Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Расхождение в анализах у голубя.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. У меня живет уличный голубь. Подобрала его птенцом месяц назад. Собиралась выпускать его. Но он начал чихать, затем стал закрывать один глаз. Я предположила, что может быть микоплазмоз. Сдавали анализ в Москве лаборатории Архимед вет, там анализ был положительный. Но врач орнитолог посоветовал пересдать в другой лаборатории Шанс био. Там результат отрицательный. Теперь я в замешательстве. До сдачи анализов никаких лекарств не давала. Но пока ждала анализы из Шанс био начала давать доксициклин, так как побоялась, что птице станет хуже. 

Теперь пересдавать нет смысла, картина будет смазана. 

Подскажите, что делать :лечить как микоплазмоз? Давала доксициклин 2 дня уже. 

Опубликовано (изменено)

@Nadine_Kh Архимеду побольше доверия, чем Шансу, те чаще ошибаются, кмк.

Пока что я бы продолжал Доксициклин, понятно, с Нистатином (1/4-1/6т, х2рд за 40 мин до еды в тот же раз, как даете а/б и тогда же в еду Гепатовет 0,1мл на 100г веса птицы.

Ну и давайте информации больше.

Какая дозировка Доксициклина?

Вес птицы, упитанность?

1455984948_.gif.07a1c299faf6b121e965698dd04307b3.gif

Чем кормите и сколько по количеству в сутки?

Какие ещё симптомы кроме чихания и закрывания глаза? Бывает ли тягучая желеобразная. слизь в хоане(дыхательной щели) или в глотке?

Помет, фото в хорошем качестве, хорошо, если на чем-то белом.

И если слизь пошла, то убирайте ее. Ватной палочкой , например. Ею хорошо она вытаскивается из хоаны. Просто, как чихать, чесать нос или сглатывать начинает, палочку рядом и смотрите, что там, в клюве, если есть, все убираете.

Изменено пользователем Budgiek
Опубликовано

Спасибо за ответ. Я продолжила доксициклин. Вес птицы 282 грамм, ест хорошо сам:перловка, пшеница, гречка, чуток семечек как лакомство. Еще есть птичий камень, долбит его. Можно же ему чуток кальция из камня? Или кальций убрать пока принимает доксициклин? 

Доксициклин развожу1/2 табл на 2 мл воды , даю 0,5 мл 2 раза в день, так же флуконазол, капсулу развожу в 5 мл воды, по 0.4 мл 2 раза в день. Еще пробиотик и карсил по 1/2 таб 2 раза в день. 

Слизи нет сейчас, глаз открылся, но чихает все равно. 

У меня был до этого голубь с микоплазмозом, с глазом заплывшим, поэтому я и пошла сдавать анализы, заметив неладное. 

Еще есть совсем маленький птенец 150 грамм, и у него отказали лапы. Принимает кальций сейчас. Но это другая тема. 

Опубликовано (изменено)

@Nadine_Kh Доза правильная, скажем так, высокая 88мг/кг/сутки. Соответственно нужно поддерживать печень.

Гепатопротектор какой даете? Да Карсил, вижу. Думаю мало.

Нужно Гепатовет.

Кальций сейчас пока не очень хорошо, эффективность Доксициклина можно снизить так. Но он какого возраста уже? Первую неделю вообще давайте без кальция обойдёмся.

Пробиотик с а/б по времени разносите?

Изменено пользователем Budgiek

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.