INTELLcorp Опубликовано 6 часов назад #1 Опубликовано 6 часов назад Добрый день. Для начала опишу контекст. Ситуация такая, у меня были разные попугаи, розеллы, венесуэльские амазоны (мальчик сейчас живет у родителей, потом приобрел с рук девочку (которую много раз перепродавали) и по сей день живет у меня). Всегда находил общий язык с проблемными попугаями. Но тут мне решили подарить ожерелового александрийского попика (девочка) из-за нужды переезда. Все что известно (и то туманно) - ее поймали на улице в другом городе, хозяина не нашли, после этого она сменила пару хозяев. Возраст не известен, есть кольцо, видно что одна лапка была сломана (или врожденный дефект у пальчиков), этой лапкой ей заметно дискомфортно держать еду, сказали что она люто ненавидит мужчин, но хорошо относится к женщинам. Живут птицы следующим образом - в отдельной комнате в отдельных крупных клетках, где тихо и спокойно, проводят большее количество времени (спят), когда я дома - перетаскиваю крупные клетки в свою комнату и уже там с ними общаюсь. Выпускаю по очереди - один день веника, другой ожерелку. Если с амазоном проблем вообще никаких нет, кроме ревности, то ожерелка ооочень редко гуляет, учитывая равное распределение внимания, ревность проявляется очень редко (но выпускать одновременно не могу, веник пытается укусить ожерелку). В первое время агрессия у ожерелки была явная, птица не давала даже подойти к клетке и кидалась, очень больно кусала, всегда все делал без перчаток, поэтому поджидал пока птица отойдет от дверки и менял корм таким образом. Уже через месяц общения с птицей она перестала бросаться на руку при кормлении, а потом впервые попросила ее погладить. Примерно неделю позволяла себя гладить, после чего просить перестала, а при попытке погладить просто так, стала проявлять агрессию. Начал гладить пером, птица сама даже при виде пера подбегала поближе, чтобы ее погладил. Но спустя несколько месяцев птица стала проявлять агрессию и к перу, а позднее полностью утратила интерес к ласке. Еще через некоторое время стала стала бросаться если проходу мимо, руки к клетке вообще опасно подносить, пытается укусить, причем сильно. Птица словно вернулась в исходное состояние за год, и улучшений нет, несмотря на то, что общаюсь с ней и пытаюсь наладить контакт. Еще пол года назад заметил у нее странное поведение - она вытягивает голову и начинает ей водить из стороны в сторону (как танец), смотря на меня поочередно то одним глазом, то другим, при этом она всегда ждет ответного поведения, я ей подыгрваю так. Но именно с этого момента она и начала себя вести агрессивно, что и считаю основной причиной. Только не понимаю это брачное поведение или наоборот отстаивание территории. Помогите советом, как понять в чем причина агрессии и как с ней справиться.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти