АнастасияП Опубликовано 20 часов назад #1 Опубликовано 20 часов назад обрый день. Помогите пожалуйста с вопросом по молодому голубю. Нашли его почти месяц назад, кормлю налитого через зонт (каша густая) пшено, чечевица, детская гречневая без молочная. Сам не есть, ходит пытается клевать но промахивается)) 5 дней назад стал ходить в туалет странной слизью и кал светлого цвета трубочками так сказать. Вычитала что может быть скрытый трихомоноз. Начала давать лекарства: орнидазол 1/4 таблетки растворяю в 5 мл даю по 0,3 мл - 2 раза юнидокс 1/4 таблетки растворяю в 1 мл даю по 0,3 мл - 2 раза флуконазол 1 капсула растворяю в 5 мл даю по 0,3 мл - 2 раза карсил по 0,5 таблетки даю 2 раза Правильно но ли я все делаю или что то лишнее и нужно заменить лечение? сегодня 5 день как даю все что перечислила Добавлю к выше сказанному. когда нашли его был такой помет, фото прикреплю. Выделений ни каких не было горло чистое не было неприятного запаха и сейчас ни чего такого нет. Сам по себе бодрый, начал с места сам взлетать круга 2-3 может по комнате сделать, спит то стоя то ложится. И ещё обнаружила на крыле есть шишка плотная Такой был помет когда нашли, и так выглядел
Zekai Опубликовано 20 часов назад #2 Опубликовано 20 часов назад Четкое фото помета на белой бумаге/салфетке
АнастасияП Опубликовано 20 часов назад Автор #3 Опубликовано 20 часов назад Сейчас выглядит вот так. на фото где большой палец там шишка на крыле и на другом точно так же, может это так должно быть? Шишки где большой палец на одном и втором крыле @Zekai Сегодня купила аципол буду давать вопрос сколько и как часто, работаю получается кормлю с утра в часов 7 потом вечером в часов 7 и ещё до 12 жду что бы ещё раз покормить сколько добавлять его и как часто? давала ещё кальций ампульный добавляла в кашу сейчас не даю, нужно давать? Кальций перестала давать так как начала добавлять по щепотке вот такой витамин
АнастасияП Опубликовано 20 часов назад Автор #5 Опубликовано 20 часов назад В общем состояние у него норм, летает сам с места и с руки, пьёт с ложки кожу разбрызгивая все вокруг, кормлю через зонт сам пытается клевать но промахивается пока что. Он у меня уже три недели получается сегодня 6 день даю лекарства что писала выше
АнастасияП Опубликовано 20 часов назад Автор #7 Опубликовано 20 часов назад 2 минуты назад, Zekai сказал: 28 минут назад, Zekai сказал: @Zekai как перенести в лечение? Подскажите пожалуйста я не очень понимаю куда и как тут писать не разобралась пока что 5 минут назад, Zekai сказал: @tasibai перенесите в Лечение Почитайте пожалуйста мою тему, помогите с вопросом о голубе @Zekai Не пойму правильно ли я сделала, посмотрите пожалуйста как я написала, увидят от меня сообщения если я так написала?
маленький принц Опубликовано 20 часов назад #8 Опубликовано 20 часов назад 45 минут назад, АнастасияП сказал: ещё обнаружила на крыле есть шишка плотная фото шишки размочив и раздвинув перья? шишка на кости? на суставе? на мягких тканях? 1
АнастасияП Опубликовано 20 часов назад Автор #9 Опубликовано 20 часов назад 2 минуты назад, маленький принц сказал: фото шишки размочив и раздвинув перья? шишка на кости? на суставе? на мягких тканях? На обоих крыльях прям параллельно @маленький принц на обоих крыльях прям параллельно 7 минут назад, АнастасияП сказал: На обоих крыльях прям параллельно @маленький принц на обоих крыльях прям параллельно Я когда его нашла он вообще был с пробитой головой, сейчас все затянулось, но он не издаёт звуков за все время раза 2 пискнул когда я его с руки запускала летать а так вообще молчит 14 минут назад, маленький принц сказал: фото шишки размочив и раздвинув перья? шишка на кости? на суставе? на мягких тканях? Я когда его нашла он вообще был с пробитой головой, сейчас все затянулось, но он не издаёт звуков за все время раза 2 пискнул когда я его с руки запускала летать а так вообще молчит Цитата
маленький принц Опубликовано 19 часов назад #10 Опубликовано 19 часов назад шишка на ощупь какая? горячая? мягкая? твёрдая?
АнастасияП Опубликовано 19 часов назад Автор #11 Опубликовано 19 часов назад 3 минуты назад, маленький принц сказал: шишка на ощупь какая? горячая? мягкая? твёрдая? вроде тёплая да не прям горячая но да тёплая, твёрдые прям у него их две на обоих крыльях прям параллельно друг другу
АнастасияП Опубликовано 18 часов назад Автор #12 Опубликовано 18 часов назад 1 час назад, маленький принц сказал: шишка на ощупь какая? горячая? мягкая? твёрдая? А что это такое? Почему? Что делать? Они прям твёрдые как косточки на ощуп 1 час назад, маленький принц сказал: шишка на ощупь какая? горячая? мягкая? твёрдая? И пожалуйста дайте комментарии и рекомендации по всему что я написала о его состоянии, питании,помете,лечении что даю может я еще хуже сделала😭помогите пожалуйста хочу очень помочь моей Ципе🙏
АнастасияП Опубликовано 9 часов назад Автор #13 Опубликовано 9 часов назад 9 часов назад, маленький принц сказал: шишка на ощупь какая? горячая? мягкая? твёрдая? Очень жду от Вас ответы. Сегодня не стала давать лекарства получается неделю давала. Дала только аципол в еду добавила и витамины Рио тоже в еду добавила
рябчик Опубликовано 9 часов назад #14 Опубликовано 9 часов назад @АнастасияП Это не шишки, это суставы крыла и не залечите его, если чувствует нормально. Вода в помете от каши. Он уже большой, переходите от каши на распаренное зерно, а потом и на сухое. Зерновая смесь"РИО для средних попугаев во время линьки"в ней нет овса. Пусть сам учится клевать, насыпьте смесь в баночку и постучите рядом пальцем. Налейте воду в баночку и опустите клювик в воду- пусть учится пить. После перехода на сухое зерно понадобится минеральная смесь РИО для пищеварения. 2
маленький принц Опубликовано 9 часов назад #15 Опубликовано 9 часов назад 11 часов назад, АнастасияП сказал: юнидокс 1/4 таблетки растворяю в 1 мл даю по 0,3 мл - 2 раза 34 минуты назад, АнастасияП сказал: добавила и витамины Рио тоже в еду добавила если даёте юнидокс то витамины и кальций СРОЧНО УБРАТЬ! 1
АнастасияП Опубликовано 9 часов назад Автор #16 Опубликовано 9 часов назад 19 минут назад, рябчик сказал: @АнастасияП Это не шишки, это суставы крыла и не залечите его, если чувствует нормально. Вода в помете от каши. Он уже большой, переходите от каши на распаренное зерно, а потом и на сухое. Зерновая смесь"РИО для средних попугаев во время линьки"в ней нет овса. Пусть сам учится клевать, насыпьте смесь в баночку и постучите рядом пальцем. Налейте воду в баночку и опустите клювик в воду- пусть учится пить. После перехода на сухое зерно понадобится минеральная смесь РИО для пищеварения. Он пытается сам клевать но постоянно промахивается не получается цеплять зерна поэтому и кормлю насильно жалко голодный же. По распаренному зерну поняла, буду сегодня пробовать, а какая доза на одно кормление? Кашу я ему по 20 мл даю за один приём. Лекарства перестала давать сегодня только аципол в еду добавила и вот такие витамины @маленький принц Перестала давать юнидокс сегодня вообще перестала все лекарства давать, сегодня дала в кашу витамины и аципол. Ждала от Вас ответ поэтому решила ни чего больше не давать. И так неделю давала @рябчик Он пытается сам клевать но постоянно промахивается не получается цеплять зерна поэтому и кормлю насильно жалко голодный же. По распаренному зерну поняла, буду сегодня пробовать, а какая доза на одно кормление? Кашу я ему по 20 мл даю за один приём. Лекарства перестала давать сегодня только аципол в еду добавила и вот такие витамины
рябчик Опубликовано 8 часов назад #17 Опубликовано 8 часов назад @АнастасияП Зонд отмените. Распаренное зерно - перловка,пшеница,гречка можно давать кофейной ложечкой или прямо пальцами поглубже ( осторожнее - не попадите в дыхательное отверстие, оно у голубей находится на языке, откройте клювик и увидите его). С витаминами осторожнее, судя по составу они для птиц в период размножения, а не для птенцов. Птенцам нужен кальций для предотвращения рахита, поэтому добавьте к корму кунжут. Корм давать до наполнения зобика, почувствуете его пальцами на шейке как пустой мешочек или мягкий шарик. Где он у вас содержится? Ему нужно гнездо для ночлега. 1
маленький принц Опубликовано 7 часов назад #18 Опубликовано 7 часов назад 12 часов назад, АнастасияП сказал: ычитала что может быть скрытый трихомоноз. Начала давать лекарства: орнидазол 1/4 таблетки растворяю в 5 мл даю по 0,3 мл - 2 раза юнидокс 1/4 таблетки растворяю в 1 мл даю по 0,3 мл - 2 раза флуконазол 1 капсула растворяю в 5 мл даю по 0,3 мл - 2 раза карсил по 0,5 таблетки даю 2 раза 1 час назад, АнастасияП сказал: Перестала давать юнидокс сегодня вообще перестала все лекарства давать по каким симптомам Вы давали эти лекарства?
