Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Голубь в монтажной пене

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. 4 июля подобрала голубя,испачканного монтажной пеной. Пена засохла,была на грудке плотным слоем,на лапках,хвост был в пене плотным куском. Все это оттирали 2 дня. В общем,можно так сказать,без особых потерь перьев,пену удалили. Но вопрос в другом,мне не нравится сам птиц,точнее его поведение,он спокойно реагирует на человека,его можно спокойно взять в руки,никаких эмоций,больше стоит и смотрит в окно,не скажу,что прямо лежит безучастный,но какой-то апатичный. Я в первый день подумала,что от пережитого стресса,так как в первый день,не вставая,8 часов удаляли ему эту пену,и на следующий день тоже примерно столько же. В первый день он ,после удаления,сам начал клевать зерно,а вот на второй день,берет зерно,и оно выпадает из кончика клюва,пришлось насильно накормить зерном,сьел 1.5 ст.ложки,и дать воды. Корм переваривается,ничего нигде не застревает. Помет светло зеленый,с белым,какашки большие,круглые.Выделений из глаз,рта нет. Может у него ЧМТ или орнитоз? Апатия меня пугает. Может ли стресс так влиять? Истощения,вроде,нет,грудка хорошая.Фото какахи прилагаю. Вот он так сидит,как на фото,при приближении руки просто смотрит с интересом,но не убегает. 

20260706_074035.jpg

20260706_074029.jpg

20260706_073934.jpg

20260706_073950.jpg

То,что он засаленый,это не смотрите,это следы вазелинового масла и димексида,все это смывали потом водой с мылом,но засаленность,все равно,есть.

Опубликовано (изменено)

В моем случае с пеной, очищал просто ножницами (вдвоем, один держит птицу), срезал аккуратно пену с оперением, оперение со временем поправится, после срезания птица спокойно могла летать, ничего серьезного мы не срезали. Там куда прикасалась/прилипала пена к коже на лапах, были хим.ожеги, сразу начинайте мазать каплями ЭПЛАН - 5 раз в день! (чел. аптека), сразу не поймете, но постепенно кожа начнет черстветь, другие места на коже где не было пены мазь Траксивазин и Троксирутин, одинаковые порции смешиваем палочкой и мажем. Постепенно поврежденная кожа будет отлупливаться, после смазки, можно палочкой ее пытаться подтирать, но помните кожа очень тонкая, и кровь может пойти, тогда помажьте каплями Эплан она это дело приостанавливает. Тут быстро не получится если есть хим. ожеги на лапах.   На других местах маловероятно была пена везде оперение. Так же первым делом напоил Энтеросгелем (лучший абсорбент), все это токсично для птицы, могла что то проглотить, отравление. Спрашивайте если что. 

По кормлению к модератору Маленький принц. 

Изменено пользователем slavatvp
Опубликовано
10 минут назад, slavatvp сказал:

Так же первым делом напоил Энтеросгелем (лучший абсорбент), все это токсично для птицы, могла что то проглотить, отравление.

Очень правильное решение.

Сами пары опасны, не только если проглотит.

https://www.mybirds.ru/health/toxin/otravleniya.php

IMG_20260706_131555.thumb.jpg.6b73103741fe2d05ad0e1ba0ea00bbc7.jpg

Опубликовано

Извините,я в первый раз здесь,может что не так сделала,наверное заголовок не надо было такой ставить. Просто я думала что сообщения читают полностью,а не только сам заголовок. У меня вопрос не о пене,ее я ,с горем пополам,отчистила. Вопрос в другом,он апатичный,спокойно реагирует на руки,просто стоит и смотрит в окно. Возможно ли у него орнитоз или травма или еще что то. Фото я приложила помета и его самого

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Гортензия

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.