Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
12 минут назад, МАККА сказал:

И дело там скорее не в зобе

Там был еще застой зоба. До сих пор воздух.

13 минут назад, МАККА сказал:

Ну или пробуйте кормить жидким чем то

Так вот чем, итак безмолочкой кормлю.

13 минут назад, МАККА сказал:

мне кажется по фото у него клоака уже бледная

Да, бледноватая.

Опубликовано
В 06.07.2026 в 23:41, маленький принц сказал:

Пр  агрессивном кровотечении К3 (викасол) не поможет.

Витамин К 1 содержится в подорожнике. Он связан с кровоостанавливающим эффектом растения. Надо было поить а не кашу на нем заваривать

6 минут назад, Zekai сказал:

Там был еще застой зоба. До сих пор воздух.

атония скорее у него была мускульного а воздух возможен до сих пор потому что кишечнику трындец

Эспумизан попробуй 

а энтеросгель с водой давал?

разбавляя водой?

Опубликовано
7 минут назад, МАККА сказал:

а энтеросгель с водой давал?

Конечно.

7 минут назад, МАККА сказал:

Витамин К 1 содержится в подорожнике. Он связан с кровоостанавливающим эффектом растения. Надо было поить а не кашу на нем заваривать

И так, и так давался. Витамины не разрушаются при смешивании с кашей

10 минут назад, МАККА сказал:

Эспумизан

Который детский,  0,1/мл дозировка?

Опубликовано

могу ошибаться что отравление ядами но когда собак травят крысиным ..так же все происходит по этапно -желудок встает\кровотечение \атония киш.\разрыв и сепсис ну и тд всё это разлогается  идет кровавая пена со рта и смерть

Только что, Zekai сказал:

Который детский,

да

Опубликовано
1 минуту назад, МАККА сказал:

могу ошибаться что отравление ядами но когда собак травят крысиным ..так же все происходит по этапно -желудок встает\кровотечение \атония киш.\разрыв и сепсис ну и тд всё это разлогается  идет кровавая пена со рта и смерть

Я часто хожу мимо того места, где его подобрал. Если бы это был реальный яд, с целью травли, либо же рассыпан случайно - были бы еще пациенты. А он пока один. Я тоже думал что печень была побита и Аб спровоцировал, но Зося сказала, мол, что бы такое было нужнонедель 5-6 давать, а я даже неделю не давал.

3 минуты назад, МАККА сказал:

да

Дозировка имеет значение или весь 1 мл ему влить? 
Завтра могу купить по дороге

Опубликовано (изменено)

Энтеросгель кстати за час до еды дается

эспумизан 2 капли утром и 2 вечером 

7 минут назад, Zekai сказал:

Завтра могу купить по дороге

дожил бы до завтра

там примерно и получится 0.1мл может0.2  каплями только капай ...или капни его в емкость и шприцем набери..чтоб видеть сколько в капле мл..поттряси только пузырек предварительно

8 минут назад, Zekai сказал:

Я часто хожу мимо того места, где его подобрал. Если бы это был реальный яд, с целью травли, либо же рассыпан случайно - были бы еще пациенты.

он мог прилететь или придти на это место уже готовый\с процессом\..ну эт версия только по поводу отравления..может и не оно ..ренген былобы не плохо для ясности..может травма..

давнее у него что-то..что было в процессе уже до того как попал к тебе

Изменено пользователем МАККА
Опубликовано (изменено)
23 минуты назад, МАККА сказал:

там примерно и получится 0.1мл может0.2

Там в детском 100мкг дейст. вещ. в 1 мл, если я дам 0.1мл будет 10мкг действ. вещ.

Поэтому уточняю.

23 минуты назад, МАККА сказал:

давнее у него что-то..что было в процессе уже до того как попал к тебе

Это понятно, но что странно, на 2-3 день после начала АБ помет слегка улучшился, в плане цвета и консистенции, а вот как я начал давать Гепатовет так на след день сразу хуже помет стал, и через 5 дней имеем такую картину.

Изменено пользователем Zekai
Опубликовано

викасол дается по 0.1мл на каждые 100гр веса доза суочная 

Опубликовано

Причем тут викасол? Разговор был про эспумизан 🤔

Опубликовано
7 минут назад, Zekai сказал:

Причем тут викасол?

просто скинула

почитай в  инете про Эшерихиоз (колибактериоз) — это инфекционное заболевание голубей, которое вызывают патогенные штаммы кишечной палочки (Escherichia coli)Расстройство пищеварения: диарея, изменение цвета, консистенции или запаха помёта, иногда с примесью крови или слизи.Поражение внутренних органов: при генерализованной форме инфекция затрагивает печень, почки и другие органы, что может приводить к истощению.

подумала ..не мог ли он у него быть изначально

хреново без анализов гадать(

Опубликовано

@Zekai какие новости? как малыш сегодня?

Опубликовано

@Zekai 

Опубликовано

@Zekai голубь умер?

Опубликовано

@маленький принц 

Доживает последние дни. Не думаю, что это была асциста и Зося тут ошиблась. Его пару дней назад вырвало огромными семечками в шелухе, абсолютно не перерваренными, хотя они были у него в ЖКТ уже недели 2 минимум (!), и опухоль в животе уменьшилась, но не ушла. Сейчас там есть легкая опухоль/увеличение, слева чувствуется что-то твердоватое, я дмаю что это семечка или две остались в кишечнике (?). Помета  даже с каши почти нет, видимо там забило конкретно.

Копрограмма была идеальная, но это чушь, эта единственная  лабараторияу нас полный хлам. Завтра будет еще рентген но я не думаю, что будет како-либо толк, тут нужен орнитолог-хирург, а это не реально,у читывая географию.

Голубь, к сожалению, не жилец.

Опубликовано
27 минут назад, Zekai сказал:

Голубь, к сожалению, не жилец.

с местом прокола что?

30 минут назад, Zekai сказал:

увеличение, слева чувствуется что-то твердоватое, я дмаю что это семечка или две остались в кишечнике

масло с водой пробовал после этого как вырвало семками ?

пробуй проолкнуть если думаешь что пробка

нош-шпа+метоклопромид укол поочередно в мышцу ..через время после масла с водой

Опубликовано

раз ещё жив то возможно выживет

Опубликовано
50 минут назад, маленький принц сказал:

если что-то делать

Опубликовано
В 23.07.2026 в 21:49, маленький принц сказал:

Помет вроде начал нормализовываться, поэтому надеемся.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.