АнастасияП Опубликовано 7 часов назад Автор #19 Опубликовано 7 часов назад @рябчик Я сфоткаю Вам вечером покажу где он содержится, сейчас на работе @маленький принц он был прям слабый, и начал ходить в туалет слизью просто без помете просто слизь, после лекарств слизи не стало @маленький принц прозрачная слизь как сопля извиняюсь за выражение
АнастасияП Опубликовано 7 часов назад Автор #20 Опубликовано 7 часов назад @рябчик Могли бы Вы ещё подсказать как правильно распаривать зерно, заливать кипятком и сколько примерно по времени распаривать? витамины уберу эти буду давать кальций глюконат ампульный мне ранее говорили что по 0,2 мл в клюв 1 раз в день -14 дней. Это верно? Или как правильно, подскажите пожалуйста
АнастасияП Опубликовано 6 часов назад Автор #21 Опубликовано 6 часов назад @маленький принц И ещё из за цвета помета и формы вычитала опять же что это с печенью может быть связано поэтому карсил давала ну и то что антибиотик на печень влияет. Просто такие трубочки странные на улице у голубей такого не видела ну и плюс слизь прям сопливая была сначала сильная сейчас просто водичка и я уже поняла что это из за каши много воды.
маленький принц Опубликовано 5 часов назад #22 Опубликовано 5 часов назад 15 часов назад, АнастасияП сказал: 5 дней назад стал ходить в туалет странной слизью 21 минуту назад, АнастасияП сказал: слизь прям сопливая слизь только в помёте? или ещё сопли были? фото слизи сделали?
АнастасияП Опубликовано 5 часов назад Автор #23 Опубликовано 5 часов назад @маленький принц Нет горло чистое соплей вообще не было налёта в горле тоже не было ни сфоткала не подумала, но нашла похоже прям так было сейчас такого нет, сейчас просто как воды много с пометом выходит 6 минут назад, АнастасияП сказал: @маленький принц Нет горло чистое соплей вообще не было налёта в горле тоже не было ни сфоткала не подумала, но нашла похоже прям так было сейчас такого нет, сейчас просто как воды много с пометом выходит Я как увидела такую слизь и он прям как слабый был, сразу начала читать все что вычитала и побежала в аптеку и дала сразу лекарства потом уже была слизь с пометом может день ещё потом как водичка с пометом стала ну и я прикрепляла фото бывает как с пузырьками но я думаю это может быть ещё и от лекарств вероятно
рябчик Опубликовано 1 час назад #24 Опубликовано 1 час назад @АнастасияП Вы убьете птенца своими лекарствами, отмените все, пока у него не отвалились почки и печень. Воду в помете могли давать почки из-за интоксикации лекарствами. Он у вас недоедает, два раза в день по 20 мл каши очень мало, а птенчик растет.Слабость от голода. Кальций пока тоже не надо в клюв, лучше кунжут. Зерно залить кипятком на 30 минут, остудить и закладывать в клюв несколько раз в день. Можно ночью ,если дома днем не можете или на работу с собой брать. Надо добавить бобовые как источник - чечевицу, колотый горох. Удобно давать вручную крупные зерна пшеницы,перловку, половинки гороха.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти