Zekai Опубликовано 3 часа назад #1 Опубликовано 3 часа назад (изменено) Подобрал сегодня одного, взрослого, почти не сопротивлялся. По весу - 300 грамм, но по килю - истощен, что странно, ибо +20-30 грам точно ему киля обо не прибавят... мб он 400граммный монстр?. По осмотру все ок, никаких образований не вижу, в приципе он летун. В зобу что-то есть, но ходил водой, пока не дал энтеросгель и нистатин, после этого видел плохо оформленные колбаск с большим кол-вом воды. На вид очень темный (но не черный), капнул перекиси - чуууть-чуть было шипение, но почти не заметно. Я вот думаю дать Викасол в рот, ибо у меня инсулиновые кончились. @маленький принц какая доза будет орально на 300 гр? Пока планирую одни сутки кашей, что бы понять что и как, + нистатин, больше особо ничего не вижу пока смысла давать. Изменено 3 часа назад пользователем Zekai
Zekai Опубликовано 2 часа назад Автор #2 Опубликовано 2 часа назад Пока дал 0.12мл Викасола таблетированного (+0.2мл на потери) Завтра с устра попробую сразу запаренного булгура дать, вроде он не так плох, как последний.
маленький принц Опубликовано 2 часа назад #3 Опубликовано 2 часа назад 56 минут назад, Zekai сказал: По весу - 300 грамм, но по килю - истощен, что странно, ибо +20-30 грам точно ему киля обо не прибавят... мб он 400граммный монстр?. или у Вас вяхирь а не сизарик или крупный породистый фото? 57 минут назад, Zekai сказал: Я вот думаю дать Викасол в рот, ибо у меня инсулиновые кончились. @маленький принц какая доза будет орально на 300 гр? на вес 250-300 грамм 0.1 мл Цитата В 29.02.2020 в 10:05, voyagyur сказал: Викасол 0,1 мл добавить воды до 0.5 -1 мл и в клюв раз в день.Это на взрослого голубя . курс от 7 до 10 дней,зависит от причин кровотечения. В 02.07.2018 в 20:24, Raina сказал: В ампульном викасоле дозировка 10 мг в 1 мл. У Вас в таблетке 15 мг. Следовательно, если Вы возьмете 2/3 таблетки и растворите в 1 мл воды, будет точно такая же дозировка, как и у ампульного: 10 мг будет содержаться в 1 мл. Даете в той же пропорции, что и ампульный викасол (0,05 -0,1 мл). Одна капля как раз примерно 0,05 мл В 16.07.2018 в 11:37, OFA сказал: Также можно растворить целую таблетку в 1,5мл воды, дозировка будет такая же 10мг в 1мл. 59 минут назад, Zekai сказал: Я вот думаю дать Викасол в рот, ибо у меня инсулиновые кончились. можно поить отвар крапивы или подорожника Цитата В 06.02.2021 в 23:53, Zosia сказал: Пр агрессивном кровотечении К3 (викасол) не поможет. Толко К1. А его в Раше нет (Конакион). В Омске не так давно дошли до того,что применяли заварку крапивы- было множественное отравление как раз роденцидами, 80 человек траванулись... живем блин как в средние века! 1 час назад, Zekai сказал: плохо оформленные колбаск с большим кол-вом воды. На вид очень темный (но не черный), капнул перекиси СРОЧНО осмотрите всё тело под перьями нет ли кровоподтёков если у Вас вяхирь то возможно ел шелковицу или иные ягоды ВНИМАНИЕ вяхиря до полного зоба кормить НЕЛЬЗЯ (может встать) если у Вас вяхирь то на окна и зеркала СРОЧНО тюль
Zekai Опубликовано 2 часа назад Автор #4 Опубликовано 2 часа назад (изменено) Нет, не вяхирь, у нас в деревне ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО сизые. Тело осматривал, но ничего не нашел. Причина скрытой крови не ясна, подозреваю нажрался чего-то. 10 минут назад, маленький принц сказал: можно поить отвар крапивы или подорожника Она будет лучше Викасола? 🤔 Кровотечение внутренние, как скрытая кровь в кале, я думаю. Изменено 2 часа назад пользователем Zekai
маленький принц Опубликовано 2 часа назад #5 Опубликовано 2 часа назад если выглядит как сизарь то возможно породистый крупный почтарь нужно фото показать @Torkut 1 минуту назад, Zekai сказал: 11 минут назад, маленький принц сказал: можно поить отвар крапивы или подорожника Она будет лучше Викасола? 🤔 Кровотечение внутренние, как скрытая кровь в кале, я думаю. лучше и то и другое одновременно викасол - это K3 а крапива/подорожник содержат K1 глюкозу колоть начали? ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему новенькому!
Zekai Опубликовано 36 минут назад Автор #6 Опубликовано 36 минут назад Нет, пока дал каши. Он в приципе стал активный после энтеросгеля и нистатина, как просрался, даже стал выбиваться, однако мне не нравится что у него за 3 часа ушло всего 5мл каши. Возможно таки придется глюкозу.
Ольга_с Опубликовано 11 минут назад #7 Опубликовано 11 минут назад @Zekai , а не глисты ли у него? При сильной глистной инвазии их вес в кишечнике может и до 60 гр составлять (у ИИ спросила), при этом птица сильно истощена. Шипение от перекиси тоже объяснимо, если глисты, плохое прохождение пищи, вплоть до полной закупорки кишечника может быть. Интоксикация от них же (Энтеросгель снял интоксикацию, поэтому облегчение состояния).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти