Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте! Подобрала голубя подростка на остановке, прыгал на одной ноге, опирался на крылья, при мне на него пытался садиться взрослый голубь, первый раз отогнала я, второй раз его согнал другой голубь. Голубёнок питался со всеми, прыгал к еде, но взрослые птицы немного наступали на него, он же опирался на крылья. Летать умеет. На этом предыстория всё.

У меня уже третий день, в первый надо было бежать на работу, дала запареную гречку, потом уже поняла, что нельзя, больше не давала. Два дня кормлю его запареными ячкой и жёлтым горохом с канареечным семенем, сама порция чуть больше чайной ложки. Сегодня начала утром давать глюконат кальция 10% по одной капле в клюв 1 раз в день (могло попасть чуть больше, тк шприц 2ml, инсулиновых в нашей аптеке не было, поищу ещё), заказала премикс с витаминами. Кушает хорошо, съедает без остатка, кормлю раз в 4 часа 4 раза в день.

Посадила в корзину, на дно бумажные полотенца и пару тряпок для мягкости. На меня реагирует когда как, иногда пишит, а чаще всего клюёт и бьёт крылом.

Осматривали ногу, длинные пальчики лапки висят полусогнутые, короткий в норме (хватательный рефлекс работает только на нём), когда ложится отводит её назад под хвост, трогать даёт, не убирает и не пищит, лапка тёплая, цвет немного отличается от здоровой, здоровая чуть фиолетовая, больная светлее и серее. На больной лапке выше цевки нашли синяк? 4-5м в диаметре, трогать даёт, не пищит, это место не холодное, не выпирает. На мой взгляд отёков нет. Синяк и пальчики разово обработала хлоргексидином. Все когти кроме одного у него бело розовые, на больной лапке один чёрный коготок, возможно окрас, голубь пёстрый, есть пушковые перья на подбородке, а также белые пёрышки в разных местах на голове и крыльях. Также прыгает на одной ноге.

Вес голубя измерили 1 раз, 200г. Тяжело взвешивать, тк начинает улетать, поймала его на ладонь в воздухе. По килю как будто между нормой и худобой. На фото помёт за эту ночь.

У меня опыта с голубями нет, поэтому поправляйте и корректируйте, сама не соображу.

20260705_125550.jpg

20260705_075352.jpg

20260705_075109.jpg

20260705_074926.jpg

IMG_8223.JPG

IMG_8224.JPG

IMG_8219.JPG

IMG_8215.JPG

IMG_8213.JPG

IMG_8211.JPG

Вот глюконат кальция и премикс, который заказала.

Screenshot_20260703_210611.png

Screenshot_20260703_205251_OZON.png

Изменено пользователем шалапай
опечатка
Опубликовано
5 минут назад, шалапай сказал:

глюконат кальция

правильно! :up:

на вес 200 грамм по 0.2 мл курс две недели

6 минут назад, шалапай сказал:

На больной лапке выше цевки нашли синяк? 4-5м в диаметре, трогать даёт, не пищит, это место не холодное, не выпирает. На мой взгляд отёков нет

кость целая?

Опубликовано

@маленький принц Без рентгена точно не скажешь, но изломов снаружи не видно, кости прямые и в стороны не ходят. Живу во пскове, не знаю, кто здесь возьмётся делать рентген голубю, но рядом есть питер, 3 часа на поезде.

Опубликовано
15 минут назад, шалапай сказал:

во пскове, не знаю, кто здесь возьмётся делать рентген голубю

Посмотрите по ссылке, может в псковской группе в ВК подскажут

https://www.mybirds.ru/forums/topic/135773-zabolel-lebed/?do=findComment&comment=1860640

Опубликовано

@Ольга_с Знаю эту группу, сообщения и комментарии закрыты, работает как паблик(

Опубликовано

@шалапай попробуйте тогда обзвонить ветклиники, где есть рентген аппарат, спросите могут ли сделать рентген голубю.

Опубликовано

@Ольга_с Сейчас звонила в котонай, на сайте написано, что птицами занимаются, уличного голубя брать на рентген отказались, так как он может быть переносчиком заболеваний.

Опубликовано

@шалапай не надо орнитолога, надо чтобы рентген аппарат был, в любой клинике. Там где есть орнитолог как правило только через прием делают рентген, если ещё конечно принимают голубей. 

Опубликовано

@Ольга_с Хорошо, с рентгеном есть ещё Любовь и забота, сейчас туда позвоню.

@Ольга_с Позвонила в Добровет, уличными не занимаются.

Опубликовано

В сумме уже три ветклинники отказали.

Завтра позвоню в оставшиеся псковские, особо не надеюсь на результат.

@маленький принц Подскажите по корму, сейчас чтото стоит менять? Может порции маленькие или чтото ещё.

8 часов назад, шалапай сказал:

Два дня кормлю его запареными ячкой и жёлтым горохом с канареечным семенем

В сумме порция получается на столовую ложку без горки, из этого 1 чайная ложка ячки, остальное горох и канареечное семя (включает себя, просо, рапс, овёс очищенный, лён, коноплю). Буду вводить премикс, он придёт во вторник, ещё читала про пивные дрожжи, но их не рискнула брать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.