Elen_55 Опубликовано 14 июля #1 Опубликовано 14 июля Из гнезда выпал или скорее всего был выброшен птенец. Мы как раз отдыхали под деревом на котором гнездо. Птенца забрали, выходили, выкормили. Оперился, определили что это пустельга. Сейчас ему примерно месяц. В квартире держать нет возможности. Нашла волонтёра в Новосибирске, которая их держит до определенного возраста, затем выпускает на волю. Не знаю сможет ли он выжить на воле, если дней 10 было отроду он жил с человеком. Иногда на форуме были люди, кто хотел такую птицу. Не знаю что будет лучше для него.
tasibai Опубликовано 14 июля #2 Опубликовано 14 июля @Elen_55 @Elen_55 здравствуйте , попробуйте позвонить в Воронье гнездо , может у них есть какие-то контакты ближе к вам по сообщению непонятно , что за волонтер, там должен быть вольер, как минимум, навыки , как правило это люди известные , а так...вобщем случаи разные бывают-скормит собаке-скажет улетел
Ростислав Опубликовано Четверг в 07:18 #3 Опубликовано Четверг в 07:18 Можно выпустить пустельгу выкормленную с любого возроста. Но её надо отслеживать в природе - подкармливать ещё минимум неделю-две, пока она научится себя обеспечивать. Без такого сопровождения у выкормышей с пуховика шансов выжить в природе нет. 1
Elen_55 Опубликовано 18 часов назад Автор #4 Опубликовано 18 часов назад Как выпустить не знаю, летать он не очень хочет. Ходили с ним в рощу, бегал с шишками в футбол играл рядом с нами. В Вороньем гнезде сказали: привозите нам. У меня нет возможности к ним ехать.😏 В ЦРДЖ Новосибирска отказались принять, сказали : он у вас уже ручной. Зоопарки тоже не берут. Последняя надежда что найдется любитель птиц 🤷
Ростислав Опубликовано 16 часов назад #5 Опубликовано 16 часов назад Если нет страха к чужим людям - то это проблема. Обычно пустельги отличают своих от чужих. Но бывают и исключения. Я когда-то выкармливал пуховиков пустельг из разрушенных бурей гнёзд. Было их больше десятка, точное число за давностью лет не помню. Когда подрасли, выпустил их прямо на крышу своего дома. Поставил на лифтовое помещение оцинкованную ванну, куда приносил корм. В том числе живых мышей и ящериц. Кормил один раз, вечером, а на весь день соколки были предоставлены сами себе. Уже к сентябрю на вечернюю кормёжку стал прилетать только один самец. А в конце октября пришлось его забрать домой - он вообще перестал улетать с крыши. Сидел там круглосуточно на антеннах. Так и не смог приспособиться к жизни в природе... Позже передал его в зоопарк. Он, когда перелинял, стал очень красивым. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти