Katrin1234 Опубликовано Четверг в 22:59 Автор #46 Опубликовано Четверг в 22:59 @маленький принц Рвоты нет, но налет есть во рту, то появляется то пропадает . Желтаватый налет . Или это не признак кандиды? Шишек под хвостом , по телу нет, осматриваю постоянно , только возле глаз . Сейчас даю нистатин по 1/4 2 рази в день, юнидокс солютаб 0,2 мл 2 р/д, и карсил 1/2 2 р/д
Katrin1234 Опубликовано 5 часов назад Автор #47 Опубликовано 5 часов назад @маленький принц подскажите , зачем продолжать метрогил ? нароста беголо нет в клюве , это скорее был налет , который плохо снимался. помет сейчас стал светло жёлтый. Сейчас даю карсил . Сегодня 6-й день юнидокса улушней нет , не ест , спит , иногда чистит перышки , и розминка , редко . Еще с клюва было выдиления , прикрепила фото . Можна ли сейчас лечить микоплазмоз , а потом оспу? цитирую что мне ответили по вотсап : « Если ещё от оспы добавить,вообще помрет,он и так еле еле » и оспа ли это по фото ? Подскажите , пожалуйста , как правильно сделать ? На глаза купила мазь с ганцикловиром , ее мазать шишки на глазах или закладывать в веко ? И сколько раз на день ? Я смазиваю шишки @маленький принц Также купила гепатофарм , посоветовали где все для птиц . Состав прикрепила , но есть противопокащание , не использовать с антибиотиками тетрациклиного ряда. кошачьего гепатовет у нас нет, есть аналог гепатолик , брать его ? Или подойдет этот что для птиц специально ? Это состав гепатолика 1
МАККА Опубликовано 4 часа назад #48 Опубликовано 4 часа назад 1 час назад, Katrin1234 сказал: ошачьего гепатовет у нас нет, есть аналог гепатолик , брать его ? господи ..я вам давно уже писала его брать.. В 27.07.2026 в 02:01, МАККА сказал: В 27.07.2026 в 02:01, МАККА сказал: этот берите 1 час назад, Katrin1234 сказал: подскажите , зачем продолжать метрогил ? вы сколько его уже даете то? 1 час назад, Katrin1234 сказал: не ест а как кормите? морду птицы покажите с обоих боков пож. вы раствор доксициклина сколько храните? =его больше суток не хранят 1
маленький принц Опубликовано 2 часа назад #50 Опубликовано 2 часа назад 3 часа назад, Katrin1234 сказал: Можна ли сейчас лечить микоплазмоз , а потом оспу? и то и другое способно убить птицу но оспу можно лечить только наружно обрабатывая оспины 3 часа назад, Katrin1234 сказал: Сегодня 6-й день юнидокса улушней нет плохо тилозин до этого как долго давали? на тилозине улучшения были?
МАККА Опубликовано 2 часа назад #51 Опубликовано 2 часа назад (изменено) вам уже не карсил а Гепатолик надо еще вчера додумались на доксициклин сразу прыгнуть) печень отвалится 10 минут назад, маленький принц сказал: но оспу можно лечить только наружно обрабатывая оспины +вит А \Фоспренил колоть по 0.2-0.3мл 1 раз в день \ хотя бы это...если это оспа конечно в клюве походу ничем не обрабатывается В 21.07.2026 в 01:19, МАККА сказал: наросты у клюва которые по бокам смазывайте попеременно Бетадином\ он посильнее люголя \ и метрогилом \ацикловиром прям почаще в теч. дня чередуя смазки в клюве нарост чередуйте смазки люголем и мерогилом хоття писала вместо фоспренила можно имунофан или циклоферон \ампульный Изменено 2 часа назад пользователем МАККА 1
Katrin1234 Опубликовано 1 час назад Автор #52 Опубликовано 1 час назад @маленький принц 9 дней давала тилозин , ел плохо , но помёт был лутше . Начала 19.07 . Что с помётом , это печень или оспа может давать такое ? Прекращать юнидокс сейчас ? Помёт стал вот сегодня такой резко жёлтый тилозин давал очень слабый еффект, практически не было
МАККА Опубликовано 1 час назад #53 Опубликовано 1 час назад 3 минуты назад, Katrin1234 сказал: оспа может давать такое ? оспане дает такого помета а вы читаете что Я вам пишу вообще? анализы сдайте чтоб не гадать что у него ..залечите 13 минут назад, Katrin1234 сказал: давал очень слабый еффект, а что должно сильно было изменится? каждое лекарство от определенного заболевания -через 3-6-10 дней резкого улучшения ни будет ни от одного из тех которое вы применяли . вы ждете результат ..а какой если вы не знаете ни признаков болезни ни какая болезнь..но ждете какого-то резкого улучшения.. если вы даете 3 лекарства подряд то Карсил уже пора заменить трих с наростами лечится от 3 недель и более \\микоплазмоз лечится от месяца и более \\оспа лечится бывает до 2 месяцев =это я вам пишу из личного опыта 1
маленький принц Опубликовано 1 час назад #54 Опубликовано 1 час назад 22 минуты назад, Katrin1234 сказал: 9 дней давала тилозин , ел плохо , но помёт был лутше тилозин давал очень слабый еффект, практически не было @Katrin1234 ни тилозином ни доксициклином Вы помёт НЕ лечите эти лекарства НЕ от поноса вообще! и тилозином и доксициклином Вы лечите вот это В 19.07.2026 в 22:55, Katrin1234 сказал: глаза восполенные, и что то творожное в глазу , ( такое было , у других голубей, когда лечила телозамеколем )
МАККА Опубликовано 1 час назад #55 Опубликовано 1 час назад вы сначала подозревали трих начали метрогил -бросили на полпути решили что это не трих\хоя я вам писала что метрогилом вы не вылечите его потом начали тилозин подозревая микоплазмоз -бросили решив что он не помогает и дошли до докси -опять не помогает.. а печень тем временем машет рукой уже почти
маленький принц Опубликовано 1 час назад #56 Опубликовано 1 час назад потому ещё раз повторю вопрос: было ли улучшение выделений из глаз и соплей при лечении тилозином или доксициклином 1 минуту назад, МАККА сказал: вы сначала подозревали трих начали метрогил -бросили на полпути решили что это не трих\хоя я вам писала что метрогилом вы не вылечите его потом начали тилозин подозревая микоплазмоз -бросили решив что он не помогает и дошли до докси -опять не помогает.. @МАККА автор ошибочно решила что тилозином или доксициклином можно вылечить понос и пишет "не помогает" естественно от поноса они и не будут помогать от поноса нужно другой антибиотик но помёт уже жёлтый и малыш два антибиотика не выдержит
МАККА Опубликовано 1 час назад #57 Опубликовано 1 час назад (изменено) В 30.07.2026 в 16:13, Katrin1234 сказал: по тому номеру , что Вы мне дали, посоветовали юнидокс солютаб , скащали микоплазмоз . 3 день даю препарат , но улучшений нет . Как быстро он начинает действовать @маленький принц нееее ей Алишад чтоль сказала что микоплазмоз @Katrin1234 ОТМЕНЯЙТЕ ДОКСИЦИКЛИН И НАЧИНАЙТЕ ГЕПАТОЛИК иначе вы его добьете 2 часа назад, МАККА сказал: а как кормите пицу ? морду птицы покажите с обоих боков пож. вы раствор доксициклина сколько храните? =его больше суток не хранят дублирую и фото клюва внутри тож Изменено 1 час назад пользователем МАККА
маленький принц Опубликовано 1 час назад #58 Опубликовано 1 час назад 4 часа назад, Katrin1234 сказал: Также купила гепатофарм , посоветовали где все для птиц . Состав прикрепила , но есть противопокащание , не использовать с антибиотиками тетрациклиного ряда. кошачьего гепатовет у нас нет, есть аналог гепатолик , брать его ? Или подойдет этот что для птиц специально ? я не знаю как его дозировать 7 минут назад, МАККА сказал: В 30.07.2026 в 17:13, Katrin1234 сказал: по тому номеру , что Вы мне дали, посоветовали юнидокс солютаб , скащали микоплазмоз . 3 день даю препарат , но улучшений нет . Как быстро он начинает действовать @маленький принц нееее ей Алишад чтоль сказала что микоплазмоз @МАККА подозреваю что @Katrin1234 написала @Ирина Алишад "тилозин не помогает" без уточнений имея в ввиду помёт а Ирина поняла что она пишет про респираторку а не помёт и естественно назначила доксициклин в итоге: не понятно были ли улучшения с респираторкой (с выделениями из глаз) на тилозиине или доксиклине
МАККА Опубликовано 1 час назад #59 Опубликовано 1 час назад 4 минуты назад, маленький принц сказал: я не знаю как его дозировать не надо его дозировать никак.... ЕСТЬ ГЕПАТОЛИК -АВТОР ОБ ЭТОМ ПИСАЛА =ПУСТЬ ЕГО КУПИТ!! 1
маленький принц Опубликовано 1 час назад #60 Опубликовано 1 час назад @Katrin1234 пожалуйста отвечайте на вопросы подробно а не только про один помёт
МАККА Опубликовано 1 час назад #61 Опубликовано 1 час назад 6 минут назад, маленький принц сказал: есть аналог гепатолик , брать его ? ДА ЕГО @Katrin1234 господи иисуси
маленький принц Опубликовано 1 час назад #62 Опубликовано 1 час назад всё что понятно: - есть оспа - есть понос - начала отказывать печень ни фига не понятно - было ли улучшение с гноем из глаз при лечении тилозином или доксициклином
МАККА Опубликовано 1 час назад #63 Опубликовано 1 час назад Только что, маленький принц сказал: было ли улучшение с гноем из глаз при лечении тилозином или доксициклином на тилозине очень не значительные \только не понятно признаки микоплазмоза какие тогда были то хз\ а на докси ухудшился помет\ что и ожидаемо \ я например не вижу пока признаки микоплазмоза кроме слизи в последний день на глазу оспа еще под вопросом для меня
маленький принц Опубликовано 1 час назад #64 Опубликовано 1 час назад 4 часа назад, Katrin1234 сказал: можна ли сейчас лечить микоплазмоз понос - это НЕ микоплазмоз понос - это сопли и выделения из глаз как я понял Вы написали @Ирина Алишад не про микоплазмоз а про понос обозвав его "микоплазмозом"
МАККА Опубликовано 1 час назад #65 Опубликовано 1 час назад я б вообще щас все отменила и давала нистатин \гепатолик \капала в ноздри хлоргексидин чтоб прочихался \мазала нарост над глазом ацикловиром и метрогилом попеременнно \А когда цвет помета норм бы стал тогда уже джумала бы че дальше делать глядя на симптомы к тому времени @маленький принц
маленький принц Опубликовано 1 час назад #66 Опубликовано 1 час назад 1 минуту назад, МАККА сказал: на глазу оспа еще под вопросом для меня @МАККА на глазу вырос здоровенный нарост В 30.07.2026 в 17:13, Katrin1234 сказал:
Katrin1234 Опубликовано 58 минут назад Автор #67 Опубликовано 58 минут назад @маленький принц еще раз пишу, в который раз , улучшений практически не было . Только с легка пропали белые корки, но глаза как былы восполенные так и остались , закисали с утра , так и есть . Птица была в апатии т, так и осталась . Не ест , но пьет сама . По номеру что вы дали , спрасила оставлять ли доксациклин 3 день , улучшений нет , сказали пока да . Утвердили карсил и нистатин . ! Выделений с носа как таковых не было сразу, только глаза . То что с верху слала, было единаразовое выделение . А сегодня ко всему добавился желтый помёт , иногда сформулирован иногда как понос . И много воды . Отменять юнидокс? И пока не лечить? Помет это печень или может быть болезнь какая то давать такой помёт ?
маленький принц Опубликовано 57 минут назад #68 Опубликовано 57 минут назад 4 часа назад, Katrin1234 сказал: На глаза купила мазь с ганцикловиром , ее мазать шишки на глазах или закладывать в веко ? И сколько раз на день ? Я смазиваю шишки мазать сами оспенные наросты: - на веке - глазной мазью с ганцикловиром или с ацикловиром - на голове (кроме глаз) - раствором Люголя - остальное тело - фуркоционом (ВНИМАНИЕ БЕРЕЧЬ глаза) если пытается чесать то надеть воротник НЕ давать клевать наросты: попадание оспины в лёгкое приводит к смерти
МАККА Опубликовано 57 минут назад #69 Опубликовано 57 минут назад 3 минуты назад, маленький принц сказал: это сопли я всегда пока не увижу сгустки мармеладные с прожилками крови сомневаюсь что микоплазма \на всякий случай ..хотя сейчас на пониженном имунитете она запросто может вылезти
маленький принц Опубликовано 55 минут назад #71 Опубликовано 55 минут назад 1 минуту назад, Katrin1234 сказал: Только с легка пропали белые корки, но глаза как былы восполенные так и остались , закисали с утра , так и есть пропали на тилозине? или на чём? @Katrin1234 пожалуйста пишите так чтобы Вас не переспрашивать многократно
МАККА Опубликовано 55 минут назад #72 Опубликовано 55 минут назад @маленький принц капеееец она вообще не чиает что я пишу )))
Katrin1234 Опубликовано 55 минут назад Автор #73 Опубликовано 55 минут назад Все фото и историю лечения отправила, человек написал мне что это микоплазмом и способ лечения !
маленький принц Опубликовано 54 минуты назад #74 Опубликовано 54 минуты назад 2 минуты назад, Katrin1234 сказал: Отменять юнидокс? да так как печень начала загибаться чем кормите? напишите ПОЖАЛУЙСТА ПОДРОБНО!
МАККА Опубликовано 54 минуты назад #75 Опубликовано 54 минуты назад @Katrin1234 я уже 4 раза писала на что это похоже)
маленький принц Опубликовано 53 минуты назад #76 Опубликовано 53 минуты назад 2 минуты назад, Katrin1234 сказал: какое мнение у Ирины о наросте?
Katrin1234 Опубликовано 53 минуты назад Автор #77 Опубликовано 53 минуты назад @маленький принц да на тилозине пропали , потом опять появлялись . Но глаза восполенные были и апатия, отказ от еды. Поэтому я сразу спросила какие анализы нужно сдать и нужны ли они
МАККА Опубликовано 52 минуты назад #78 Опубликовано 52 минуты назад 1 минуту назад, Katrin1234 сказал: Все фото и историю лечения отправила, человек написал мне что это микоплазмом и способ лечения ! вы видите что у вас на фоне доксициклина помет желтый почти белый ..отменяйте его!
Katrin1234 Опубликовано 52 минуты назад Автор #79 Опубликовано 52 минуты назад @маленький принц зерно @маленький принц ничего не было сказано о наросте , только что не похоже на оспу . Но потом с другой стороны появился шарик , что жто может быть ?
МАККА Опубликовано 48 минут назад #80 Опубликовано 48 минут назад 4 минуты назад, маленький принц сказал: какое мнение у Ирины о наросте? написано же на оспу не похоже ..я тож так думаю о чем ранее писала ..метрогил оставили на случай триха ..но метрогилом не вылечит ) 4 минуты назад, Katrin1234 сказал: что жто может быть ? ТРИХОМАНИАЗ УЖЕ 100500РАЗ ПИШУ
Katrin1234 Опубликовано 46 минут назад Автор #81 Опубликовано 46 минут назад @маленький принц гепатовета сейчас нет . Дала карсил 1/2 по плану час назад Есть вот такой препарат , можно /нужно ли его сейчас добавлять ?
МАККА Опубликовано 45 минут назад #82 Опубликовано 45 минут назад ладно ..всё понятно..я буду просто налюдать) 1 минуту назад, Katrin1234 сказал: Есть вот такой препарат , можно /нужно ли его сейчас добавлять ? купите гепатолик! он аналог гепатовета..вам человек написал что на практике не знает как его дозировать. вам метионин в сос таве нужен а в нем его нет
маленький принц Опубликовано 41 минута назад #83 Опубликовано 41 минута назад @Katrin1234 Вы читаете что Вам @МАККА пишет? 5 минут назад, Katrin1234 сказал: Есть вот такой препарат , можно /нужно ли его сейчас добавлять ? @Katrin1234 я Вам ответил 33 минуты назад, маленький принц сказал: 5 часов назад, Katrin1234 сказал: Также купила гепатофарм , посоветовали где все для птиц . Состав прикрепила , но есть противопокащание , не использовать с антибиотиками тетрациклиного ряда. кошачьего гепатовет у нас нет, есть аналог гепатолик , брать его ? Или подойдет этот что для птиц специально ? я не знаю как его дозировать
МАККА Опубликовано 37 минут назад #84 Опубликовано 37 минут назад @Katrin1234 я б вообще щас все отменила и давала нистатин \гепатолик \капала в ноздри хлоргексидин чтоб прочихался \мазала нарост над глазом ацикловиром и метрогилом попеременнно \А когда цвет помета норм бы стал тогда уже джумала бы че дальше делать глядя на симптомы к тому времени успеете вылечить и микоплазмоз и трих если естьт.. остановитесь пока ..у вас печень сдается покажите этот помет Ирине и сдайте анализы @маленький принц подскажите какие можно сдать
маленький принц Опубликовано 31 минута назад #85 Опубликовано 31 минута назад 14 минут назад, Katrin1234 сказал: @Katrin1234 по составу вообще не то что сейчас нужно 1
МАККА Опубликовано 31 минута назад #86 Опубликовано 31 минута назад желательно и на трих тож сдать Автор если хотите полечить трихоманиаз \вам Ирина оставила метрогил\ то лечите Орнидазолом..хотя бы печень пожалейте
маленький принц Опубликовано 28 минут назад #87 Опубликовано 28 минут назад 5 часов назад, Katrin1234 сказал: Еще с клюва было выдиления , прикрепила фото это? 5 часов назад, Katrin1234 сказал: если так то доксиклин не работает если хотите начать лечение поноса то нужно амоксиклав (если аналог то ОБЯЗАТЕЛЬНО с клавулавной кислотой в составе) Цитата В 04.09.2022 в 13:11, Анна1972 сказал: Амоксициллин + Клавулановая кислота Торговые названия: Амоксиклав®, Амоксиклав® Квиктаб, Амоксил, Аугментин, Бетаклав, Клавомокс Медоклав, Фемтоклав Солютаб, Панклав, Ранклав, Равиклав, Экоклав, ветеринарный Амоксигард, ветеринарный Амоксибаг, ветеринарный Клавил, ветеринарный Кламоксан, ветеринарный Летамоксиклав, ветеринарный Синулокс Базовая дозировка и кратность: 250 мг/ кг/ сутки, разбить на 2 приема Таблетки 250+125 мг Таблетку развести в 5 мл воды ( 1 мл=50 мг) Таблетки 500+125 мг 1/2 Таблетки развести в 5 мл воды(1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 125+31,25 мг Таблетку развести в 2,5 мл воды (1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 250+62,5 мг Таблетку развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 500+125 мг 1/2 Таблетки развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг) Из инсулинового шприца с делением на 100 без иглы споить в клюв дозу маленькими порциями что бы птица не захлебнулась. На вес птицы ( взвесить на электронных весах ) 150 г. в сутки 0,75 мл, по 0,38 мл два раза в день 200 г. в сутки 1 мл, по 0,5 мл два раза в день 250 г. в сутки 1,25 мл, по 0,63 мл два раза в день 300 г. в сутки 1,5 мл, по 0,75 мл два раза в день Готовый раствор хранить в шприце с закрытым колпачком на дверце холодильника в течении 5 суток. Тщательно взбалтывать перед отбором дозы для спаивания в клюв. к антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО нистатин
Katrin1234 Опубликовано 24 минуты назад Автор #88 Опубликовано 24 минуты назад @маленький принцу вас есть виденье как сейчас лечить птицу ? Вы мне скинули номер, по советам которой я лечила . Советы совершенно отличались от человека выше . Вы консультант или нет ? Я бы хотела услишать мнение консультанта , пожалуйста . Что контретно сейчас сделать , и какая схема лечения, сдача анализов ( о которых я в начале писала ) Без истерических восклицаний , и «умопомрачительных» советов . А тьотя выше пускай наблюдает. ))
маленький принц Опубликовано 22 минуты назад #89 Опубликовано 22 минуты назад консультант я и @Ирина Алишад но @МАККА нашла Вам что Вы можете для печени нужно купить В 27.07.2026 в 03:01, МАККА сказал: сейчас в приоритете: - привести в норму печень чтобы птица выдержала антибиотики - мазать оспины 1
МАККА Опубликовано 19 минут назад #90 Опубликовано 19 минут назад @Katrin1234 оооо всё понятно))@маленький принц опять проверка на вшивость
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти