Елена Заручевная Опубликовано Понедельник в 09:12 #1 Опубликовано Понедельник в 09:12 Доброго дня. Выбираю клетку птице дрозд. Читаю на авито, что для насекомоядных и певчик птиц рекомендуют с тканью сверху. Нашла вариант: Клетка деревянная, б/у. Смущает, что ткань может порваться. Сверху нет ручки, чтобы перенести клетку, а клетка большая (длина 75см, ширина 40см, высота50см). Как в использовании клетка с тканью: удобна, надёжна? И хотела спросить про размеры клетки для дрозда. От скольки сантиметров длина минимум должна быть? Всё что изучила длину от 70см рекомендуют. Просто для меня такая длина сильно большая. Так как с балкона где в жару жарко переношу клетку в ванную маленькую. Длина 60см для дрозда не маленькая будет?
Лилит Опубликовано Понедельник в 09:34 #2 Опубликовано Понедельник в 09:34 @Елена Заручевная здравствуйте, а у Вас дикая выловленная птица? Мягкий верх рекомендуют для мигрирующих птиц в период сильного сезонного беспокойства. 1
tasibai Опубликовано Понедельник в 10:14 #3 Опубликовано Понедельник в 10:14 @Елена Заручевная здравствуйте , мягкий верх не нужен, прогулки планируете вне клетки? 1
Елена Заручевная Опубликовано Понедельник в 13:06 Автор #4 Опубликовано Понедельник в 13:06 @tasibai прогулки сейчас есть, тк на балконе тепло. До какой минимальной температуры можно выгуливать на балконе - если птица гуляет и летает? Балкон 3м длина, без сквозняков. Если птичку не пристрою, то дома кошка, гулять не сможет. Квартира однокомнатная студия без дверей. В ванной будет осенью холодно и мокро, зимой из-за отпопления жарко. @Лилит поняла, интересно, у меня дикая птица дрозд, мне сказали мягкий верх не нужен, спасибо вам за отклик и помощь.
tasibai Опубликовано Понедельник в 13:23 #5 Опубликовано Понедельник в 13:23 @Елена Заручевная если птица здорова, то до любой, балкон ведь застекленный. Ну а клетка, чем больше тем лучше, минимально, чтобы птица могла перепорхнуть с одной жердочки на другую 1
Елена Заручевная Опубликовано 4 часа назад Автор #6 Опубликовано 4 часа назад @tasibaiСпасибо вам большое, поняла. балкон застеклённый. Подскажите пожалуйста, если птица на балконе в клетке, то до какой минимальной температуры можно держать дрозда? Про клетку еще есть вопросы: Можно ли дрозду клетку пластиковую, а не деревянную? Какое минимальное расстояние между прутьями примерно? Просто если клетку буду держать в квартире вместе с кошкой, то боюсь,что расстояние в 2см между прутьями она может просунуть лапу. Часто клетки для дроздов делают с широким расстоянием между прутьями. Если дома нет проточной воды,сломался смеситель в ванной, клетку мыть пока не могу, то лучше пластиковую клетку, чтобы легче помыть было губкой, деревянную лучше не брать? Или деревянную тоже можно протереть губкой, и этого достаточно? Очень благодарю заранее за ответ. Подскажите ещё пожалуйста,пока дрозд был птенцом я давала каждое утро 1/4 таблетки глюконата кальция в утренние порции мешанки. Сейчас дрозду 2.5 месяца - я даю до сих пор, нужно продолжать давать 1/4 таблетки глюконата кальция или уже не нужно? Он уже не так сильно растёт...
tasibai Опубликовано 3 часа назад #7 Опубликовано 3 часа назад @Елена Заручевная здравствуйте , клетка лучше пластик, кальций можете продолжать давать до конца ювенальной линьки- не повредит, прутья любые, на ваше усмотрение , лучше, чтобы кошка не могла совсем добраться, так как они конечно умудряются изловчится, на балконе , если он здоров и приучен там быть до любой, в вольерах уличных держат всю зиму и в лютые морозы даже , главное питание, а у вас застеклен, один наш друг здесь, так в одной птичьей комнате выключал отопление совсем.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти