Наталия дЖ Опубликовано вчера в 11:36 #1 Опубликовано вчера в 11:36 Добрый день, вопрос о диком птенце воробья. Упал на меня буквально с высотки воробей с частичным покрытием перьями, но не слеток. Перья еще почти полностью в трубочках. Видимых травм не было. Забрала домой, начала кормить каждые 20-25 минут насекомыми и давать водичку каплями. Насекомые куплены заморожеными в зоомагазине: сверчки и яйца муравьев. Первые часы давала желток яйца свареный. Птенец сидел в коробке,на бумажных салфетках. Ел активно, вставал на лапы, тянул шею,глотал,пищал. Активно ходил в туалет. Три дня все было хорошо.В коробку положили для обогрева бутылку с горячей водой. Утром же обнаружила его лежащим на боку, тонуса в лапах нет. Тфжело дышит клювом.Выделений из глаз или на клюве нет. Птенец теряет ориентацию, каждые 5 минут вздрагивает резко. Что это может быть? Как ему помочь?
tasibai Опубликовано вчера в 13:35 #2 Опубликовано вчера в 13:35 @Наталия дЖ здравствуйте , сверчков вы давали мягкие части, без хитина?
Наталия дЖ Опубликовано 5 часов назад Автор #3 Опубликовано 5 часов назад (изменено) @tasibai здраствуйте, без голов, они твердые слишком... но с крыльями и лапками, получается.. я их потыкала пинцетом , они после разморозки мягкие совсем были , в целом. @tasibai мог ли он отравится сверчками? Он не подавился,это точно, то что дали ему с вечера, он перевварил и покакал три кучки. Утром зоб был пустой, кожа совсем голая тонкая и когда там еда ,просвечивается и ее видно. То что он дергался-взрагивал наводит на мысль об отеке мозга...может такое быть? Изменено 5 часов назад пользователем Наталия дЖ
tasibai Опубликовано 4 часа назад #4 Опубликовано 4 часа назад @Наталия дЖ а сейчас ? нужно давать только мягкие части брюшка, если вы давали с хитином у него забилось все пищеварение В таком возрасте еще не могут переваривать такую грубую пищу Он жив вобще?
Наталия дЖ Опубликовано 1 час назад Автор #5 Опубликовано 1 час назад @tasibai жив еще, но выглядит плохо. Я больше давала личинки муравьев, но они выглядят немного резиновыми что ли.. они ведь мороженые тоже были. Сверчков за день он съел штук 5..но что там крошке такой, конечно если они не переваривались это много. Просто он в туалет хорошо ходит в течении дня.. я и не поняла, что не так.
tasibai Опубликовано 32 минуты назад #6 Опубликовано 32 минуты назад @Наталия дЖ попробуйте нормализовать питание, а вобще это сложно выходить птенца даже опытным. https://www.mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти