе в клетке, то до какой минимальной температуры можно держать дрозда?

Про клетку еще есть вопросы:

Можно ли дрозду клетку пластиковую, а не деревянную?

Какое минимальное расстояние между прутьями примерно? Просто если клетку буду держать в квартире вместе с кошкой, то боюсь,что расстояние в 2см между прутьями она может просунуть лапу. Часто клетки для дроздов делают с широким расстоянием между прутьями.

Если дома нет проточной воды,сломался смеситель в ванной, клетку мыть пока не могу, то лучше пластиковую клетку, чтобы легче помыть было губкой, деревянную лучше не брать? Или деревянную тоже можно протереть губкой, и этого достаточно?

Очень благодарю заранее за ответ.

Подскажите ещё пожалуйста,пока дрозд был птенцом я давала каждое утро 1/4 таблетки  глюконата кальция в утренние порции мешанки.

Сейчас дрозду 2.5 месяца - я даю до сих пор, нужно продолжать давать 1/4 таблетки глюконата кальция или уже не нужно? Он уже не так сильно растёт...

Опубликовано

@Елена Заручевная здравствуйте , клетка лучше пластик, кальций можете продолжать давать до конца ювенальной линьки- не повредит, прутья любые, на ваше усмотрение , лучше, чтобы кошка не могла совсем добраться, так как они конечно умудряются изловчится, на балконе , если он здоров и приучен там быть до любой, в вольерах уличных держат всю зиму и в лютые морозы даже , главное питание, а у вас застеклен, один наш друг здесь, так в одной птичьей комнате выключал отопление совсем.

Опубликовано

@tasibai спасибо огромнейшее за все ваши ответы🙏вы мне очень и очень помогаете.

Подскажите пожалуйста, у моей птички дрозда оголился затылок, значит она уже не может быть на балконе при любой температуре?

Я не давала ей витамин Радостин в июле, мало ягод даю, тк закончились.

Подскажите в инструкции витамина Радостин написано, что если птица небольшая, то давать 3 капли, а если большая, то больше.

Дрозд считается какой птицей маленькой или большой?

В моей ситуации нужно давать лечебную дозу или профилактическую?

20260728_173849.jpg

20260610_150508.jpg

Опубликовано

@Елена Заручевная здравствуйте , если честно с Радостином дела не имела, дрозд средняя птица, на балконе все отлично, а чем вы его кормите помимо ягод? Полысел только затылок?

Опубликовано

Здравствуйте.

Полысел только затылок. Перья сыпятся мягкие маленькие.

Вот и мне кажется средняя птица, а в инструкции написано или просто птица или крупная, значит буду давать как просто птица, те не крупная. Спасибо, поняла.

Даю яблоко, банан, смородину (не очень нравится).

Мешанка: рыба путасу,  индейку давала (ножка-1.5 года в морозилке была), последние 1-2 дня без мяса мешанка, морковь, творог обезжиренный кипячёный, крапива из холодильника, гамарус сушёный, корм для рыбок хлопьями, капуста или картошка отварные, яйцо белок отварное. 

Птица живёт пока в переноске для кошек, клетку не найду пока.

Я его чтобы в клетку загнать полётами уматываю.

20260531_100653.jpg

Гуляет, летает минут 15-25 каждые 2 часа на балконе в 3м

Мухи с улицы, мало, если повезёт 1-2 в день, но чаще без них, двухвостку дала, она по земле ползает, ни разу раньше не давала.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.