Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Голубенок не стоит на лапках

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, сейчас нашли голубенка.

*Вес 210

*Зоб пустой, поел перловку , гречку, попил

*На лапах не стоит. Пальчики не хватают. Лежал на боку.

*Видимых ран нет

*В горле немного белых пятен, они не стираются.

*Запаха от него неприятного нет

*Дышит без звуков и хрипов.

*Не какал

Чем лечить, подскажите пожалуйста!

IMG_20260706_193444_827.jpg

IMG_20260706_193509_591.jpg

IMG_20260706_193540_133.jpg

IMG_20260706_193739_681.jpg

Опубликовано
1 минуту назад, Екатерина Чебы сказал:

На лапах не стоит. Пальчики не хватают. Лежал на боку.

СРОЧНО споить 0.25 мл инъекционного глюконата кальция курс две недели

Опубликовано

раз в сутки

так как подозрение на рахит в полику двухнедельный курс попугайских витаминов которые капают в поилку (НЕ гранулы) https://www.mybirds.ru/forums/topic/130754-vitaminy-i-golubi/

51 минуту назад, Екатерина Чебы сказал:

IMG_20260706_193509_591.jpg

нарост?

- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли
- послушайте спинку
чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками)
ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью

1 час назад, Екатерина Чебы сказал:

*Не какал

попу осмотрели? запора нет?

про запор

В 06.08.2021 в 14:02, V_Елена_V сказал:

Всё ж прилагаю фото, как мы пока что какаем. Удалось сделать. Наглядней, как говорится, лучше. Делаю такие манипуляции каждые 2-2,5 часа. Помёту скапливается ща это время примерно со столовую ложку. После ночи, утром, конечно больше, 3-4 ст.л.

Кстати, при манипуляциях, иногда происходит сокращение клоаки, они как бы стимулируют её. Если этого не происходит, то можно пальцем сверху вниз помассировпть. Если есть кому помочь, прекрасно, третье руки порою ох как не хватает, а то  и четвёртой. Но и в одиночку тоже возможно. После того, как вышла первая порция помёта, набираю в инсулировый шприц без иглы(!) водный (!) раствор хлоргексидина (можно кипячёную воду комнатной температуры, тёплое нельзя, потому что тёплая вода впитывается кишечником вместе с токсинами помёта, особенно при обезвоживании. А комнатной температуры вода или хлоргексидин вызывают перистальтику). Так вот ввожу к клоаку примерно 0,5-0,7мл, потом немного помассирую очень осторожно, вокруг клоаки (на фото видно надутое место, это скопление помёта и расслабленные мышцы), и снова вставляем пинцет или зажим С ЗАКРУГЛЁННЫМИ КОНЧИКАМИ(!!!), кончики предварительно обмакнуть в вазелиновое масло. Очень осторожно ввести в клопаку В СОМКНУТОМ ВИДЕ НА ГЛУБИНУ 1 СМ ИЛИ 1,5 СМ. И ТОЛЬКО ПОТОМ РАЗОМКНУТЬ КОНЧИКИ, КОГДА ОНИ УЖЕ БУДУТ ВНУТРИ. И начнёт вводить помёт. Если не выходит, а вокруг клоаки надуто, можно слегка помассировать сверху вниз. Но обычно, особенно если много скопилось, вываливается легко.

IMG_20210806_115728.jpg

IMG_20210806_115547.jpg

IMG_20210806_115451.jpg

IMG_20210806_115507.jpg

А раны, и на гузке и около зоба я всё-таки зашила. Он не всегда спокойно лежит. И хоть подстилка мягкая со всех сторон, боюсь повредит себе эти раны ещё больше. Долго будут срастаться. В общем минувшей ночью с 1с до 2ч я вспомнила, что я портной и давай зашивать гулю, прямот на коленях. Потому что он уснул на руках после покаканья и покушанья. Конечно обезболила аппликаторным лидокаином, разводила его в хлоргекседине, чтоб не концентрированный был. Ну и зашила. Обычной портновской иглой и синтетической двойной нитью (уже делала так, и получалось не хуже чем хирургической иглой и спецнитками, в общем было бы желание). Повезло вдвойне, гулик спал, не дёргался и у меня были помощники. Сегодня состояние ран намного лучше.Швы  омываю смесью №1 от Зоси.

Screenshot_20210806-064105.png

В 05.08.2021 в 21:15, V_Елена_V сказал:

И ВОТ ИЗ-ЗА ЧЕГО, СОБСТВЕННО ПИШУ СЮДА, ОТКРЫЛА ЭТУ ТЕМУ. ТО ЧТО ДАЛЬШЕ ОПИСАНО, Я С ТАКИМ ВПЕРВЫЕ СТОЛКНУЛАСЬ. И ВОЗМОЖНО МОДЕРАТОРЫ СКОПИРУЮТ И РАЗМЕСТЯТ ТУТ ГДЕ-ТО, ГДЕ НУЖНО. НА ФОРУМЕ НЕ ВИДЕЛА ОПИСАНИЯ ТАКОЙ СИТУАЦИИ, КОГДА ПАРАЛИЗОВАНЫ ЛАПКИ. ПОЭТОМУ ПИШУ, МОЖЕТ ТЕ, КТО СТОЛКНЁТСЯ С ТАКИМ ЖЕ, ОБРАТЯТ НА ЭТО ВНИМАНИЕ:

ДЕНЬ ВТОРОЙ: Лечимся, раны, надеюсь скоро заживут. А по поводу помёта. Я думала он просто жидкий, но оказывается из-за того, что отказали лапки, он НЕ МОЖЕТ САМ КАКАТЬ. Не может напрячь мышцы клоаки, чтоб опорожнить её. А вытекает жижа, которая как говорится, через край. Кушать-то он кушает, а помёта практически нет, только мокрое пятно на подстилке. Смотрю, вокруг клоаки надуто всё. В общем, я взяла пинцет с закруглёнными концами и расширила им проход клоаки. Вывалилась такааая куча зелёного помёта! Запах от этого весьма не приятный. Промыла всё сверху водой с хлоргексидином. И хлоргексидином слегка промыла внутри клоаки.  Он сразу вздохнул с таким облегчением и на руках стал засыпать... Если всё-таки сломаны позвонки  в гузке или спинной мозг задет  при ранении... не знаю есть ли шанс подняться на ноги? ... В общем пока ему  НУЖНО ВОТ ТАК ПОМОГАТЬ КАКАТЬ., чтоб САМ СЕБЯ НЕ ОТРАВИЛ ТОКСИНАМИ ИЗ ПОМЁТА И ЧТОБ НЕ РАЗДУЛО ЖИВОТ.. Я теперь каждые 2 часа ему вот такие манипуляции провожу... Решили, что нужно сказать это здесь, на форуме. Что вот так бывает при парализации лап. А то я нигде здесь про такое не видела в подобных темах. Может никому в голову не приходило вот так освобождать клоаку от помёта и птицы погибали, а могли бы жить. А отсутствие помёта списывалось на остановку пищеварительного  процесса, и бедных птиц  кололи уколами или пичками лекарствами для запуска жкт. А на самом деле надо было просто периодически опустошать клоаку. 

В 05.08.2021 в 21:15, V_Елена_V сказал:

Здравствуйте.  Принесли мне голубя. Взрослый, отказали лапки. При осмотре, переломов вроде нет. Крылья  работают,  сам птиц вполне бодрый, пытается удрать, уползти, вырваться, бьёт крыльями. Пальцы едва сжимает, слабенько. Сначала заметила только синяк в паху правой лапы и кровоподтёки на коже пуза, ближе ко клоаке.  Болячка на киле, от того что ползал на пузе по асфальту и земле. Если взять за лапы и потянуть едва слабо их одёргивает. Не истощён, не обезвожен, хотя пить хотел сильно, видимо долго лежал на солнцепёке, +35 жара. Попил, покушал с аппетитом (дала пшеницу и лён). Промыла грудку и под хвостом хлорогексидином, болячку на киле смазала стрептоцидовой мазью. Глицин дала, чтоб успокоился и напоила отваром ромашки. И пошла писать Светлане, спрашивать совета. Думали что с ним может быть. Яйцо застрявшее вряд ли, пузо мягкое, и это похоже, самец.  Помёт жидковатый зелёный, малыми порциями. Но спустя некоторое время меня стал напрягать запах. При вторичном осмотре обнаружила рану. И ведь надо же сразу не заметила под перьями-то!. Ладно на форуме прочла, как маленький принц кому-то в похожей ситуации,  советовал посмотреть, нет ли синяка на спине. Стала перья раздвигать, а там рана. Спёкшаяся кровь склеила всё плотно, и под этим слоем вонь. Размочила корку, убрала перья вокруг и промыла хлоргексидином. Рана на гузке, как рассечение. Резанул кто, или это чьи-то когти-зубы, не пойму.  На спине и гузке чувствительности нет или почти нет. Перья дёргаю, рану трогаю, а он пошкрябал мою руку клювом, закопался под неё и уснул. Потом обнаружила небольшую рану в рацоне зоба. Но слава богу повреждена только кожа, зоб целый. Со Светланой посоветовалась насчёт антибиотика. Лечение пока синулокс, флуконазол, обработка ран. 

И ВОТ ИЗ-ЗА ЧЕГО, СОБСТВЕННО ПИШУ СЮДА, ОТКРЫЛА ЭТУ ТЕМУ. ТО ЧТО ДАЛЬШЕ ОПИСАНО, Я С ТАКИМ ВПЕРВЫЕ СТОЛКНУЛАСЬ. И ВОЗМОЖНО МОДЕРАТОРЫ СКОПИРУЮТ И РАЗМЕСТЯТ ТУТ ГДЕ-ТО, ГДЕ НУЖНО. НА ФОРУМЕ НЕ ВИДЕЛА ОПИСАНИЯ ТАКОЙ СИТУАЦИИ, КОГДА ПАРАЛИЗОВАНЫ ЛАПКИ. ПОЭТОМУ ПИШУ, МОЖЕТ ТЕ, КТО СТОЛКНЁТСЯ С ТАКИМ ЖЕ, ОБРАТЯТ НА ЭТО ВНИМАНИЕ:

ДЕНЬ ВТОРОЙ: Лечимся, раны, надеюсь скоро заживут. А по поводу помёта. Я думала он просто жидкий, но оказывается из-за того, что отказали лапки, он НЕ МОЖЕТ САМ КАКАТЬ. Не может напрячь мышцы клоаки, чтоб опорожнить её. А вытекает жижа, которая как говорится, через край. Кушать-то он кушает, а помёта практически нет, только мокрое пятно на подстилке. Смотрю, вокруг клоаки надуто всё. В общем, я взяла пинцет с закруглёнными концами и расширила им проход клоаки. Вывалилась такааая куча зелёного помёта! Запах от этого весьма не приятный. Промыла всё сверху водой с хлоргексидином. И хлоргексидином слегка промыла внутри клоаки.  Он сразу вздохнул с таким облегчением и на руках стал засыпать... Если всё-таки сломаны позвонки  в гузке или спинной мозг задет  при ранении... не знаю есть ли шанс подняться на ноги? ... В общем пока ему  НУЖНО ВОТ ТАК ПОМОГАТЬ КАКАТЬ., чтоб САМ СЕБЯ НЕ ОТРАВИЛ ТОКСИНАМИ ИЗ ПОМЁТА И ЧТОБ НЕ РАЗДУЛО ЖИВОТ.. Я теперь каждые 2 часа ему вот такие манипуляции провожу... Решили, что нужно сказать это здесь, на форуме. Что вот так бывает при парализации лап. А то я нигде здесь про такое не видела в подобных темах. Может никому в голову не приходило вот так освобождать клоаку от помёта и птицы погибали, а могли бы жить. А отсутствие помёта списывалось на остановку пищеварительного  процесса, и бедных птиц  кололи уколами или пичками лекарствами для запуска жкт. А на самом деле надо было просто периодически опустошать клоаку. 

ВНОВЬ ХОДИТЬ И БЕГАТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

*На лапах не стоит. Пальчики не хватают. Лежал на боку.

шевелить ножками может?

осмотрите поясницу под перьями нет ли синяка

при ушибе спины бампером ножки отнимаются на несколько недель

хвостом шевелить может?

Опубликовано

@маленький принц 

СОС, только что он стал как бы пытаться как будто что-то проглотить(корма около него нет, я покормила в 20,00 и убрала). Типа густого желе в клюве на верхнем небе было, намоталось на ватную палочку. И из ноздрей жидкость пошла.

Слиз убрала, стал нормально дышать. Что за слизь? Ранее ее не было

IMG_20260706_214107_998.jpg

@маленький принц @маленький принц такие птичьи витамины есть , подойдут?

IMG_20260706_215242_930.jpg

IMG_20260706_215234_999.jpg

Опубликовано

@Екатерина Чебы микоплазмоз у него \\витамины скорее ни к чему сейчас если будет прием антибиотиков 

люголь если дома есть попробуйте на ватную палку макнуть немного и пошерудите в клюве где горлышко и по щечкам внутри

посмотрите не почернеет ли ватная палка после этого 

Опубликовано

@МАККА палочка с люголем не почернела, но голубь стал кашлять

@маленький принц хвостом не шевелит, и когда корм клюет , как будто кашляет

Опубликовано
3 минуты назад, Екатерина Чебы сказал:

но голубь стал кашлять

ничего страшного ..покашляет перестанет

вы в дальнейшем в процессе лечения посматривайте наличие таких желеобразных соплей рядом с местом где он находиться будет..он их будет выплевывать периодически ..убирайте сразу их иначе растащете по комнатам..если будет в коробке -тож смотрите на стенках коробки -убирайте стенки коробки можно опрыскивать растворам хлоргексидина переодически \я так делала пока больной голубь находился в коробке и можно если он будет изолирован в отдельную комнату забирать его на мин 20 и кварцевать комнату раз в день хотя бы 

желательно чтоб с другой птицей они были в разных помещениях на время лечения и руки после него мойте тщательно с хоз мылом или дез ср-ми

12 минут назад, Екатерина Чебы сказал:

палочка с люголем не почернела,

тест на трих в дом.условиях....не 100% но на всякий случай ...

Опубликовано

@МАККА у меня есть озонатор, подойдет? Для обеззараживания комнаты

@МАККА , а чем лечить микоплазмоз?

@маленький принц синяков не нашла, но когда около хвоста позвоночник трогаю, хочет убежать, шею тянет, выгибается

Запор был, покакал принудительно чуть-чуть

Чем лечить, кроме кальция глюконата?

Спасибо!

Опубликовано
7 минут назад, Екатерина Чебы сказал:

у меня есть озонатор, подойдет? Для обеззараживания комнаты

я вам в личку скину ссылку на статью про это...думаю не надо так как есть риски ..всё таки птица хрупкое создание..лучше не рисковать..может есть у кого то из знакомых кварцевая ..она хоть проверенная ..

11 минут назад, Екатерина Чебы сказал:

а чем лечить микоплазмоз?

это вам подскажет@маленький принц Тилозин\Юнидокс салютаб\Сумамед..на ваш выбор 

я лечила Сумамедом 

Опубликовано

такие птичьи витамины есть , подойдут?

это капли?

Типа густого желе в клюве на верхнем небе было, намоталось на ватную палочку. И из ноздрей жидкость пошла.

Слиз убрала, стал нормально дышать. Что за слизь? Ранее ее не было

купите в ветеринарке Тилозин

если не хотите колоть то Тилозин АВЗ или Тилозин AB3 или Тилозин Аква или таблетки

Опубликовано

@маленький принц тилозин 50?

Колоть могу.Питьевой тилозин поищу.

Дозировки напишите пожалуйста.

Опубликовано

У вас вроде еще птен\восковичка не белая\ по этому Юнидокс врят ли ...тем более на лапы не встаёт

2026-06-21_17-32-30.png

Опубликовано

@маленький принц , нет, не капли, но их можно в воду добавлять. Дозировка есть на банке с витаминамиIMG_20260706_215242_930.thumb.jpg.4c301e8cfc0ae339c9afb81cfae8c812.jpg

IMG_20260706_215234_999.jpg

@МАККА да, птенец, пищит еще, местами желтые"перья/пух" торчат еще

Опубликовано

вот про такой писал МП

2 часа назад, маленький принц сказал:

СРОЧНО споить 0.25 мл инъекционного глюконата кальция курс две недели

Декстроза это глюкоза ...сколько её там неизвестно...эт конечно дело ваше ..но я бы отложила пока такие витамины

Нистатин и гепатопротекторы к антибиотику

Опубликовано
17 минут назад, Екатерина Чебы сказал:

тилозин 50?

Колоть могу

Дозировки напишите пожалуйста.

