Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Вылечила голубенка, а он опять заболел...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Следует начать с предыстории, чтоб все было понятнее.
В общем чуть больше месяца назад нашла на улице возле дома голубенка, на вид тогда около 14-15 дней, местами с пролысинами, почти без хвоста и с жёлтым пухом (первые 3 фото). Сидел у дороги с закрытыми глазами и не двигался, через пару часов ничего не изменилось никаких птиц поблизости не было, так что забрала к себе. Через день разобралась как кормить, до этого опыта с голубями вообще не имела. Начала кормить запаренным зерном через перчатку и стакан, потому что через зонд страшно было. Потом заметила что он не пищит совсем а как будто хрипит, через пару дней вижу совсем вялый, выделения из глаз, дышит через клюв. Почитала перерыла весь интернет начала давать доксициклин и Флуконазол, карсил, уже не помню дозировки, но страшно было угробить малыша так что через неделю после того как он у меня появился мы были у орнитолога.
Врач сказала что эти лекарства плохие для птенцов, сказала прежде всего сдать на туберкулез анализ (негативный был результат), по рентгену были образование в лёгких а ещё увеличенная печень (сказала что перекармлтваю его). Прописала азитро сандоз или по другому азимед (децствуещее вещество вроде бы азитромицин; это порошок из которого делается суспензия 200 мг на 5 мл; сказала давать 0.2 мл раз в день в течении 14 дней); ещё тербинафин (0.4 таблетки 250 мг развести с 4 мл воды и 1 мл лактулозы; давать 0.1 мл два рази в день на протяжении всего времени которое он у нас будет, то есть она сказала что вообще он минимум 40 дней принимается или если мы его раньше выпустим то соответственно меньше) и ещё мелоксивет 0.1 мл раз в день на протяжении недели.(рецепт на фото). Сказала кашей безмолочной кормить через зонд, я конечно сомневалась потом потому что он сам уже клевал что-то, каша ему особо не зашла а в итоге через день-два после визита он уже сам склевывал почти 2 ложки зерна так что я его перестала докармливать. После того как начала лечить перестал хрипеиь, начал пищать, стал ппц какой активный, перышки начали расти уже всюду , хвост вырос, пух почти пропал, я его выпускала уже из переноски он гулял все исследовал, порхал на невысокие подъёмы и тд. В общем очень хороший малыш. Думала уже как научится летать выпускать.
Уже закончила давать азимед, вот получается он у меня почти месяц и я утром достаю его из переноски смотрю а он весь в крови...... как я предполагаю он сам себя расклевал я не знаю чем он мог ещё пораниться в переноске(((( у него ж было много пенечков от перышек которые начали расти, возможно они его беспокоили. Короче промыла все Хлоргексидином (ранка на самом деле была неглубокая, на груди, просто перышки повырывал) надеялась что уже не будет туда лезть - но полез снова все расклевал(( после этого стала мотать его в носок (надевала на него носок там было отверстие для головы и для крыльев, тр есть он мог свободно ходить и махать крыльями). Еле там затянулось все, вижу уже на крыле с этой же стороны расклевал все😰😰 пробовала также с носком но когда я оставляла свободным только одно крыло, он терял равновесие спотыкался падал, плюс все равно каким то образом крыло кровило ((( сыпала еще стрептоцидом, но в итоге вот только пару дней назад наконец-то пришёл на почту послеоперационный воротник для птиц (и то пару раз он умудрялся его снять и продолжить клевать себя), и только только затянулась и подсохла ранка. Но и это ещё не все!! Вернёмся на полторы недели назад когда я обнаружила у него кровь, поначалу он этого как будто не замечал, был активный и ходил пытался летать. Через день два вижу уже более вялый, не пищит, но списываю на то что ему больно и неприятно, кровь каждый день течёт и тд. Через дня три вижу что зерно нетронуто совсем, понимаю что-то не так , начинаю кормить через зонд, опять же безмолочной кашей для малышей. В этот же день наблюдаю у него дыхание тяжёлое через клюв, решаю пока что посмотреть будет ли что то ещё из симптомов (тогда выходит было просто вялость апатия, отказ от корма, и дыхание через клюв. Никаких выделений ничего). На следующий день вижу что дышит также, паникую, думаю что или не долечили орнитоз предполагаемый или же он опять на почве этого всего возник или это микоплазмоз. Начинаю снова давать все лекарства, азимед и вот это все что выше, ое же дозировки. Выходит даю это все ему где-то дней 6, мелоксивет уже не даю. Только азимед и тербинафин + карсил, пробую энтеросгель в капсулах но оч сложно дать его когда оно не растворяетсч в воде и в шприц не набирается😩
Сейчас ему немного получше, дышать через рот перестал, стал активнее, ходит гуляет все исследует как раньше, порхает немного, но пищит меньше чем раньше. Поклевывает рандомные места и стены, на зерна почти не обращает внимания, а если пробует клюнуть у него просто не выходит! Выпадает зерно и все, хотя раньше клевал отлично. Из-за этого стала переживать что у него вертячка, но характерных поз вроде бы нет, может только пятиться назад когда пытается снять воротник (видео прилагаю). Ходит нормально, если не ходит то иногда просто нахохлившись сидит.
+ у него истощение😫😫 киль очень видно (фото прилагаю), кормлю через зонд кашей этой где-то 15 мл за раз, 4 раза в день, бывало 3 когда не успевала каюсь(( сейчас 4. Но может этого мало?? Я читала что в этой каше ничего полезного нет, сварила вот круп разных (пшеница чечевица перловка) и перемолола до жидкого, может это ему лучше давать? Правда приходится воды добавлять все равно чтоб в шприц можно было набрать. Короче что делать, что с ним??
Ещё раз из того что мы имеем СЕЙЧАС: отказывается от еды, больше всего беспокоит то, что когда даже пробует клевать зерна у него не получается захватить клювом, а когда захватывает то проглотить не может, то есть все выпадает у него((( и больше не пытается он кушать.
иногда клюет рандомные крошки или предметы, хрипов и выделений нет, наростов в клюве и горле тоже НЕТ, проверяла несколько раз. Замечаю что пару раз запрокидывал голову назад и открывал клюв, как будто нечем дышать. Часто чистится и раскидывает какую-то перхоть и перья😁 но думаю это нормально, воротник нму не дает почиститься как следует.
Вес его на данный момент до кормления 135 грамм, после кормления 143. Паразитов тоже у него не должно быть, я ему столько раз промывала ранки и осматривала его что заметила бы каких-то букашек.
Азимед и тербинафин даю уже 6 день.
Если что я из Украины, это к тому что не все лекарства которые мне здесь посоветуют могут производиться у нас.
А, песочек и кальций и мелок для птиц подробленный стоял и стоит у него всегда, и сейчас тоже он им кажется даже больше интересуется чем кормом.
Помогите пожалуйста 🙏🙏 очень хочу чтоб начал снова есть сам(( мне кажется это сейчас самая большая проблема ,то что он не ест, в первый раз он ел сам полностью уже на второй или третий день после приёма лекарств (( был вечно голодный. А сейчас((( благодарю заранее🙏🙏 фото Зефира сейчас ,его глазки киль, помет за последние 2-3 дня и тд тоже прилагаю.

Screenshot_20260707_180401_Gallery.jpg

Screenshot_20260707_180426_Gallery.jpg

Screenshot_20260707_180444_Gallery.jpg

20260706_145135.jpg

20260706_123435.jpg

20260706_123400.jpg

20260706_123313.jpg

Screenshot_20260707_180831_Gallery.jpg

Screenshot_20260707_180838_Gallery.jpg

Screenshot_20260707_181016_Gallery.jpg

Screenshot_20260707_181024_Gallery.jpg

Screenshot_20260707_181030_Gallery.jpg

20260707_171334.jpg

20260706_223014.jpg

20260706_152940.jpg

lv_0_20260707183101.gif

Опубликовано
37 минут назад, lizzard сказал:

по рентгену были образование в лёгких а ещё увеличенная печень (сказала что перекармлтваю его).

покажите пожалуйста рентген

Опубликовано

Блин нету, мне его даже не дали с собой, просто тогда показали((( я могу завтра только позвонить и попросить отправить мне

А что, все плохо??🤕

Опубликовано

нужно показать рентген @Zosia

Опубликовано

Я завтра позвоню спрошу, надеюсь что отправят, потому что клиника мне эта не особо понравилась. Но только рентген получается месячной давности, неактуален выходит? Или нет

Опубликовано
1 час назад, lizzard сказал:

Но только рентген получается месячной давности, неактуален выходит? Или нет

В идеале, лучше рентген свежий т.е. ПОСЛЕ той огромной кучи лекарств, что вы ему надавали, потому что может выявиться что-то новое, сопутствущее лечению

Опубликовано
4 часа назад, lizzard сказал:

сварила вот круп разных (пшеница чечевица перловка) и перемолола до жидкого, может это ему лучше давать?

пробуйте в эту смесь добавлять молотый овес но без кожуры чтоб был овес 

то есть варите овес без кожуры и перемалывайте на кофемолки  так же ..или перемалывайте а потом варите вместе с остальными крупами 

у вас там есть препарат Сумамед именно?

2026-06-21_02-39-57.png

и какие нибудь гепатопротекторы \препараты для печени \ для животных? кроме карсила 

Азимед  дают 1 раз в сутки за час до еды.

@lizzard 

4 часа назад, lizzard сказал:

и перемолола до жидкого, может это ему лучше давать? Правда приходится воды добавлять все равно чтоб в шприц можно было набрать.

вытаскивайте поршень из шприца и накладывайте в него кашу ложкой проминая ..сильно жидкую прям не делайте

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Budgiek
    • lizzard

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.