Vitaminkare Опубликовано Воскресенье в 11:01 #1 Опубликовано Воскресенье в 11:01 Здравствуйте! Подобрала на улице голубенка, у него глаза и нос были залеплены гноем. Сейчас лечим, даю в клюв антибиотик юнидокс, нистатин и гепатовет. Дышать ему стало полегче, сам хорошо кушает запаренное зерно. Но помёт тёмно-зелёный и с лужами воды вокруг (фото прикрепила). Вдобавок ко всему вылезла вертячка. Птицу заносит после процедур, пртдерживаю его, иногда вообще выворачивает голову затылком к полу (на фото видно). Но обычно сидит просто вот так голову повернув, у него этот глаз и более здоровый, чем другой. Антибиотик бросать не буду. Хочу параллельно начать лечить вертячку. Колоть уколы я не умею и очень боюсь, поэтому нужно то, что можно давать строго в клюв. Мне посоветовали такую схему: 1. Фоспренил 2. Пирацетам (капсулы 200 мг) 3. Ампульные витамины В1, В6, В12 (по очереди, каждый день разный) Подскажите, пожалуйста, нормальные препараты? Можно их совмещать с нашим антибиотиком? И как их правильно дозировать в каплях или мл на все птицы? Позже укажу вес нашего голубя. Фото малыша и помёта прилагаю. Очень жду советов, спасибо!
Vitaminkare Опубликовано Воскресенье в 13:46 Автор #2 Опубликовано Воскресенье в 13:46 Ну, видимо помощи не ждать😁
Zekai Опубликовано Воскресенье в 13:57 #3 Опубликовано Воскресенье в 13:57 Ему месяца 3, скорее всего 4, тут нужно колоть, благо киль уже почти как у взрослого. Нужно проколоть хотя бы первую неделю
Vitaminkare Опубликовано Воскресенье в 15:14 Автор #4 Опубликовано Воскресенье в 15:14 1 час назад, Zekai сказал: Ему месяца 3, скорее всего 4, тут нужно колоть, благо киль уже почти как у взрослого. Нужно проколоть хотя бы первую неделю Нет, не смогу перешагнуть через страх..
маленький принц Опубликовано Воскресенье в 16:22 #5 Опубликовано Воскресенье в 16:22 если рвоты после витаминов B нет то можно колоть
Vitaminkare Опубликовано Воскресенье в 17:10 Автор #6 Опубликовано Воскресенье в 17:10 47 минут назад, маленький принц сказал: если рвоты после витаминов B нет то можно колоть Кроме колоть, что могу сделать? Написала же, что не смогу колоть!
Zekai Опубликовано Воскресенье в 17:21 #7 Опубликовано Воскресенье в 17:21 Тогда поите, но в этом случае результата может и не быть пока второй месяц не пойдет. Начите с B1, потом B12, потом B6, по 0.1мл в клюв первыe дозы, потом скорректировать под вес! B6 давать за час/полчаса до еды! 1
Vitaminkare Опубликовано вчера в 05:11 Автор #8 Опубликовано вчера в 05:11 В 12.07.2026 в 20:21, Zekai сказал: Тогда поите, но в этом случае результата может и не быть пока второй месяц не пойдет. Начите с B1, потом B12, потом B6, по 0.1мл в клюв первыe дозы, потом скорректировать под вес! B6 давать за час/полчаса до еды! Пирацетам и фоспренил могу давать? На 216гр веса сколько?
Zekai Опубликовано 21 час назад #9 Опубликовано 21 час назад Пирацетам, начните с 50мг, посмотрите как будет птица реагировать, не будет ли перевозбуждения. 50мг это 1/4 от таблетки в 200мг. Глицин можно утром и вечером по четвертинке Фоспренил по 0,3-0.5мл 1 р/д в зависимости от веса птицы: 0.3 если меньше 200 грам, 0.5 если 300 и более В 11.05.2026 в 12:47, маленький принц сказал: Сейчас циклоферон ампульный 0,2-0,3мл 1 р/д 10 дней, дальше на фоспренил по 0,3-0.5мл 1 р/д в зависимости от веса птицы, до трех недель Пирацетам, начните с 50мг, посмотрите как будет птица реагировать, не будет ли перевозбуждения. 50мг это 1/4 от таблетки в 200мг. у Вас какие таблетки? Глицин можно утром и вечером по четвертинке Также нужны витамины группы В, колоть внутримышечно в грудную мышцу В1 (тиамин) по 0,1мл в/м 1 р/д В12 (цианокобаламин) по 0,1мл 1 р/д В6 (пиридоксин) начните с 0,05мл 1 р/д, т.к. бывает рвота Один день-один витамин. Вскрытые ампулы не хранить, выбрасывать. Курс витаминов 21 день Общий курс месяц Дальше по состоянию нужно/можно оставить ноотропы - пирацетам на церебролизин(колоть в/м) или циннаризин Витамины В и глицин витамины B можно и спаивать если птицу после него не тошнит (если тошнит то придётся колоть)
Vitaminkare Опубликовано 4 часа назад Автор #10 Опубликовано 4 часа назад 16 часов назад, Zekai сказал: Пирацетам, начните с 50мг, посмотрите как будет птица реагировать, не будет ли перевозбуждения. 50мг это 1/4 от таблетки в 200мг. Глицин можно утром и вечером по четвертинке Фоспренил по 0,3-0.5мл 1 р/д в зависимости от веса птицы: 0.3 если меньше 200 грам, 0.5 если 300 и более Я пирацетам по четвертинке в 0.30мл воды развожу. Витамины даю по 0.10мл. Фоспренил не пришел еще. Читала, что могу хранить в шприце витамины в темном месте, например в шкафу. Это так?
маленький принц Опубликовано 1 час назад #11 Опубликовано 1 час назад НЕТ! именно витамины после вскрытия хранить НЕЛЬЗЯ! потому что это среда для роста бактерий после вскрытия можно хранить антибиотки в холодильнике В 12.07.2026 в 22:10, Vitaminkare сказал: В 12.07.2026 в 21:22, маленький принц сказал: если рвоты после витаминов B нет то можно колоть Кроме колоть, что могу сделать? Написала же, что не смогу колоть! опечаткался: если нет рвоты можно витамины поить
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти