Rat Опубликовано 20 июля, 2007 #1 Опубликовано 20 июля, 2007 Сейчас жена позвонила. Выловила нашего волнистика из ванной с водой. Живой. Сейчас сидит в клетке, тяжело дышит, не шевелится.Ванная комната любимое место попугайки. Проводит там основное время. Понятно, там зеркало и сантехника хромированная. Поэтому там постоянно свет горит. Жена собиралась принять ванну, набирала воду. Какая-то с*ка выключила свет в ванной (понаехали абитуриенты, дома как в общаге). Попугайка, вероятно, на лейке душевой сидел. В темноте упал в воду. Жена его вытащила, когда он уже тонуть начал и позвонила мне. Я ей сказал притащить лампу и направить свет на клетку. А что еще надо сделать, чтобы предотвратить возможные последствия "купания"?Спасибо.
lsk44 Опубликовано 20 июля, 2007 #2 Опубликовано 20 июля, 2007 Я не врач и не спец,но все жи. Узнайте у жены,вода в ванной была с чем-то,ну там пена,соль и т.д.Может наглотался...Может просто испугался...Думаю это важно.Врачи Вам посоветуют, как птичку лечить...
undula Опубликовано 20 июля, 2007 #3 Опубликовано 20 июля, 2007 Уже вдогонку. Его нужно было сначала вытереть, полотенчиком просто обернуть и подержать в нем, чтобы вода впиталась в ткань. Сейчас держите в тепле.На будущее. Это все могло произойти и при включенном свете (собственный опыт). Никогда не допускайте, чтобы птица вообще находилась в одном помещении с открытыми емкостями с жидкостью. В том числе и в Вашем присутствии, они иногда очень быстро действуют, не успеете выхватить, как наглотается воды. Открытые емкости с жидкостью. Попугайчик может утонуть в любой емкости с жидкостью, начиная от стакана, наполненного хотя бы на четверть и заканчивая ведром с водой, которое Вы принесли во время уборки. Также опасность может представлять обычная ваза с цветами. Попугайчики любят воду, любопытны и могут попытаться попить или искупаться везде, где найдут воду. Плавать они не умеют.
Rat Опубликовано 20 июля, 2007 Автор #4 Опубликовано 20 июля, 2007 Я не врач и не спец,но все жи. Узнайте у жены,вода в ванной была с чем-то,ну там пена,соль и т.д.Может наглотался...Может просто испугался...Думаю это важно.Врачи Вам посоветуют, как птичку лечить... В ванне была просто вода, теплая. И испугался и наглотался (жена его из под воды вытащила - сейчас "какает" водой). Немного оклемался, пару раз поклевал корм, сейчас сидит на дверце клетки. Дома окна закрыты, сквозняков нет. Я опасаюсь за уши. Вроде как нельзя, чтоб туда вода попадала и вообще. В поилку капнули лимона, да только вряд ли он в ближайшее время пить захочет.
Margueritte Опубликовано 20 июля, 2007 #5 Опубликовано 20 июля, 2007 Если вода действительно была без ничего такого и не очень горячая (сомневаюсь, что Ваша жена любит температуру выше 40С), то никого лечить не надо - он просто очень испугался. Лампа не повредит, но надо создать и тень, накинув кусок ткани, чтобы мог туда спрятаться, если станет жарко, а также исключить сквозняки. Птицу не беспокоить, только положить ему всё вкусное в ассортименте и не трогать больше.Ванная - не место для попугая. Поэтому в будущем надо исключить его пребывание там.
undula Опубликовано 20 июля, 2007 #6 Опубликовано 20 июля, 2007 Rat, а с ушами Вы все равно сделать ничего не сможете. Разве что налить в поилку что-либо, поддерживающее иммунитет, например, 1-2 мл водного прополиса, или отвар эхиноцеи, или иммунал.А у меня был попугайчик, который любил находиться в ванной, но, конечно, без абитуриентов . Он просто выдворялся оттуда, когда затевались какие-нибудь мероприятия с набиранием воды. А один раз на моих глазах плюхнулся в тазик, в который я как раз набирала воду - решил, что если летать под струей воды, то получится классное купание. Я его тут же выхватила.Имейте также в виду, что они не делают выводов из подобных происшествий.
Rat Опубликовано 20 июля, 2007 Автор #7 Опубликовано 20 июля, 2007 (изменено) Всем большое спасибо. От ванны отучить не удастся. Я повторюсь - это его любимое место. Если закрыть дверь в ванную, он летает у закрытой двери и орет (и так пока не откроешь), а еще периодически садится на плечо и орет в ухо. Но домашних проинструктирую о выдворении попугайки на время купания. Изменено 20 июля, 2007 пользователем Rat
Margueritte Опубликовано 20 июля, 2007 #8 Опубликовано 20 июля, 2007 Любимое место и орёт - это не аргументы, а отмазки просто от желания ничего не делать и снять с себя ответственность.Поорёт и перестанет. Хозяин Вы, а не животное над Вами.Возможно, в комнате нет хороших присад и игрушек, поэтому ему там неинтересно.
Shy Опубликовано 20 июля, 2007 #9 Опубликовано 20 июля, 2007 Мой попугай тоже, как многие уже знают, душу продаст за блестящее. Когда ему не расстаться с краном или еще чем-нибудь, небезопасным для него, то мы предлагаем ему замену - тоже что-нибудь блестящее. Он с удовольствием переключается и даже готов покинуть помещение с новым предметом. Ну и надо приучить себя постоянно контролировать, где находится птица.А при большом количестве гостей вообще лучше птицу держать в клетке, потому не привыкшие к наличию птиц в доме люди могут прищемить, наступить, захлопнуть и т. д.
Птичье семейство Опубликовано 20 июля, 2007 #10 Опубликовано 20 июля, 2007 Ужас! Думаю, сейчас попик отделался испугом. Но все же это хорошо не закончится если все так и оставить... Вы вот писали "вода теплая", но мы ведь когда купаемся купаемся не в комнатной температуре, попарится любим, это ж для попугайчика жарища! Да вообще. Вы хоть наберите на компьютере объявление крупными буквами: "собираешься купаться, ПРоВЕРЬ НЕТ ЛИ РЯДОМ ПОПИКА!"Или в таком духе...А мыло? А зубная паста? Это ж все для попика опасно! Мочалки? Я в шоке.Натащите ему в клетку или его комнату блестящих предметов.
undula Опубликовано 20 июля, 2007 #11 Опубликовано 20 июля, 2007 Человек вроде бы обратился за помощью, а не малоинформативными восклицаниями Например, когда кое-кто наступил на попугая, то получил не нотации и советы запереть птицу в клетке, натащив туда блестящие предметы, а сочувствие, сопереживание и моральную поддержку.А я вот бываю в шоке, и, к сожалению, не так уж редко, когда владелец птицы пытается уклониться от своих прямых обязанностей, то есть оказания неотложной ветеринарной помощи, под предлогом того, что птица "неручная" и у нее "будет стресс". Я уже давно усвоила, что высказывать возмущение в подобных ситуациях совершенно бесполезно 1
Птичье семейство Опубликовано 20 июля, 2007 #12 Опубликовано 20 июля, 2007 Вы думаете объявление лишним будет? Это для Вас "пустое"? А вот так через хихоньки сделать, повесить потешаясь, а когда-то и спасет. Не пожалеете. Я вот еще что подумала. Может он в ванную еще из-за зеркала просится? Может ему в комнату большое зеркало кроме блестящих предметов поставить? и так отвлечь?Я вот не стесняюсь признаться что как "на лыжах" хожу по комнате с попиками после того случая с наступлением, а к ветеринару я всегда обращаюсь, когда надо, вот только они мне еще НИ РАЗУ не помогли. Не в каждом городе есть квалифицированные доступные ветеринары по птицам. Но попику в ванне не место, что не говорите. Это не выбор "клетка"/ "свобода", это легкомыслие.
yamochka Опубликовано 20 июля, 2007 #13 Опубликовано 20 июля, 2007 А по-моему, не такое уж и страшное место - ванная. Если нравится попику, а хозяева ответственные, то они быстро привыкнут всегда закрывать крышку унитаза и лить воду при попугае, постоянно бдя. Кухня в тыщу раз опаснее, однако, как я заметила, очень многие держат там птиц и их не очень отговаривают, когда слышат, что "больше негде".Но при абитуриентах я бы вообще попугая изолировала. Я своих никогда не выпускаю при посторонних, только при некоторых проверенных людях и постоянно за ними слежу.
undula Опубликовано 20 июля, 2007 #14 Опубликовано 20 июля, 2007 Вы думаете объявление лишним будет? Я думаю, что да. Такие вещи очень быстро примелькиваются и на них просто перестают обращать внимание. Если повесить на входную дверь в квартире записку ребенку, чтобы он не забыл ключ, то примерно неделю он действительно не будет его забывать, далее записка для него полностью сольется с дверью - таковы особенности восприятия.а к ветеринару я всегда обращаюсь, когда надо, вот только они мне еще НИ РАЗУ не помогли. sad.gif Не в каждом городе есть квалифицированные доступные ветеринары по птицам. Я не хотела Вас обидеть , про ветеринаров знаю значительно больше, чем мне бы хотелось Мне кажется, конкретизировать "запретные" места в доме вообще не имеет смысла, все зависит от конкретной ситуации, от индивидуальных особенностей птицы и от готовности и способности всех членов семьи обеспечивать безопасность птицы в данном помещении. Плюшу я не пустила бы в ванную даже на минуту , а предыдущий попугайчик тусил там больше шести лет, и падение в тазик тоже можно было предвидеть зная, как он любит воду. Просто нужно быть внимательнее к наклонностям своих птиц.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти