Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Подобрала на улице голубенка, у него глаза и нос были залеплены гноем. Сейчас лечим, даю в клюв антибиотик юнидокс, нистатин и гепатовет. Дышать ему стало полегче, сам хорошо кушает запаренное зерно. Но помёт тёмно-зелёный и с лужами воды вокруг (фото прикрепила).

Вдобавок ко всему вылезла вертячка. Птицу заносит после процедур, пртдерживаю его, иногда вообще выворачивает голову затылком к полу (на фото видно). Но обычно сидит просто вот так голову повернув, у него этот глаз и более здоровый, чем другой. 

Антибиотик бросать не буду. Хочу параллельно начать лечить вертячку. Колоть уколы я не умею и очень боюсь, поэтому нужно то, что можно давать строго в клюв.

Мне посоветовали такую схему:

1. Фоспренил

2. Пирацетам (капсулы 200 мг)

3. Ампульные витамины В1, В6, В12 (по очереди, каждый день разный)

Подскажите, пожалуйста, нормальные препараты? Можно их совмещать с нашим антибиотиком? И как их правильно дозировать в каплях или мл на все птицы? Позже укажу вес нашего голубя. 

Фото малыша и помёта прилагаю. Очень жду советов, спасибо!

IMG_20260711_104730.jpg

IMG_20260712_125027.jpg

IMG_20260711_104722.jpg

Опубликовано

Ну, видимо помощи не ждать😁

Опубликовано

Ему месяца 3, скорее всего 4, тут нужно колоть, благо киль уже почти как  у взрослого. Нужно проколоть хотя бы первую неделю

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.