Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Подобрала на улице голубенка, у него глаза и нос были залеплены гноем. Сейчас лечим, даю в клюв антибиотик юнидокс, нистатин и гепатовет. Дышать ему стало полегче, сам хорошо кушает запаренное зерно. Но помёт тёмно-зелёный и с лужами воды вокруг (фото прикрепила).

Вдобавок ко всему вылезла вертячка. Птицу заносит после процедур, пртдерживаю его, иногда вообще выворачивает голову затылком к полу (на фото видно). Но обычно сидит просто вот так голову повернув, у него этот глаз и более здоровый, чем другой. 

Антибиотик бросать не буду. Хочу параллельно начать лечить вертячку. Колоть уколы я не умею и очень боюсь, поэтому нужно то, что можно давать строго в клюв.

Мне посоветовали такую схему:

1. Фоспренил

2. Пирацетам (капсулы 200 мг)

3. Ампульные витамины В1, В6, В12 (по очереди, каждый день разный)

Подскажите, пожалуйста, нормальные препараты? Можно их совмещать с нашим антибиотиком? И как их правильно дозировать в каплях или мл на все птицы? Позже укажу вес нашего голубя. 

Фото малыша и помёта прилагаю. Очень жду советов, спасибо!

IMG_20260711_104730.jpg

IMG_20260712_125027.jpg

IMG_20260711_104722.jpg

Опубликовано

Ну, видимо помощи не ждать😁

Опубликовано

Ему месяца 3, скорее всего 4, тут нужно колоть, благо киль уже почти как  у взрослого. Нужно проколоть хотя бы первую неделю

Опубликовано
1 час назад, Zekai сказал:

Ему месяца 3, скорее всего 4, тут нужно колоть, благо киль уже почти как  у взрослого. Нужно проколоть хотя бы первую неделю

Нет, не смогу перешагнуть через страх..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Vitaminkare

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.