Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

СРОЧНО голубенок закисшие глаза

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@маленький принц Рвоты нет, но налет есть во рту, то появляется то пропадает . Желтаватый налет . Или это не признак кандиды? Шишек под хвостом , по телу нет, осматриваю постоянно , только возле глаз . Сейчас даю нистатин по 1/4 2 рази в день, юнидокс солютаб 0,2 мл 2 р/д, и карсил 1/2 2 р/д 

• Ответов 96
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• МАККА

35

• Katrin1234

31

• маленький принц

29

• Zekai

1

Опубликовано

@маленький принц подскажите , зачем продолжать метрогил ?  нароста беголо нет в клюве , это скорее был налет , который плохо снимался. 
помет сейчас стал светло жёлтый. Сейчас даю карсил . Сегодня 6-й день юнидокса улушней нет , не ест , спит , иногда чистит перышки , и розминка , редко . Еще с клюва было выдиления , прикрепила фото . Можна ли сейчас лечить микоплазмоз , а потом оспу? 
цитирую что мне ответили по вотсап : « Если ещё от оспы добавить,вообще помрет,он и так еле еле »

и оспа ли это по фото ? Подскажите , пожалуйста , как правильно сделать ? На глаза купила мазь с ганцикловиром , ее мазать шишки на глазах или закладывать в веко ? И сколько раз на день ? Я смазиваю шишки 

IMG_2749.jpeg

IMG_2750.jpeg

IMG_2658.jpeg

@маленький принц Также купила гепатофарм , посоветовали где все для птиц . Состав прикрепила , но есть противопокащание , не использовать с антибиотиками тетрациклиного ряда. 
кошачьего гепатовет у нас нет, есть аналог гепатолик , брать его ? Или подойдет этот что для птиц специально ? 

IMG_2751.jpeg

IMG_2753.jpeg

IMG_2754.jpeg

Это состав гепатолика 

IMG_2756.png

IMG_2757.jpeg

IMG_2760.jpeg

Опубликовано
1 час назад, Katrin1234 сказал:

ошачьего гепатовет у нас нет, есть аналог гепатолик , брать его ?

господи ..я вам давно уже писала его брать..

В 27.07.2026 в 02:01, МАККА сказал:
В 27.07.2026 в 02:01, МАККА сказал:

IMG_2577.png

этот берите

подскажите , зачем продолжать метрогил ?

вы сколько его уже даете то?

не ест

а как кормите?

морду птицы покажите с обоих боков пож.

вы раствор доксициклина сколько храните? =его больше суток не хранят

Опубликовано
3 часа назад, Katrin1234 сказал:

Можна ли сейчас лечить микоплазмоз , а потом оспу? 

и то и другое способно убить птицу :(

но оспу можно лечить только наружно обрабатывая оспины

3 часа назад, Katrin1234 сказал:

Сегодня 6-й день юнидокса улушней нет

плохо :( 

тилозин до этого как долго давали?

на тилозине улучшения были?

Опубликовано (изменено)

вам уже не карсил а Гепатолик надо еще вчера 

додумались на доксициклин сразу прыгнуть)

печень отвалится

10 минут назад, маленький принц сказал:

но оспу можно лечить только наружно обрабатывая оспины

+вит А \Фоспренил колоть по 0.2-0.3мл 1 раз в день \ хотя бы это...если это оспа конечно

в клюве походу ничем не обрабатывается

В 21.07.2026 в 01:19, МАККА сказал:

наросты у клюва которые по бокам смазывайте попеременно Бетадином\ он посильнее люголя \ и метрогилом \ацикловиром прям почаще в теч. дня

чередуя смазки 

в клюве нарост чередуйте смазки люголем и мерогилом 

хоття писала

вместо фоспренила можно имунофан или циклоферон \ампульный

Изменено пользователем МАККА
Опубликовано

@маленький принц 9 дней давала тилозин , ел плохо , но помёт был лутше . Начала 19.07 . Что с помётом , это печень или оспа может давать такое ? Прекращать юнидокс сейчас ? Помёт стал вот сегодня такой резко жёлтый 

тилозин давал очень слабый еффект, практически не было 

Опубликовано
3 минуты назад, Katrin1234 сказал:

оспа может давать такое ?

оспане дает такого помета

а вы читаете что Я вам пишу вообще?

анализы сдайте чтоб не гадать что у него ..залечите

13 минут назад, Katrin1234 сказал:

давал очень слабый еффект,

а что должно сильно было изменится? каждое лекарство от определенного заболевания -через 3-6-10 дней резкого улучшения ни будет ни от одного из тех которое вы применяли . вы ждете результат ..а какой если вы не знаете ни признаков болезни ни какая болезнь..но ждете какого-то резкого улучшения..

если вы даете 3 лекарства подряд то Карсил уже пора заменить 

трих с наростами лечится от 3 недель и более \\микоплазмоз лечится от месяца и более \\оспа лечится бывает до 2 месяцев =это я вам пишу из личного опыта

Опубликовано
22 минуты назад, Katrin1234 сказал:

9 дней давала тилозин , ел плохо , но помёт был лутше

тилозин давал очень слабый еффект, практически не было 

@Katrin1234 ни тилозином ни доксициклином Вы помёт НЕ лечите

эти лекарства НЕ от поноса вообще!

и тилозином и доксициклином Вы лечите вот это

В 19.07.2026 в 22:55, Katrin1234 сказал:

глаза восполенные, и что то творожное в глазу , ( такое было , у других голубей, когда лечила телозамеколем )

Опубликовано

вы сначала подозревали трих начали метрогил -бросили на полпути решили что это не трих\хоя я вам писала что метрогилом вы не вылечите его 

потом начали тилозин подозревая микоплазмоз -бросили решив что он не помогает и дошли до докси -опять не помогает..

а печень тем временем  машет рукой уже почти

Опубликовано

потому ещё раз повторю вопрос:

было ли улучшение выделений из глаз и соплей при лечении тилозином или доксициклином

1 минуту назад, МАККА сказал:

вы сначала подозревали трих начали метрогил -бросили на полпути решили что это не трих\хоя я вам писала что метрогилом вы не вылечите его 

потом начали тилозин подозревая микоплазмоз -бросили решив что он не помогает и дошли до докси -опять не помогает..

@МАККА автор ошибочно решила что тилозином или доксициклином можно вылечить понос

и пишет "не помогает"

естественно от поноса они и не будут помогать

от поноса нужно другой антибиотик

но помёт уже жёлтый и малыш два антибиотика не выдержит :( 

Опубликовано (изменено)
В 30.07.2026 в 16:13, Katrin1234 сказал:

по тому номеру , что Вы мне дали, посоветовали юнидокс солютаб , скащали микоплазмоз . 3 день даю препарат , но улучшений нет . Как быстро он начинает действовать

@маленький принц 

нееее ей Алишад чтоль сказала что микоплазмоз

@Katrin1234 ОТМЕНЯЙТЕ ДОКСИЦИКЛИН И НАЧИНАЙТЕ ГЕПАТОЛИК

иначе вы его добьете

2 часа назад, МАККА сказал:

а как кормите пицу ?

морду птицы покажите с обоих боков пож.

вы раствор доксициклина сколько храните? =его больше суток не хранят

дублирую

и фото клюва внутри тож

Изменено пользователем МАККА
Опубликовано
4 часа назад, Katrin1234 сказал:

Также купила гепатофарм , посоветовали где все для птиц . Состав прикрепила , но есть противопокащание , не использовать с антибиотиками тетрациклиного ряда. 
кошачьего гепатовет у нас нет, есть аналог гепатолик , брать его ? Или подойдет этот что для птиц специально ? 

IMG_2751.jpeg

я не знаю как его дозировать :( 

7 минут назад, МАККА сказал:
В 30.07.2026 в 17:13, Katrin1234 сказал:

по тому номеру , что Вы мне дали, посоветовали юнидокс солютаб , скащали микоплазмоз . 3 день даю препарат , но улучшений нет . Как быстро он начинает действовать

@маленький принц 

нееее ей Алишад чтоль сказала что микоплазмоз

@МАККА подозреваю что @Katrin1234 написала @Ирина Алишад 

"тилозин не помогает" без уточнений имея в ввиду помёт а Ирина поняла что она пишет про респираторку а не помёт

и естественно назначила доксициклин

в итоге:

не понятно были ли улучшения с респираторкой (с выделениями из глаз) на тилозиине или доксиклине :( 

Опубликовано
4 минуты назад, маленький принц сказал:

я не знаю как его дозировать

не надо его дозировать никак.... ЕСТЬ ГЕПАТОЛИК -АВТОР ОБ ЭТОМ ПИСАЛА =ПУСТЬ ЕГО КУПИТ!!

Опубликовано

@Katrin1234 :pray:пожалуйста отвечайте на вопросы подробно 

а не только про один помёт

Опубликовано
6 минут назад, маленький принц сказал:

есть аналог гепатолик , брать его ?

ДА ЕГО 

@Katrin1234 

господи иисуси

Опубликовано

всё что понятно:

- есть оспа :( 

- есть понос :( 

- начала отказывать печень :( 

ни фига не понятно

- было ли улучшение с гноем из глаз при лечении тилозином или доксициклином

Опубликовано
Только что, маленький принц сказал:

было ли улучшение с гноем из глаз при лечении тилозином или доксициклином

на тилозине очень не значительные \только не понятно признаки микоплазмоза какие тогда были то хз\

а на докси ухудшился помет\ что и ожидаемо \

я например не вижу пока признаки микоплазмоза кроме слизи в последний день 

на глазу оспа еще под вопросом для меня 

Опубликовано

можна ли сейчас лечить микоплазмоз

понос - это НЕ микоплазмоз

понос - это сопли и выделения из глаз

как я понял Вы написали @Ирина Алишад не про микоплазмоз а про понос обозвав его "микоплазмозом" :( 

Опубликовано

я б вообще щас все отменила и давала нистатин \гепатолик \капала в ноздри хлоргексидин чтоб прочихался \мазала нарост над глазом ацикловиром и метрогилом попеременнно \А  когда цвет помета норм бы стал  тогда уже джумала бы че дальше делать глядя на симптомы к тому времени 

@маленький принц 

Опубликовано
1 минуту назад, МАККА сказал:

на глазу оспа еще под вопросом для меня 

@МАККА на глазу вырос здоровенный нарост :(   

В 30.07.2026 в 17:13, Katrin1234 сказал:

IMG_2711.jpeg

Опубликовано

@маленький принц еще раз пишу, в который раз , улучшений практически не было . Только с легка пропали белые корки, но глаза как былы восполенные так и остались , закисали с утра , так и есть . Птица была в апатии т, так и осталась . Не ест , но пьет сама . По номеру что вы дали , спрасила оставлять ли доксациклин 3 день , улучшений нет , сказали  пока да . Утвердили карсил и нистатин . ! Выделений с носа как таковых не было сразу, только глаза . То что с верху слала,  было единаразовое выделение . А сегодня ко всему добавился желтый помёт , иногда сформулирован иногда как понос . И много воды . Отменять юнидокс? И пока не лечить? Помет это печень или может быть болезнь какая то давать такой помёт ? 

Опубликовано

На глаза купила мазь с ганцикловиром , ее мазать шишки на глазах или закладывать в веко ? И сколько раз на день ? Я смазиваю шишки 

мазать сами оспенные наросты:

- на веке - глазной мазью с ганцикловиром или с ацикловиром

- на голове (кроме глаз) - раствором Люголя

- остальное тело - фуркоционом (ВНИМАНИЕ БЕРЕЧЬ глаза)

если пытается чесать то надеть воротник

НЕ давать клевать наросты: попадание оспины в лёгкое приводит к смерти

Опубликовано
3 минуты назад, маленький принц сказал:

это сопли

я всегда пока не увижу сгустки мармеладные с прожилками крови сомневаюсь что микоплазма \на всякий случай ..хотя сейчас на пониженном имунитете она запросто может вылезти

Опубликовано
1 минуту назад, Katrin1234 сказал:

Только с легка пропали белые корки, но глаза как былы восполенные так и остались , закисали с утра , так и есть

пропали на тилозине? или на чём?

@Katrin1234 пожалуйста :pray: пишите так чтобы Вас не переспрашивать многократно

Опубликовано

Все фото и историю лечения отправила, человек написал мне что это микоплазмом и способ лечения ! 

Опубликовано
2 минуты назад, Katrin1234 сказал:

Отменять юнидокс?

да так как печень начала загибаться :( 

чем кормите? напишите ПОЖАЛУЙСТА ПОДРОБНО!

Опубликовано

@Katrin1234 я уже 4 раза писала на что это похоже)

Опубликовано
2 минуты назад, Katrin1234 сказал:

IMG_2769.jpeg

какое мнение у Ирины о наросте?

Опубликовано

@маленький принц да на тилозине пропали , потом опять появлялись . Но глаза восполенные были и апатия, отказ от еды. Поэтому я сразу спросила какие анализы нужно сдать и нужны ли они 

Опубликовано

Все фото и историю лечения отправила, человек написал мне что это микоплазмом и способ лечения ! 

вы видите что у вас на фоне доксициклина помет желтый почти белый ..отменяйте его!

Опубликовано

@маленький принц зерно 

@маленький принц ничего не было сказано о наросте , только что не похоже на оспу . Но потом с другой стороны появился шарик , что жто может быть ? 

Опубликовано
4 минуты назад, маленький принц сказал:

какое мнение у Ирины о наросте?

написано же на оспу не похоже ..я тож так думаю о чем ранее писала ..метрогил оставили на случай триха ..но метрогилом не вылечит )

4 минуты назад, Katrin1234 сказал:

что жто может быть ?

ТРИХОМАНИАЗ УЖЕ 100500РАЗ ПИШУ 

:megalol:

Опубликовано

@маленький принц гепатовета сейчас нет . Дала карсил 1/2 по плану час назад  Есть вот такой препарат , можно /нужно ли его сейчас добавлять ? 

IMG_2751.jpeg

IMG_2753.jpeg

IMG_2754.jpeg

Опубликовано

ладно ..всё понятно..я буду просто налюдать)

Есть вот такой препарат , можно /нужно ли его сейчас добавлять ? 

купите гепатолик! он аналог гепатовета..вам человек написал что на практике не знает как его дозировать.

вам метионин в сос таве нужен а в нем его нет

Опубликовано

@Katrin1234 Вы читаете что Вам @МАККА пишет?

5 минут назад, Katrin1234 сказал:

Есть вот такой препарат , можно /нужно ли его сейчас добавлять ? 

IMG_2751.jpeg

@Katrin1234 я Вам ответил

33 минуты назад, маленький принц сказал:
5 часов назад, Katrin1234 сказал:

Также купила гепатофарм , посоветовали где все для птиц . Состав прикрепила , но есть противопокащание , не использовать с антибиотиками тетрациклиного ряда. 

IMG_2751.jpeg

я не знаю как его дозировать :( 

Опубликовано

@Katrin1234 я б вообще щас все отменила и давала нистатин \гепатолик \капала в ноздри хлоргексидин чтоб прочихался \мазала нарост над глазом ацикловиром и метрогилом попеременнно \А  когда цвет помета норм бы стал  тогда уже джумала бы че дальше делать глядя на симптомы к тому времени 

успеете вылечить и микоплазмоз и трих если естьт.. остановитесь пока ..у вас печень сдается

покажите этот помет Ирине 

и сдайте анализы @маленький принц подскажите какие можно сдать 

Опубликовано
14 минут назад, Katrin1234 сказал:

IMG_2753.jpeg

@Katrin1234 по составу вообще не то что сейчас нужно :(  

Опубликовано

желательно и на трих тож

сдать

Автор если хотите полечить трихоманиаз \вам Ирина оставила метрогил\ то лечите Орнидазолом..хотя бы печень пожалейте

Опубликовано

Еще с клюва было выдиления , прикрепила фото

это?

IMG_2658.jpeg

если так то доксиклин не работает :( 

если хотите начать лечение поноса то нужно амоксиклав (если аналог то ОБЯЗАТЕЛЬНО с клавулавной кислотой в составе)

Цитата

В 04.09.2022 в 13:11, Анна1972 сказал:

Амоксициллин + Клавулановая кислота

Торговые названия: Амоксиклав®, Амоксиклав® Квиктаб, Амоксил, Аугментин, Бетаклав, Клавомокс Медоклав, Фемтоклав Солютаб, Панклав, Ранклав, Равиклав, Экоклав, ветеринарный Амоксигард, ветеринарный Амоксибаг, ветеринарный Клавил, ветеринарный Кламоксан, ветеринарный Летамоксиклав, ветеринарный Синулокс

Базовая дозировка и кратность: 250 мг/ кг/ сутки, разбить на 2 приема

Таблетки 250+125 мг  
Таблетку развести в 5 мл воды ( 1 мл=50 мг)

Таблетки 500+125 мг 
1/2  Таблетки развести в 5 мл воды(1 мл=50 мг)

Таблетки диспергируемые 125+31,25 мг Таблетку развести в 2,5 мл воды (1 мл=50 мг)

Таблетки диспергируемые 250+62,5 мг Таблетку развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг)

Таблетки диспергируемые 500+125 мг  1/2 Таблетки развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг)

Из инсулинового шприца с делением на 100 без иглы споить в клюв дозу маленькими порциями что бы птица не захлебнулась.

На вес птицы ( взвесить на электронных весах )

150 г. в сутки 0,75 мл, по 0,38 мл два раза в день

200 г.  в сутки 1 мл, по 0,5 мл два раза в день

250 г.   в сутки 1,25 мл, по 0,63 мл два раза в день

300 г.   в сутки 1,5 мл, по 0,75 мл два раза в день

Готовый раствор хранить в шприце с закрытым колпачком на дверце холодильника в течении 5 суток. Тщательно взбалтывать перед отбором дозы для спаивания в клюв.

к антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО нистатин

Опубликовано

@маленький принцу вас есть виденье  как сейчас лечить птицу ? Вы мне скинули номер,  по советам которой я лечила . Советы совершенно отличались от человека выше . Вы консультант или нет ? Я бы хотела услишать мнение консультанта , пожалуйста . Что контретно сейчас сделать , и какая схема лечения, сдача анализов ( о которых я в начале писала ) Без истерических восклицаний  , и «умопомрачительных» советов . А тьотя выше пускай наблюдает. )) 

Опубликовано

консультант я и @Ирина Алишад

но @МАККА нашла Вам что Вы можете для печени нужно купить

В 27.07.2026 в 03:01, МАККА сказал:

IMG_2577.png

сейчас в приоритете:

- привести в норму печень чтобы птица выдержала антибиотики

- мазать оспины 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.