пример расчёта инъекционного тилозина 50 мг/мл нас дозировку 70мг/кг 

В 27.08.2024 в 18:10, Анна1972 сказал:

начинайте колоть  Тилозин 50 для инъекций . Колят инсулиновым шприцем в грудную мышцу. 

На вес 250 грамм по 0,18 мл утром и вечером . ( Каждые 12 часов надо уколоть 0,18 мл , соблюдайте интервал , иначе толку не будет. Например в 7 утра укол и в 7 вечера укол)

Храните раствор по инструкции. Взбалтывайте перед набором дозы. 

Берете птицу кульком. Это лапы, хвост и крылья вместе . Ватным диском с хлоргексидином размачиваете перья на грудке , грудка оголится . Держите столбиком перед собой. На спину нельзя опрокидывать ! 

Сейчас фото покажу

IMG_20211222_211316.thumb.jpg.020db323ad3589bbb8ee15b653c9acaf.jpg

Серединка это киль , отступите от киля сантиметр, полтора , и колите где помясистее . Игла должна входить  прямо . Никаких наискосок .

3 часа назад, Екатерина Чебы сказал:

*Вес 210

на вес 210 грамм нужно 0.18 мл / 250 грамм x 210 грамм = 0.1512 мл = ~0.15 мл дважды в день

раз в три дня перевзвешивайте и пересчитывайте

колоть внутримышечно примерно вот сюда
8160-250x250[1].jpg
ВНИМАНИЕ в ту часть киля что ближе к попе колоть НЕЛЬЗЯ
ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
при уколе иглу инсулинового шприца держать поближе к кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость
чтобы не было синяков птицу держать так чтобы не дёрнулась при уколе
для уколов лучше инсулинка с несъёмной тоненькой иглой
после укола дать одну семечку без кожуры чтобы птиченька не обижалась :)
(взрослому в день не более 10 семечек чтобы не посадить печень)
image.png
2026-02-06_21-56-35.png

к антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО нистатин

- пока вес меньше 200 грамм: 1/4 таблетки нистатина 500.000 единиц растворив в воде половину споить утром и половину вечером (это 1/8 дважды в день)
- как вес достигнет 200 грамм: спаивать по 1/6 таблетки дважды в день
- как вес достигнет 250 грамм: спаивать по 1/4 таблетки дважды в день (это полтаблетки в день)

курс лечения микоплазмоза шесть (6!) недель
(при улучшении переходит в скрытую форму оставаясь смертельно опасным для птицы)
(срок лечения хламидиоза четыре недели но если нет анализов то лучше ориентироваться на микоплазмоз)

отпишитесь подробно с фото о состоянии пациента через три дня после начала лечения
и отписывайтесь к концу каждой недели лечения
самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте

в случае каких-либо изменений в здоровье СРОЧНО пишите на форум
после окончания лечения несколько дней продолжать противогрибковое: нистатин, пимафуцин, флукуназол итп
например нистатин продолжают неделю, а флукуназол продолжают три дня
в случае флукуназола продолжать так же гепатопротектор: карсил, слимарин, гепатовет итп

Опубликовано

Тетрациклины образуют нерастворимые комплексы с кальцием, магнием, железом — из-за этого и антибиотик, и полезные вещества из добавки хуже усваиваются. phag-rostov.ru

Фторхинолоны тоже могут связываться с цинком, железом, магнием, ухудшая всасывание лекарства. phag-rostov.ru

Рифампицин ускоряет метаболизм и выведение витамина К, что повышает риск кровотечений. phag-rostov.ru

Антибиотики могут нарушать всасывание витаминов группы B (в том числе B12) и фолиевой кислоты. tengrinews.kzz.premium-clinic.ru

Длительный курс антибиотиков нередко приводит к снижению уровня витамина D (из-за нарушения всасывания и влияния на печёночный метаболизм) и витамина K. dnkom.ru

Однозначного ответа «да» или «нет» на вопрос, можно ли принимать витамины вместе с макролидами, нет. Всё зависит от конкретных витаминов, дозировок и особенностей вашего организма. Макролиды (например, эритромицин, кларитромицин) могут влиять на усвоение некоторых витаминов, а некоторые витамины, в свою очередь, способны менять эффективность антибиотика.

Влияние макролидов на витамины. Некоторые макролиды (в частности, эритромицин) могут уменьшать лечебный эффект витаминов группы B. Это значит, что антибиотик может снижать пользу от приёма таких добавок.

Влияние витаминов на макролиды. Отдельные витамины способны влиять на работу самого антибиотика. Например, витамин С (аскорбиновая кислота) может усиливать всасывание препаратов железа, и это свойство иногда используют в лечебных целях. Но в других случаях такое взаимодействие нежелательно.

2026-07-07_00-19-32.png

Опубликовано

@Екатерина Чебы из гепатопротекторов лучше Гепатовет суспензию \0.1 мл на 100гр веса 2 раза в день с интервалом 12 часов во время еды вам можно по 0.22мл 

Нистатин за 40 мин до еды \на пустой зоб

Только что, МАККА сказал:

Нистатин

можно прям 1\6 размять разбавить 1-1.5 мл воды и споить чтоб раствор не хранить и так каждый раз 

я вообще делила на 4 части таблу и отламывала чуток а оставшийся кусок от 1 части разводила и спаивала 

3 часа назад, Екатерина Чебы сказал:

, глюконат кальция

подавайте его все же фото я вам скинула выше ампульного 

наберите в шприц инсулиновый из ампулы.. воздух спустите ..закроете и в холодильник на дверцу \так хранить\он кристаллизуется..по этому хорошо воздух спустите

Опубликовано

@МАККА да,у меня дома как раз такой кальция глюконат

Опубликовано

@Екатерина Чебы ммм кстати нюанс --Тилозин маслянистый по этому дозу наберете в инсулинку и погрейте в руке зажатым кулачком ..он так пожиже становится..лучше распределяется по тканям 

Опубликовано

только осторожно держите в кулачке чтоб поршень не сдвинуть

@Екатерина Чебы 

сам флакон с Тилозином инъекционным храните в холодильнике на дверце

Гепатовет тоже в холод.на дверце\\перед набором дозы минуты 2-3  трясите хорошенько чтоб перемешался 

Опубликовано

@Екатерина Чебы т.е. вы понимаете, что у вас комплекс: антибиотик Тилозин, антимикотик Нистатин и гепатопротектор Гепатовет.

А/б тяжёлый и в большой дозировке, Гепатовет обязателен. Для спаивания понадобятся шприцы 1мл, 2мл, хорошо иметь 2х компонентные, чисто пластиковые, без резинки они не клинят после промывки. Пока любые, а те на Озоне Медпром.

Что по чувствительности?

По питанию, можно и так, горохом только не увлекайтесь особо - 1/4-1/5 часть.

Опубликовано

там как синячек  на фаланге вроде

я допустим шприц для инъекций использовала пару дней ну 3 дня максимум потом меняла на новый \когда Тилозин колола своим 

Опубликовано

@Budgiek , уколы делать умею, в т.ч и голубю.

У меня на лечении еще один голубь и Нистатин табл, и Гепатовет есть.

Спасибо

Опубликовано

потому что они не дешевые)

шприцы 

1 минуту назад, Екатерина Чебы сказал:
2 минуты назад, Екатерина Чебы сказал:

У меня на лечении еще один голубь и Нистатин табл, и Гепатовет есть.

а ну да...тем более вы знаете 

Опубликовано

@МАККА в аптеке, да, дорого 1 шприц инсулиновый 25 р.

Я на вб, озон заказываю по 30 шт, ок 200 руб. Так дешевле

Опубликовано (изменено)

@МАККА Обычные медпромовские  дешевые,  на кормилки/поилки они долго держатся.

@Екатерина Чебы !!!!!

Микоплазма очень заразна. Карантин жёсткий.

Между голубями никаких общих вещей. Рядом коробки не ставить. Руки и инструменты тщательно мыть и лучше дезинфицировать.

Изменено пользователем Budgiek
Опубликовано

@МАККА спасибо, вам , люди с добрым сердцем!!! ❤️

@Budgiek спасибо!

Опубликовано
3 минуты назад, Екатерина Чебы сказал:

Я на вб, озон заказываю по 30 шт, ок 200 руб. Так дешевле

а я тогда не знала что их тож можно на маркетплейсах заказывать))А сейчас когда любые остаются пользованные человеческие \у родственников или наши дома я промываю кипяком с иглой 5куб\2куб и тд а потом использую гулям для хранения лекарсв.растворов хотя бы..)норм вроде 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.