АнастасияП Опубликовано вчера в 17:55 #1 Опубликовано вчера в 17:55 обрый день. Помогите пожалуйста с вопросом по молодому голубю. Нашли его почти месяц назад, кормлю налитого через зонт (каша густая) пшено, чечевица, детская гречневая без молочная. Сам не есть, ходит пытается клевать но промахивается)) 5 дней назад стал ходить в туалет странной слизью и кал светлого цвета трубочками так сказать. Вычитала что может быть скрытый трихомоноз. Начала давать лекарства: орнидазол 1/4 таблетки растворяю в 5 мл даю по 0,3 мл - 2 раза юнидокс 1/4 таблетки растворяю в 1 мл даю по 0,3 мл - 2 раза флуконазол 1 капсула растворяю в 5 мл даю по 0,3 мл - 2 раза карсил по 0,5 таблетки даю 2 раза Правильно но ли я все делаю или что то лишнее и нужно заменить лечение? сегодня 5 день как даю все что перечислила Добавлю к выше сказанному. когда нашли его был такой помет, фото прикреплю. Выделений ни каких не было горло чистое не было неприятного запаха и сейчас ни чего такого нет. Сам по себе бодрый, начал с места сам взлетать круга 2-3 может по комнате сделать, спит то стоя то ложится. И ещё обнаружила на крыле есть шишка плотная Такой был помет когда нашли, и так выглядел
Zekai Опубликовано вчера в 18:00 #2 Опубликовано вчера в 18:00 Четкое фото помета на белой бумаге/салфетке
АнастасияП Опубликовано вчера в 18:02 Автор #3 Опубликовано вчера в 18:02 Сейчас выглядит вот так. на фото где большой палец там шишка на крыле и на другом точно так же, может это так должно быть? Шишки где большой палец на одном и втором крыле @Zekai Сегодня купила аципол буду давать вопрос сколько и как часто, работаю получается кормлю с утра в часов 7 потом вечером в часов 7 и ещё до 12 жду что бы ещё раз покормить сколько добавлять его и как часто? давала ещё кальций ампульный добавляла в кашу сейчас не даю, нужно давать? Кальций перестала давать так как начала добавлять по щепотке вот такой витамин
АнастасияП Опубликовано вчера в 18:25 Автор #5 Опубликовано вчера в 18:25 В общем состояние у него норм, летает сам с места и с руки, пьёт с ложки кожу разбрызгивая все вокруг, кормлю через зонт сам пытается клевать но промахивается пока что. Он у меня уже три недели получается сегодня 6 день даю лекарства что писала выше
АнастасияП Опубликовано вчера в 18:30 Автор #7 Опубликовано вчера в 18:30 2 минуты назад, Zekai сказал: 28 минут назад, Zekai сказал: @Zekai как перенести в лечение? Подскажите пожалуйста я не очень понимаю куда и как тут писать не разобралась пока что 5 минут назад, Zekai сказал: @tasibai перенесите в Лечение Почитайте пожалуйста мою тему, помогите с вопросом о голубе @Zekai Не пойму правильно ли я сделала, посмотрите пожалуйста как я написала, увидят от меня сообщения если я так написала?
маленький принц Опубликовано вчера в 18:42 #8 Опубликовано вчера в 18:42 45 минут назад, АнастасияП сказал: ещё обнаружила на крыле есть шишка плотная фото шишки размочив и раздвинув перья? шишка на кости? на суставе? на мягких тканях? 1
АнастасияП Опубликовано вчера в 18:45 Автор #9 Опубликовано вчера в 18:45 2 минуты назад, маленький принц сказал: фото шишки размочив и раздвинув перья? шишка на кости? на суставе? на мягких тканях? На обоих крыльях прям параллельно @маленький принц на обоих крыльях прям параллельно 7 минут назад, АнастасияП сказал: На обоих крыльях прям параллельно @маленький принц на обоих крыльях прям параллельно Я когда его нашла он вообще был с пробитой головой, сейчас все затянулось, но он не издаёт звуков за все время раза 2 пискнул когда я его с руки запускала летать а так вообще молчит 14 минут назад, маленький принц сказал: фото шишки размочив и раздвинув перья? шишка на кости? на суставе? на мягких тканях? Я когда его нашла он вообще был с пробитой головой, сейчас все затянулось, но он не издаёт звуков за все время раза 2 пискнул когда я его с руки запускала летать а так вообще молчит Цитата
маленький принц Опубликовано 23 часа назад #10 Опубликовано 23 часа назад шишка на ощупь какая? горячая? мягкая? твёрдая?
АнастасияП Опубликовано 23 часа назад Автор #11 Опубликовано 23 часа назад 3 минуты назад, маленький принц сказал: шишка на ощупь какая? горячая? мягкая? твёрдая? вроде тёплая да не прям горячая но да тёплая, твёрдые прям у него их две на обоих крыльях прям параллельно друг другу
АнастасияП Опубликовано 22 часа назад Автор #12 Опубликовано 22 часа назад 1 час назад, маленький принц сказал: шишка на ощупь какая? горячая? мягкая? твёрдая? А что это такое? Почему? Что делать? Они прям твёрдые как косточки на ощуп 1 час назад, маленький принц сказал: шишка на ощупь какая? горячая? мягкая? твёрдая? И пожалуйста дайте комментарии и рекомендации по всему что я написала о его состоянии, питании,помете,лечении что даю может я еще хуже сделала😭помогите пожалуйста хочу очень помочь моей Ципе🙏
АнастасияП Опубликовано 14 часов назад Автор #13 Опубликовано 14 часов назад 9 часов назад, маленький принц сказал: шишка на ощупь какая? горячая? мягкая? твёрдая? Очень жду от Вас ответы. Сегодня не стала давать лекарства получается неделю давала. Дала только аципол в еду добавила и витамины Рио тоже в еду добавила
рябчик Опубликовано 13 часов назад #14 Опубликовано 13 часов назад @АнастасияП Это не шишки, это суставы крыла и не залечите его, если чувствует нормально. Вода в помете от каши. Он уже большой, переходите от каши на распаренное зерно, а потом и на сухое. Зерновая смесь"РИО для средних попугаев во время линьки"в ней нет овса. Пусть сам учится клевать, насыпьте смесь в баночку и постучите рядом пальцем. Налейте воду в баночку и опустите клювик в воду- пусть учится пить. После перехода на сухое зерно понадобится минеральная смесь РИО для пищеварения. 2
маленький принц Опубликовано 13 часов назад #15 Опубликовано 13 часов назад 11 часов назад, АнастасияП сказал: юнидокс 1/4 таблетки растворяю в 1 мл даю по 0,3 мл - 2 раза 34 минуты назад, АнастасияП сказал: добавила и витамины Рио тоже в еду добавила если даёте юнидокс то витамины и кальций СРОЧНО УБРАТЬ! 1
АнастасияП Опубликовано 13 часов назад Автор #16 Опубликовано 13 часов назад 19 минут назад, рябчик сказал: @АнастасияП Это не шишки, это суставы крыла и не залечите его, если чувствует нормально. Вода в помете от каши. Он уже большой, переходите от каши на распаренное зерно, а потом и на сухое. Зерновая смесь"РИО для средних попугаев во время линьки"в ней нет овса. Пусть сам учится клевать, насыпьте смесь в баночку и постучите рядом пальцем. Налейте воду в баночку и опустите клювик в воду- пусть учится пить. После перехода на сухое зерно понадобится минеральная смесь РИО для пищеварения. Он пытается сам клевать но постоянно промахивается не получается цеплять зерна поэтому и кормлю насильно жалко голодный же. По распаренному зерну поняла, буду сегодня пробовать, а какая доза на одно кормление? Кашу я ему по 20 мл даю за один приём. Лекарства перестала давать сегодня только аципол в еду добавила и вот такие витамины @маленький принц Перестала давать юнидокс сегодня вообще перестала все лекарства давать, сегодня дала в кашу витамины и аципол. Ждала от Вас ответ поэтому решила ни чего больше не давать. И так неделю давала @рябчик Он пытается сам клевать но постоянно промахивается не получается цеплять зерна поэтому и кормлю насильно жалко голодный же. По распаренному зерну поняла, буду сегодня пробовать, а какая доза на одно кормление? Кашу я ему по 20 мл даю за один приём. Лекарства перестала давать сегодня только аципол в еду добавила и вот такие витамины
рябчик Опубликовано 12 часов назад #17 Опубликовано 12 часов назад @АнастасияП Зонд отмените. Распаренное зерно - перловка,пшеница,гречка можно давать кофейной ложечкой или прямо пальцами поглубже ( осторожнее - не попадите в дыхательное отверстие, оно у голубей находится на языке, откройте клювик и увидите его). С витаминами осторожнее, судя по составу они для птиц в период размножения, а не для птенцов. Птенцам нужен кальций для предотвращения рахита, поэтому добавьте к корму кунжут. Корм давать до наполнения зобика, почувствуете его пальцами на шейке как пустой мешочек или мягкий шарик. Где он у вас содержится? Ему нужно гнездо для ночлега. 1
маленький принц Опубликовано 12 часов назад #18 Опубликовано 12 часов назад 12 часов назад, АнастасияП сказал: ычитала что может быть скрытый трихомоноз. Начала давать лекарства: орнидазол 1/4 таблетки растворяю в 5 мл даю по 0,3 мл - 2 раза юнидокс 1/4 таблетки растворяю в 1 мл даю по 0,3 мл - 2 раза флуконазол 1 капсула растворяю в 5 мл даю по 0,3 мл - 2 раза карсил по 0,5 таблетки даю 2 раза 1 час назад, АнастасияП сказал: Перестала давать юнидокс сегодня вообще перестала все лекарства давать по каким симптомам Вы давали эти лекарства?
АнастасияП Опубликовано 12 часов назад Автор #19 Опубликовано 12 часов назад @рябчик Я сфоткаю Вам вечером покажу где он содержится, сейчас на работе @маленький принц он был прям слабый, и начал ходить в туалет слизью просто без помете просто слизь, после лекарств слизи не стало @маленький принц прозрачная слизь как сопля извиняюсь за выражение
АнастасияП Опубликовано 11 часов назад Автор #20 Опубликовано 11 часов назад @рябчик Могли бы Вы ещё подсказать как правильно распаривать зерно, заливать кипятком и сколько примерно по времени распаривать? витамины уберу эти буду давать кальций глюконат ампульный мне ранее говорили что по 0,2 мл в клюв 1 раз в день -14 дней. Это верно? Или как правильно, подскажите пожалуйста
АнастасияП Опубликовано 10 часов назад Автор #21 Опубликовано 10 часов назад @маленький принц И ещё из за цвета помета и формы вычитала опять же что это с печенью может быть связано поэтому карсил давала ну и то что антибиотик на печень влияет. Просто такие трубочки странные на улице у голубей такого не видела ну и плюс слизь прям сопливая была сначала сильная сейчас просто водичка и я уже поняла что это из за каши много воды.
маленький принц Опубликовано 9 часов назад #22 Опубликовано 9 часов назад 15 часов назад, АнастасияП сказал: 5 дней назад стал ходить в туалет странной слизью 21 минуту назад, АнастасияП сказал: слизь прям сопливая слизь только в помёте? или ещё сопли были? фото слизи сделали?
АнастасияП Опубликовано 9 часов назад Автор #23 Опубликовано 9 часов назад @маленький принц Нет горло чистое соплей вообще не было налёта в горле тоже не было ни сфоткала не подумала, но нашла похоже прям так было сейчас такого нет, сейчас просто как воды много с пометом выходит 6 минут назад, АнастасияП сказал: @маленький принц Нет горло чистое соплей вообще не было налёта в горле тоже не было ни сфоткала не подумала, но нашла похоже прям так было сейчас такого нет, сейчас просто как воды много с пометом выходит Я как увидела такую слизь и он прям как слабый был, сразу начала читать все что вычитала и побежала в аптеку и дала сразу лекарства потом уже была слизь с пометом может день ещё потом как водичка с пометом стала ну и я прикрепляла фото бывает как с пузырьками но я думаю это может быть ещё и от лекарств вероятно
рябчик Опубликовано 5 часов назад #24 Опубликовано 5 часов назад @АнастасияП Вы убьете птенца своими лекарствами, отмените все, пока у него не отвалились почки и печень. Воду в помете могли давать почки из-за интоксикации лекарствами. Он у вас недоедает, два раза в день по 20 мл каши очень мало, а птенчик растет.Слабость от голода. Кальций пока тоже не надо в клюв, лучше кунжут. Зерно залить кипятком на 30 минут, остудить и закладывать в клюв несколько раз в день. Можно ночью ,если дома днем не можете или на работу с собой брать. Надо добавить бобовые как источник - чечевицу, колотый горох. Удобно давать вручную крупные зерна пшеницы,перловку, половинки гороха.
АнастасияП Опубликовано 3 часа назад Автор #25 Опубликовано 3 часа назад @рябчик Да я поняла, я же написала что ни чего уже не давала сегодня из лекарств, я его кормлю 3 раза как и писала утро в 7, вечером в 7 и в 12 ночи. На работу к сожалению ни как с собой брать не возможно. Я ему даю кашу чечевица и пшеница + гречневая детская безмолочная. с сегодняшнего вечера буду давать зерна как Вы и написали. Подскажите пожалуйста сколько кунжута необходимо давать в день?его так же запаривать нужно? 1
рябчик Опубликовано 1 час назад #26 Опубликовано 1 час назад @АнастасияП Не волнуйтесь. все правильно делаете, кунжут добавляйте в зерновую смесь чуть-чуть.Удачи.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти